Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Март, 2020 - 16:55

В сети магазинов "Сомелье" появилась новинка - шотландский купажированный виски Highland Baron - в переводе - Барон с нагорья.

Производитель - известная дистиллерия Лох Ломонд.

Цена - 570 рублей за 0.7 литра.

Бутылка стандартной формы из прозрачного стекла.

На этикетках темно-зеленого цвета надписи белого цвета.

Крышка металлическая винтовая. Пластиковый дозатор отсутствует - что хорошо.

Основная информация по продукту

Цвет карамельный, но в составе заявлен краситель.

Запах спиртуозный. Можно выделить солод и совсем немного цветочного фона.

Во вкусе также преобладает солод, есть легкая цветочность. Сильно ощущается спирт.

Послевкусие недолгое и пустое - совсем немного солода. Приятного согревания почти нет.

Нам этот виски не понравился. Он вчистую проигрывает виски Glenlassie из этой же сети. После первоначальной дегустации этого Барона в чистом виде перешли на коктейль с колой.

Единственный плюс - особых последствий от употребления не отмечалось.

Не рекомендуем к приобретению и употреблению.

Mailoне рекомендует
26.09.2021
В 2021 цена примерно 550 за 0,5 если без акций. Это напиток не для гурманов, если хочется просто выпить, но именно чтоб около виски и недорого - один из самых неплохих вариантов за эти деньги.
15.10.2021
за эти деньги даже в сети Отдохни есть варианты поинтереснее - Скоттиш рил или Гленласси, Да и Кинг Роберт 2 неплох.Чуть подороже есть Ханки Баннистер в КиБе.
16.10.2021
Кинг Роберт не понравился почему-то совсем, Скоттиш рил понравился чуть меньше барона, ну тут, сами понимаете, на вкус и цвет, и настроение. Повторюсь, рассматриваю их как напитоки для конкретной цели, а не для радости рецепторов.
13.09.2022
Сначала купил, потом прочитал Ваш отзыв. Ничего уже не поделать, придется пить. Опять же есть надежда, что в разных партиях вкус "гуляет" и мне попадется норм. 😊