Всем привет! Раньше я к протеиновому печенью относилась равнодушно, пока не попробовала Solvie! Никогда не думала, что оно может быть вкусным 😊
Сегодня я пробую протеиновое арахисовое печенье с соленой карамелью, глазированное молочным шоколадом. Без сахара 🫶
К сожалению, это печенье у нас можно купить только на маркетплейсах 😤
Цена: около 100 рублей
Масса Нетто: 60 г
Произведено в Санкт-Петербурге
СОСТАВ:
Концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, изолят соевого белка, растворимые волокна кукурузы (клетчатка, пребиотик), кокосовое масло, молочный шоколад без сахара (растворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы натуральные, подсластитель - эритритол, стевия) стабилизаторы (ксантановая камедь), дробленый арахис, карамельная глазурь (эритритол, молоко сухое обезжиренное, соевый лецитин, ваниль), регулятор кислотности (лимонная кислота),ароматизатор арахис, сорбат калия , подсластитель эритритол, стевия, разрыхлитель ,влагоудерживающий агент (глицерин), сорбат калия, казеинат натрия, соль
В составе присутствуют несколько видов белка, дробленый арахис, сахарозаменители (в том числе стевия), а также натуральное какао-масло, а не его заменитель.
КБЖУ:
КБЖУ указаны на 100 граммов и на порцию 60 граммов. Удобно! В одной порции - 20 граммов белка, как в скупе протеина 😊 только углеводов 19,1 граммов. Любят наши производители для красивых циферок клетчатку указывать отдельно. На данный момент диету я не соблюдаю, в углеводах себя не ограничиваю, эх… 😌 ну ладно, 19,1 - не так уж и много.
Печенье полностью покрыто глазурью, а под ней виднеется дробленый арахис.
Запах арахиса я особо не ощущаю, только шоколад.
Шоколад не тает, печенье достаточно твердое, но не сухое. Сломать его пополам не так просто 😌
Впрочем, как и откусывать. Но жуется нормально, хотя челюсть приходится немного напрягать 😅
Арахис только сверху, мелко дробленый. Было бы интереснее, если бы он был крупнее и еще был бы внутри. Соль я почувствовала только с одного края. Но основе печенья вкус именно соленой карамели я не почувствовала. Да и вкус арахиса не насыщенный.
Печенье в меру сладкое. Сахарозаменители не чувствуются.
Зато печенье очень сытное. А главное, это отличная альтернатива более вредным для фигуры сладостям! Мне нравится, что здесь несколько видов белка, а не только дешевый соевый белок, который у меня плохо усваивается.
В целом, печенье вкусное. Хотя шоколадная глазурь мне не очень нравится, но из-за 20 граммов белка я все прощаю 😅
Но мне не хватило арахиса и соленой карамели. На данный момент это печенье для меня самое неудачное из всей линейки, вряд ли я его еще буду заказывать.
Но ставить ему ниже 4 ⭐️ у меня рука не поднимается.