Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 20:48

Здравствуйте!
Где-то год назад я уже писала отзыв об альгинатных масках, и на тот момент думала, что знаю о них ну прям все-все.
Время показало, что я ошибалась. По мере использования этих масок возникало множество вопросов, я узнавала из отзывов новые фишечки, в интернете появлялась новая информация о возможностях масок. В общем, я пробовала, проверяла и наконец-то хочу поделиться своими наблюдениями.
Может быть, кого-то уберегу от излишних надежд и телодвижений:)) а кто-то узнает что-то новое (а может и нет).

Героиней данного отзыва я выбрала свою любимую из всех альгинатных масок от chocolatte (их я попробовала все) - СУПЕРУВЛАЖНЯЮЩУЮ С АЛОЭ

Где брала:
ИМ Гарден-Косметикс (прямая ссылка на товар)
Цена: 270 рублей

Это недорого. Я посмотрела на свои старые отзывы, и оказалось, что в 2013 году покупала эти маски за 280-290 рублей, и считала стоимость вполне оправданной.

На сколько хватает одной пачки: мне хватает ровно на 6 процедур.

------О МАСКЕ-----

☑️Сначала немножко поною.
Раньше эти маски выпускались в баночках, и для меня это было очень удобно. Сейчас же производитель, по видимости, в целях удешевления продукции (как для себя, так и для нас), стал выпускать маски в пакетиках. И это сделало процесс разведения маски не особо легким. У меня очень много пыли разлетается, когда пытаюсь достать порошок из пакетика.
Мечтаю, чтобы упаковка обрела свой прежний облик...

☑️ Обещания производителя, состав и способ применения:

☑️ Разводится очень хорошо (почему-то разные виды масок разводятся по-разному. Некоторые могут даже образовывать комки. Эта не такая:)

☑️ Развожу водой комнатной температуры в соотношении 1:3, то есть на 1 ложку Альгината - 3 ложки воды. Как и написано в инструкции.

Люблю, чтобы слой был тооолстым, поэтому беру почти 2 столовых ложки Альгината на одну процедуру.
*Раньше брала меньше, постепенно перешла на большую дозировку)))

☑️ Далее наношу всю массу на лицо, включая губы, но исключая глаза (не по каким-то конкретным причинам, а просто потому, что не представляю, как это можно осуществить самостоятельно:); и ложусь медитировать на 20-30 минут.

☑️ Чем толще полученный слой, тем дольше получится полежать. Если же слой будет слишком тонким, то он может преждевременно засохнуть, и придётся раньше запланированного времени идти снимать маску.

Это были основные положения, которые известны, наверное всем, кто имел дело с альгинатными масками.

☑️ Чем отличается СУПЕРУВЛАЖНЯЮЩАЯ маска от остальных?
Сугубо по моим ощущениям, она лучшая из линейки (на втором месте у меня стоит омолаживающая маска с какао). Остальные тоже ничего, но эта любимая. Моя кожа после неё чувствует себя наиболее хорошо, и увлажняет, действительно, сильнее остальных.

Теперь перейду к частностям: здесь я расскажу о вопросах, которые когда-либо возникали у меня. И ответы, которые я получила опытным путём. Проверено на себе:)))

✔️ЧЕМ НАНОСИТЬ? Кисточкой, шпателем, пальцами?

Я попробовала все способы. И шпатель отвергла в самом начале использования альгинатных масок. Я не смогла приспособиться - жутко неудобно.
Стала наносить пальцами. Вроде ничего, но проблемы возникают, если у меня на момент нанесения длинные ногти. Маска иногда забивается под них, и застывает. Выцарапывать Альгинат из-под ногтей после окончания процедуры - та ещё "радость". А вот с короткими ногтями проблем никогда не возникало:)

Но потом у меня появилась кисточка, и я решила наносить маску с её помощью.

Ну что могу сказать? Подводные камни есть и тут. Кисточку можно очень запросто испоганить раз и навсегда. Хоть я всегда и замачивала её в воде после нанесения (чтобы не засохло), процесс оттирания кисточки от застывшего альгината занимал всегда чуть ли не больше времени, чем сама процедура. Тоже сомнительное удовольствие.

☑️ мой идеальный вариант нанесения - все-таки пальцами, при условии коротких ногтей. Хотя, если судить по тактильным ощущениям - кисточкой приятнее.

✔️ЧЕМ ЛУЧШЕ ОБОГАТИТЬ МАСКУ?

Этим вопросом я задалась, когда увидела в продаже специальные концентраты для разведения масок. Пока что не решилась на покупку, так как составы там с консервантами и сомнительными ингредиентами, наряду с полезностями. Но попробовать хочется, поэтому посматриваю в их сторону и мониторю составы)))

Что я делаю сейчас:

- обожаю разводить в ромашковом настое (ну это когда есть настроение)
- Когда есть настроение, но лень мешает, то чаще всего просто покупаю воду Эвиан (там состав такой же, как и в термальной воде, я сравнивала упаковки), и развожу маску с её помощью. Какой-то принципиальной разницы с обычной водой не вижу, но так психологически приятней))
- Самый мой любимый способ - разводить в травяном настое "Элекасол", он вообще моя любовь навсегда. Очень люблю этот сбор, и в показаниях у него значатся проблемы с кожей))) но тоже надо заранее готовить.
- Пробовала добавлять эфирные масла - не пошло. Очень режет глаза даже при самой минимальной дозе.
- Можно попробовать и гидролаты. Но я также не прониклась: большой расход при эффективности, равной травяным настоям. Но иногда все-таки делаю. Без восторгов, правда.

✔ ️ЧТО НАНЕСТИ ПОД МАСКУ? Ничего? Концентрат? Масло?

То, что под альгинатную маску надо обязательно что-то наносить, я определилась точно. Пробовала и без ничего, но с дополнительными средствами результат намного лучше.

Раньше я пользовалась только специальными концентратами

Но потом вычитала, что кто-то использует и масла. Решила попробовать. И знаете, совершенно не понравилось. Не исключаю, что это индивидуальная реакция моей кожи.
За несколько лет время от времени пробовала разные, и не подошло ни одно. Почему?
- Мне кажется, что слой масла создаёт барьер между кожей и маской, и того моментального эффекта, который я вижу после сывороток, в случае с маслами нет:(
- Кроме того, после такой "маски с маслом", у меня на глазах прям чернеет содержимое в порах. Это и так является проблемой, а когда ещё масло вмешивается, процесс ускоряется в разы. Мне такого ну совсем не надо)))
Скорее всего, это связано с окислением. Пока что не нашла масла, которое не творит такого.

Постараюсь показать бяку наглядно. Было использовано облепиховое масло в этот раз. Фото сразу после маски с этим маслом.

В итоге я подобрала для себя оптимальный вариант- чередую ампулы с гиалуроновой кислотой. Так я вижу хороший результат:)
Сейчас пользуюсь такими:

Если на лице есть воспаления, то все-таки использую эфирное масло чайного дерева. Но точечно. Ватной палочкой наношу на проблемные места.С уже возникающими покраснениями не справляется и не рассасывает их, но замечательно тормозит развитие

✔️ А ЧТО С ГУБАМИ?

Все те концентраты, что я показала выше, на губы не использую. Не рискую.

А вот нанесение маски на голые губы мне никакой пользы не приносит. Такое впечатление, что из-под маски они выходят даже суше, чем были до. Поэтому я решила использовать силу масел.

Экспериментальным путём выяснила, что лучше всего справляются копеечные (ну не копеечные, а 50-рублевые) витаминки АЕВИТ.

Я уже писала о том, как они прекрасно мне помогли (отзыв тут) при применении наружно.

С того времени ничего не изменилось. Помогают так же исправно:)

В этот раз покажу, как они справились с обветренными на морозе губами

* Нанесла масло обильно на губы, поверх- альгинатную маску на все лицо, кроме глаз, после снятия маски оставила масло на губах, легла спать.
Утром уже шелушинок как не бывало:))

☑️ теперь я никогда не забываю про губы, когда делаю альгинатные маски. Аевитки- просто чудо:)

✔️ ИСЧЕЗАЮТ ЛИ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНКИ? КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕ КУРСА ПРОЦЕДУР?

Производитель говорит, что нужно провести курс из нескольких масок для видимого эффекта.

Разные статьи в интернете уверяют, что курс процедур поможет избавиться от мимических морщин.

Я решила проверить, и однажды, взяв волю в кулак все-таки сделала это: 7 процедур подряд через день. С ампулами Теана и чайным деревом точечно на воспалённые участки.

Про мою кожу:

- проблемная, с частыми высыпаниями
- комбинированная

Результаты вот:

ДО

ПОСЛЕ

Расскажу, что заметила я:

- Воспаления ушли, новых не появилось (ураааа)
- цвет лица стал посвежее, тон и рельеф лица поравномернее.
- На мимические морщинки маска ни оказала вообще никакого влияния.

Что заметила ещё: после маски кожа довольно неплохо распарена, и комедончики становятся податливыми. Руками что-то давить после маски я не берусь, использую ультразвуковой аппарат.

Довольно хорошо очищает, даже когда я не усердствую)

✔️ КУРСОМ ИЛИ ОДНОРАЗОВО?
ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА В УВЛАЖНЕНИИ?

Для того, чтобы узнать, есть разница в увлажнении кожи, я снова обратилась к любимому помощнику (отзыв на него).

Замеряла я очень долго, записей просто миллион, поэтому не буду тут устраивать клуб юных математиков и мучать вас цифрами, просто расскажу коротко о результатах:

РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ

- Накопительного эффекта в плане увлажнения не было.
- Результаты одинаковы что после одной процедуры, что после курса применения через день.
- Я даже пробовала делать каждый день (4 процедуры подряд), и показатели те же: уровень увлажнённости очень повышается сразу после, на утро этот уровень выше обычного для моей кожи, но ненамного. Вечером все возвращается в обычный режим.

Однако чисто визуально, курс масок лучше, чем одноразовая акция)))

Фуууух, кажется все рассказала.
Надеюсь, что хоть чем-то пригодилась.

Несомненно, маску рекомендую и ставлю 5:)

Всем спасибо за внимание))

---------

ОТЗЫВЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

✔️Витамины АЕВИТ и много способов их использования с фото-результатами
✔️ Из аптечного энтеросорбента ПОЛИСОРБ тоже делают маски от прыщей! Мои результаты использования
✔️Гиалуроновый крем Либредерм, тест на способность увлажнять
✔️ Крем для лица АЕВИТ, проверка в суровых условиях не пройдена

-----
La_Sireneрекомендует
04.02.2016
Люблю альгинатные маски,жаль,что эффект временный 😕
Надо бы мне поискать альгинатную маску в продаже, давно хочу попробовать 😊
04.02.2016
Я обожаю альгинатные маски!
04.02.2016
а я все не попробую эти маски альгинатные, но так интересно читать про них
04.02.2016
Спасибо за такой развернутый и действительно полезный отзыв! Буквально недавно приобрела первую в своей жизни альгинатную маску-теперь буду знать "как и с чем ее едят" 😁 Вам плюсик.
Такой подробный отзыв 😊
04.02.2016
Очень рада, что попала именно на Ваш отзыв, очень доступно все рассказали. Если учитывать то, что я вообще никогда такими масками не пользовалась (но очень хочу все же ппополбовать), то мне все стало понятно с первого раза. Единственное вот, что я полумала: а что если маску наносить пусть даже с теми длинными ногтями, но пользуясь при этом одноразовыми перчатками?
04.02.2016
Вообще, очень интересная реакция маски и масла - черные поры. И впрямь интересно, что же там за процесс происходит. Я, вот, пока альгинатными масками не пользовалась, хоть и название какое-то ну очень знакомое.
04.02.2016
Отличный отзыв! Было интересно почитать!
04.02.2016
Содержательный отзыв получился)Я пока одну альгинатную маску пробовала, мне понравилось. ChocoLatte теперь тоже хочу попробовать)
спасибо за такой подробный отчет
это супер средство! я на днях тоже посылку с альгинатной маской получила, на выходных буду тестить))
04.02.2016
Я тоже альгинатные маски люблю, но редко удается выделить на них время)
04.02.2016
а я альгинатные маски ещё не пробовала, да и не тянет как-то 😊 но почитать было интересно))
04.02.2016
временный эффект - не удивительно! все равно маска хорошая и приятная в использовании)
04.02.2016
Какой подробньій отзьів и полезньій для меня! Я только заказала масочку, поєтому рада, что узнала все особенности ее применения!
04.02.2016
Визуальный эффект очень хороший, прям очень! Тоже хочу попробовать альгинантные маски 😊
Крутая масочка, альгинаты у ЧокоЛатте мне нравятся 😊
Все Ваша вопросы интересовали и меня 😊
04.02.2016
Люблю альгинатные маски! У Шоколатте стоимость и правда невысока по сравнению с другими фирмами.
04.02.2016
Не пробовала я еще такие масочки, но руки то уже чешутся))
Мне такая маска нужна!
04.02.2016
Хороший отзыв 😉 с удовольствием прочитала
04.02.2016
Благодаря столь подробному отзыву и я теперь знаю почти все об альгинатных масках 😉 А сама ведь еще не пробовала 😊
04.02.2016
Я еще не добралась до этих масок) Вообще темный лес для меня 😁 Спасибо, что все разъяснили!
04.02.2016
Тоже хочу попробовать альгинатную маску. 😊
04.02.2016
Информативно! Про Аевит на губы - спасибо. Теперь буду делать альгинатные маски именно так!
04.02.2016
Хороший эффект, я обожаю альгинатные маски 😊
Ого, вы даже всё проверили. Правильно, нечего верить словам. 😂
Чисто визуально эффект и вправду заметен, особенно на губках.
04.02.2016
сколько всего я еще не попробовала в этой жизни 😊
04.02.2016
Всегда хотелось попробовать такую маску, но после отзыва задумалась, стоит ли .
04.02.2016
люблю читать ваши отзывы, всегда что-то интересное узнаю для себя
04.02.2016
Жаль, что на уровень увлажнения кожи не влияет даже накопительно. Но тем ни менее коже все таки лучше с уходом масками)
04.02.2016
я тоже люблю гидралатом разбавлять маски)
А ч еще не пробовала альгинантные маски, надо это исправить.
05.02.2016
Хотела то же их попробовать, но потом забыла, вот читая ваш отзыв снова воодушевилась. 😊
05.02.2016
Замечательный и очень подробный отзыв 😊 даже тоже захотелось попробовать это чудо. Ваши наблюдения очень помогут во время использования,возьму в закладку 😂
05.02.2016
Я маски использую как экспресс-средство перед каким-то мероприятием.
05.02.2016
Делала альгинатную маску единственный раз у косметолога. Ощущения самые ужасные, и результат как после домашней маски. Не впечатлилась. На мой взгляд, гораздо эффективнее последовательный регулярный уход, нежели даже серия масок 😊
Отзыв-энциклопедия! Много полезностей узнала.
Ещё 41 комментарий