Всем привет) Сейчас хочу рассказать вам про мой опыт приема противозачаточных таблеток Мидиана. (аналог Ярины).
У меня очень жирные волосы, кожа, повышенная потливость, еще и сбит менструальный цикл. На мои жалобы, врач гинеколог— эндокринолог посоветовал принимать Мидиану.
В первом месяце приема таблеток
- нормализовалась работа сальных желёз.
- прыщи и сальные пробки исчезли сами
- волосы стали меньше пачкаться (раньше мыла голову на вторые сутки утром, висели сосульки ужасные,а тут однажды 4 дня не мыла голову.никуда не нужно было и волосы были в приличном состоянии.)
- Потливость сократилась, запах исчез (раньше не помогало ничего. Ни паста Теймурова, ни цинковая мазь, ни антиперсперанты. Воняло потом как от мужика. Гигиену я хорошо соблюдала. А с приемом таблеток побрызгала дезиком после душа, и целый день ощущаешь аромат )
Я была такая довольная! цикл восстановился, боли исчезли, месячные стали намного меньше идти, ПМС не беспокоило, защита от нежелательной беременности отличная, хороший косметический эффект! кажется, я даже стала немного стройнее. на весе не отразилось. цена радует, 470р На много дешевле Ярины,(840р в местной аптеке) а состав идентичный.
Но тут пришли большие НО!
ПОЯВИЛИСЬ на ногах вены, которые очень болели при ходьбе. Либидо снизилось ниже плинтуса, мне даже поцеловать мужа не хотелось. сухость во влагалище. Пришлось даже смазку купить. Извините за подробности, пишу как есть! с каждым разом моя женская энергетика потухала. никакой любви мне не нужно было.и ради чего мне нужно все это терпеть!? предохраняться то даже не от чего)) Это ужасные побочные эффекты, особенно вены.очень опасно для жизни. в инструкции сказано немедленно прекратить прием таблеток, если возникла такая проблема. Я решила отказаться от Мидианы, здоровье и гармония важнее. Есть и другие методы контрацепции. после отмены препарата мои гормоны пришли в норму и либидо восстановилось.