Caudalie - "это искусство познания винограда". Так на одном из сайтов говорится о французской компании. Действительно, в этой марке большое значение уделяется винограду, и, по их утверждению, 98% компонентов косметики являются природными. Думаю, не стоит говорить много о данном бренде, сегодня он знаком многим, кто интересуется уходом за кожей.
Сегодня я хочу рассказать о средстве, новинке (как оказалось), с которым я познакомилась чуть более месяца назад. Приобрела на сайте. Это гель для умывания (желе).
Средство из линейке Vinopure. Это относительно новая линия в бренде, направленная на балансирование кожи.
Данный гель предназначен для смешанного типа кожи, для утреннего и вечернего применения.
Гель обогащен натуральной салициловой кислотой, эффективно очищает кожу, он способствует очищению и сужению пор, не пересушивает при этом кожу и освежая.
98 % ингредиентов природного происхождения.
Некомедогенное средство, прошло дерматологический контроль. Гель не содержит синтетических отдушек, сульфатов, мыла и спирта.
В нем не содержится парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.
Пользуясь в течение месяца данным средством, могу сказать, что это один из лучших продуктов для умывания из тех, что я пробовала.
Что я ожидаю от средства для умывания: хорошее очищение, отсутствие ощущения "стянутости" кожи после умывания, удобную текстуру и аромат.
Этим требованиям отвечает средство от Caudalie.
Я применяю его дважды в день: при утреннем умывании и вечером (и как самостоятельно средство, и как вспомогательное после гидрофильного масла).
Средство отлично, но деликатно очищает: после геля кожа отлично очищена, гладкая и приятная на ощупь, полностью отсутствует ощущение какой-либо стянутости. При этом, гель способен самостоятельно смыть легкий мейк и даже (если есть необходимость) при небольшом усилии смоет стойкую матовую помаду.
Текстура и аромат: текстура очень удобная, напоминает желе. при добавлении воды превращается в пенку, не очень обильную. Такая текстура отлично сочетается с упаковкой (тубой), можно выдавить любое необходимое количество.
Аромат немного напоминает аптечный, мне очень нравится, легкий и натуральный.
Легкая ароматическая композиция, состоящая на 100 % из натуральных компонентов и полученная путем комбинирования эфирных масел, дарит легкую свежесть при каждом нанесении средства.
Гель достаточно экономичен в использовании.
Что касается заявлений про "сужение и очищение пор" затрудняюсь что-то сказать, так как у меня нет выраженной подобной проблемы, но, на мой взгляд, это не задача средства для умывания. Это задача последующих шагов ухода.
Поэтому, к данному средству советую присмотреться тем, кто ищет работающий, но деликатный базовый гель, думаю, он вполне способен ответить Вашим требованиям и оправдать ожидания.
Мой отзыв на принципиально другое, но отличное средство для умывания - пудра Ciracle