Всем доброго дня! Сегодня я хочу рассказать об одном из средстве в моем уходе за кожей лица. Уход за лицом стал для меня актуальной проблемой, и я нахожусь в поисках своего идеального средства. Чуть раннее у меня не было жестких критериев для крема для лица, но сейчас я стала четко понимать, что мне необходимо и что я хочу получать от крема. С данным средством я решила познакомиться целенаправленно, не читая отзывы.
Что я искала?
Легкий крем, который не оставлял бы после себя жирности и был приятен коже.
На том этапе поиска-это был главный и основной нужный критерий. Посмотрим же, что мне этот крем дал в итоге.
Место покупки: Озон
Объем крема: 45 мл
Стоимость: 270 рублей (со специальными скидками от Озон). Без скидки стоимость: 500-600 рублей
Производитель: Южная Корея
ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ
Дизайн неплох, крем находится в мягкой тубе темно-синего цвета. Крышка выделяется из общего фона, поскольку имеет светлый оттенок голубого цвета. Крем находится в картонной упаковке, которая была запечатана в целлофановую слюду.
Тюбик хорошо лежит в руке, пользоваться удобно.
На обратной стороне тюбика указана какая-то информация на корейском языке. Из этого мне только понятно, что указан объем в 45 мл, что срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев и что крем сделан в Корее 😊 На этом вся понятная информация закончилась.
Но, к счастью, на картонной упаковке сбоку приклеили наклейку со всей необходимой информацией на русском языке. Первое, что мне бросилось в глаза из описания это:
Суперувлажняющий крем с текстурой геля на 30% состоит из гиалуроновой кислоты, очень быстро впитывается, не оставляет ощущение пленки на лице.
Да! Это ведь то, что я искала!...
ТЕКСТУРА КРЕМА
Крем действительно имеет гелевую текстуру. Но не прям гель-гель..скорее кремо-гелевая.
Крем стандартно белого цвета средней густоты. Не растекается, но и не плотный. В общем все соответствует кремо-гелевой текстуре.
По коже распределяется равномерно, на ощупь очень приятная.
Крем действительно впитывается очень быстро, жирная пленка отсутствует. Кожа становится мягкой и бархатистой.
СОСТАВ КРЕМА
Aqua, Sodium Hyaluronate, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Cyclomethicone, Dimethicone Grosspolymer, Butylene Glycol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Triethylhexanoin, Bispeg-18 Methyl Ether Dimethil Silane, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Annuus (SunFlower) seed oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Ethylhexyl Glycerin, Propolone, panthenol, Triethanolamine, Carbomer, Polysorbate 20, Sclerotium Gum, Adenosine, Biosaccharide Gum-1,Sodium Pca, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, serine, threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Disodium Edta
Экоголик не одобряет, но это и не удивительно, на мой взгляд. Крем не заявляет себя как натуральный.
!!! Кстати, на втором месте содержится компонент, который может подсушивать кожу и вызывать закупорку пор.
НЕМНОГО О МОЕЙ КОЖЕ
- Кожа у меня комбинированная. Ближе к сухому типу, но в летний период подводит Т-зона, которая беспощадно жирнится, как блинчик.
- Очень чувствительная
- Склонна к высыпаниям
- Имеются куперозные сеточки
ПРИМЕНЕНИЕ КРЕМА
Кремом пользуюсь 2 раза в день (утром и вечером). Наношу его после этапа очищения и тонизирования. Наношу небольшими горошинками на все зоны лица (и не забываю про шею!)
РЕЗУЛЬТАТ
Как я уже говорила, крем действительно быстро впитывается, не оставляя никакого неприятного ощущения на коже.
Кожа становится увлажненной, ощущения сухости нет.
Также хочу отметить, что Т-зона все равно жирнится, но не настолько быстро, как было с другими кремами более насыщенной текстуры. То есть возможно присутствует контроль себума.
- хорошее увлажнение кожи
- отсутствие жирной пленки на лице
- свежий вид кожи
- кожа упругая, напитанная
ГЛАВНЫЙ МИНУС, КОТОРЫЙ БЫЛ ЗАМЕЧЕН СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Небольшое отступление. Данный отзыв планировался к написанию спустя одного месяца использования, но потом я решила все-таки побольше дать время крему. Вдруг он откроется еще больше с хорошей стороны. Но оказалось, что открылся только минус, который я не прощаю этому крему.
Это подкожные прыщи в области лба.
Так выглядел мой лоб после месяца использования данного крема. Кожа чистая, если и присутствуют небольшие прыщики, то они минимальны и я даже не обращала на них внимания.
А так выглядит мой лоб на данный момент. Он фактически усыпан мелкими и не совсем мелкими подкожными прыщиками.
Вопрос. От них можно избавиться только при помощи чистки? Или их можно как-то еще вывести?
Буду рада ответу.
ИТОГ
Вот так и прошло мое знакомство с этим кремом. От любви до ненависти один шаг - это про этот крем точно! А ведь так все хорошо начиналось.
Больше этот крем я не куплю и продолжу поиски своего идеального помощника.
Плюсов намного больше, чем минусов, но такой минус я не готова прощать.
Плюсы:
- Крем легкий
- Приятная текстура
- Увлажняет кожу
- Быстро впитывается
- Отсутствие жирной пленки
- Т-зона жирнится не так быстро в течение дня
- Подойдет как основа под макияж
Минусы:
- Вызывает подкожные прыщи
Возможно, это только моя реакция на этот крем, может для кого-то он станет верным помощником. Но не для меня 😊
Всем спасибо за внимание! Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу! 😊