Опубликовано 26 Октябрь, 2019 - 17:51

£16.00 (около 1300 рублей)

Caudalie - "это искусство познания винограда". Так на одном из сайтов говорится о французской компании. Действительно, в этой марке большое значение уделяется винограду, и, по их утверждению, 98% компонентов косметики являются природными. Думаю, не стоит говорить много о данном бренде, сегодня он знаком многим, кто интересуется уходом за кожей.

Сегодня я хочу рассказать о средстве, новинке (как оказалось), с которым я познакомилась чуть более месяца назад. Приобрела на сайте. Это гель для умывания (желе).

Средство из линейке Vinopure. Это относительно новая линия в бренде, направленная на балансирование кожи.

Данный гель предназначен для смешанного типа кожи, для утреннего и вечернего применения.

Гель обогащен натуральной салициловой кислотой, эффективно очищает кожу, он способствует очищению и сужению пор, не пересушивает при этом кожу и освежая.

98 % ингредиентов природного происхождения.
Некомедогенное средство, прошло дерматологический контроль. Гель не содержит синтетических отдушек, сульфатов, мыла и спирта.
В нем не содержится парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.

Пользуясь в течение месяца данным средством, могу сказать, что это один из лучших продуктов для умывания из тех, что я пробовала.

Что я ожидаю от средства для умывания: хорошее очищение, отсутствие ощущения "стянутости" кожи после умывания, удобную текстуру и аромат.

Этим требованиям отвечает средство от Caudalie.

Я применяю его дважды в день: при утреннем умывании и вечером (и как самостоятельно средство, и как вспомогательное после гидрофильного масла).

Средство отлично, но деликатно очищает: после геля кожа отлично очищена, гладкая и приятная на ощупь, полностью отсутствует ощущение какой-либо стянутости. При этом, гель способен самостоятельно смыть легкий мейк и даже (если есть необходимость) при небольшом усилии смоет стойкую матовую помаду.

Текстура и аромат: текстура очень удобная, напоминает желе. при добавлении воды превращается в пенку, не очень обильную. Такая текстура отлично сочетается с упаковкой (тубой), можно выдавить любое необходимое количество.

Аромат немного напоминает аптечный, мне очень нравится, легкий и натуральный.

Легкая ароматическая композиция, состоящая на 100 % из натуральных компонентов и полученная путем комбинирования эфирных масел, дарит легкую свежесть при каждом нанесении средства.

Гель достаточно экономичен в использовании.

Что касается заявлений про "сужение и очищение пор" затрудняюсь что-то сказать, так как у меня нет выраженной подобной проблемы, но, на мой взгляд, это не задача средства для умывания. Это задача последующих шагов ухода.

Поэтому, к данному средству советую присмотреться тем, кто ищет работающий, но деликатный базовый гель, думаю, он вполне способен ответить Вашим требованиям и оправдать ожидания.

Мой отзыв на принципиально другое, но отличное средство для умывания - пудра Ciracle

Достоинства
  • Высокая степень очищения
  • Деликатное отношение к коже
  • Не навязчивый аромат
  • Удобная консистенция
Anastasiia Rougeрекомендует
15.12.2019
Не плохой гель для умывания).
02.02.2020
Хороший гель