В этом приложении нет всплывающей рекламы - это раз. И нет платных предложений - это два. Максимум, что может сделать малыш в приложении, это поменять язык в настройках.
А теперь я объясню почему. На главной странице сверху есть конечно две провокационные кнопки: "корзина" слева и "загрузки" справа. Но когда нажимаешь на "корзину", появляется следующая картинка.
И вот в этом моменте отсутствие русского языка выступает плюсом. По идее "корзина" предназначена для того, что бы оплатить отсутствие рекламы в приложении, но мы пользуемся приложением больше года и рекламы я не видела ни разу.
Когда нажимаешь на "загрузку", то приложение предлагает перейти в маркет. Но эти кнопки малыша не будут интересовать совсем.
И последний технический момент. Когда нажимаешь на "шестерёнку" на главной странице, попадаешь в настройки.
Единственная проблемная кнопка тут "поделиться", но и она перекидывает на экран родительского контроля. Но я, конечно, как ответственная мама, советую стараться не оставлять малыша совсем один на один с приложением и поглядывать, что же он там делает. Я обычно слушаю, а послушать там есть что.
Вернемся к главному экрану.
Приложение состоит из 4-х разделов. Инструменты, песни, игры и звуки.
Пойдем по порядку. Первые инструменты и, честно говоря, я скачивала приложение именно из-за них, что бы малыш привыкал к нотам и звукам.
И тут их прям достаточно, а пианино и барабаны в двух вариантах.
Простое пианино. Все инструменты разноцветные и яркие, где каждый цвет соответствует ноте, что поможет малышу лучше понять и прочувствовать сами инструменты и музыку в целом. Да и не только малышу. Причем в настройках можно менять надписи на клавишах либо "А-В-С",
либо ноты. Кнопочки с нотками на пианино запускают мелодию, которой можно подыграть. А если нажать на кнопку с мордочкой кошки слева сверху, то пианино превратится
в мордочку кошечки и замяукает на разные нотки.
Барабаны тоже двух вариантов:
простые
и бонги. И те и другие со звонкими тарелками и педальками.
Но и остальные инструменты не так просты. Например, рядом с саксофоном есть кнопка с мордочкой льва и если ее нажать из саксофона появляются животные и рычат, гавкают и хрюкают кто как умеет.
Есть еще пара сюрпризов у этих веселых инструментов, но обо всех я конечно не буду рассказывать.
Следующая кнопка это песни. Песенок много, но все они иностранные, хоть и достаточно популярные (я бы сказала классические детские).
Выбираем песенку и перед нами появляется целый паровозик помощников.
Человечки из вагончиков выкидывают нотки на ту клавишу, которую нужно нажимать и так пока не проиграете всю мелодию. Кнопками наверху можно выбрать разные инструменты (меняется только звук, клавиши остаются такие же), прослушать наигранную песенку и вернуться к каталогу композиций.
Третья кнопка это игры, которых
много,
много
и много. Тут прям на любой вкус и аспект развития и еще появляются новые.
И рисовалки, и буквы, и цифры просто по порядку и простая математика, и формы обводить, человечков по частям собирать и предметы на тень вставлять, и по размеру предметы раскладывать, и карточки на память, и коробки на внимательность, и дорожки на логику, и мордочки с эмоциями, и музыкальный концерт и т.д. и т.п . Сначала я хотела сделать скриншоты, но лучше вы откроете их для себя сами, и сами все попробуете и испытаете. В целом все очень просто и качественно, и даже по картинкам можно понять о чем игра и выбрать то, что понравится и будет интересно и полезно.
И последняя кнопка - это звуки.
Голоса животных и звуки разных машин, алфавит,
цифры и названия цветов, наборы разных веселых и неожиданных звуков,
названия стран, фигуры и разные звонки.
В общем приложение яркое интересное и музыкально-звонкое. Но самый большой плюс в том, что в одном приложении собрано настолько много всего, что больше ничего и не надо. Хочешь играй, хочешь рисуй, а хочешь учись и думай. А если в телефоне есть еще функция, которая не позволит малышу никуда уйти из приложения, то это прям то что надо. И малыш занят полезным делом и вы спокойны. Но я, как переживающая мама, все равно поглядываю и подглядываю.