Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 17:14

Доброго дня.

Сегодня о парфюме. И сразу с упоминания, что у всех у нас свои предпочтения.
Итак, Bianco от Giardino Benessere.

Чистый, звонкий аромат. Для любителей чистых ароматов. Но о тонкостях - чуть дальше, чуть ниже.
Купила в обычном Рив Гош, когда там была какая - то акция.
На Фрагрантике его и ругают, и любят, но больше ругают. Называют порошком, мылом и назойливым.
Это так. Тех, кто не любит остатков на одежде порошковых средств или кондиционеров - он не привлечет.
А есть любители. Иногда к ним отношусь я.

К примеру Музу от Зарко я покупала предметно. И Муза схожа с Бианко. Очень.
Но при сходстве Муза все же мягче, нежнее, цветочнее и женственней. И больше уходит в мыло. Мои знакомые так и называют этот аромат, когда он на мне - вкусное мыло.

Бианко - острее, жестче. И действительно при усадке похож на какие - то моющие средства, типа Мистер мускул.
Когда - то - три года назад я покупала аромат с названием Теплый хлопок. И цена была за 30 мл. - больше 4 тысяч рублей.

Вот он:

Так вот продолжим сравнивать с Музой.
На старте Муза красивее. Но потом, Муза звучит одинаково звонко долго и тоже может поднадоесть.
В середине (если сравнивать середины) уже лидирует Бианко. Муза так же звонко голосит, а конкурент смягчился, округлился. Зазвучал носибельней.
И то и другое имеет право на жизнь. И оба очень специфичны.
Очень на любителя.

• По ноты.

Аромат Итальянский.

Относится к цветочным, свежим.
И вот что о нем сказано на страничке товара в магазине.

Giardino Benessere - палитра ароматов, создающая настроение. Все ароматы прекрасны, вдохновлены природой, каждый с особенным настроением. Они могут использоваться индивидуально или смешиваться друг с другом - для наслаждения изысканным аккордом. The Bianco - отличный заряжающий аромат, идеален для восстановления сил и энергии после активной тренировки или занятий фитнесом. Благодаря энергетическим качествам цитрусов, фруктов и чая идеален для концентрации во время учебы и работы. Создать неповторимый секретный аккорд под каждое настроение также поможет ароматный SPA уход Giardino Benessere. Cочетайте ароматы коллекции и ароматы продуктов ухода для получения непревзойденного и всегда безошибочного результата.

Согласна, после тренировок, активностей он подойдет, как освежающий.

А вот еще одно его же описание.

Аромат открывается пьянящими цветочными нотами утонченной белой лилии, тонким деликатным запахом цикламена, который соединяет в себе оттенки ландыша и розового сада, и свежим цитрусовым аккордом солнечного танжерина. Мягкий нежный цветочный акцент таинственной ночной фиалки, вкусный сочный сладкий фруктовый аккорд сливы и терпкие, чуть пряные, оттенки чайного листа наполняют «сердце» парфюмерной композиции, гармонично сплетаясь в шлейфовых нотах аромата Giardino Benessere The Bianco с цветочным пудровым аккордом дымчатого бархатистого ириса, чувственными теплыми акцентами мускуса и древесно-сливочными нотами сандала.

В общем, нам обещают белую лилию (я, кстати, эти цветы не люблю). А уже в остатке и ирис, и мускус и сандал.
Если честно, до ириса я никогда не доходила. Носом точно не была.))) Возможно для других он так звучит. Я к вечеру не слышу.
Аромат белоцветочный и находится в разряде - унисекс.

Мужики считают, что он не для них и не про них. Не такой брутальный, как хотелось бы. Но вот в чем подвох. Его можно сочетать. В идеале с родными ароматами, но кто нам запретит делать это и с другими? Может мы найдем то самое сочетание, которое станет волшебным?

Точно так же наслаивать можно и ароматы Джо Мэлон и ведь они отлично сочетаются и создаются новые версии - СЕБЯ и СЕБЕ.

Моя ошибка была в том, что в магазине я не сделал тест на кожу. С блоттера аромат звучал нежнее. А на коже начал проявлять грубость. Но это тоже относительно. Кому - то покажется, что он хорош. А мне хотелось нежнее.
Флакон - крутой. Я любитель подобных, простых. Крышка - тяжелая, увесистая, массивная.

У меня 100 мл. белоцветочности. И как видите, флакон по - тихоньку пустеет.

Поэтому я попробую Bianco добавлять к другим своим ароматам и наблюдать - какие переплетения получаются. И какие будут лучшими для меня.
+++++++++++++++
Перейду к отзывам на ароматы, которые хоть одной гранью про чистоту.

На самом деле комплиментарен. Особенно замечали мужчины. В нем какая - то нежность, которая их привлекает. Покупала в свое время за адекватные деньги. Сейчас цены - космос. За космос - не берите.

Я не гонюсь за брендами или дорогими ароматами. Разные у меня есть варианты.
Вот этот прям чудненький после душа. Тоже как бы продлевает свежесть.

================

Сегодняшнюю Бианко - обязательно надо тестить. Одно дело вы будете слышать из флакона, а на коже он совершенно иначе звучит.

Достоинства
  • Звонкий
  • Чистый
Недостатки
  • Похож на мистер мускул
koshka2000lрекомендует
03.11.2024
Аромат интересен, особенно лилия в пирамиде Cool
03.11.2024
недавно надевала его на работу, а работаю я с детьми. Они самый точный тест обычно.
И не будут искать сложностей. А ассоциации их, как правило, очень простые.
Так вот одна девочка вошла и произнесла - пахнет, как после уборки). И я с ней согласна). Он похож на что - то подобное.