Опубликовано 29 Июль, 2015 - 09:49

Препарат Дисменорм я прописала себе сама. У меня с самого начала менструации идут не регулярно т.е. уже 12 лет . Могут идти как через 35 дней, 4 месяца, так и раз в пол года. Меня это особо не смущало пока речь не зашла о ребенке - отсутствие овуляции ни как не поможет зачать . Пошла к гинекологу- эндокринологу, начались сдача анализов бесконечное прохождение узи и в итоге она выписала мне гормоны . Менструация раз пошла , второй раз открылось кровотечение я бледнела и таяла на глазах у мужа давай звонить гинекологу, она ну вот эти таблетки попей вот этот укольчик сделай не помогает я ей опять звоню она тогда вызывай скорую ни чем помочь не могу . Вот так я и занялась самолечением . в интернете наткнулась на препарат Dysmenorm прочитала отзывы -были и плохие и хорошие ,но все равно решила попробовать. Тем более в состав входит витекс священный как основной компонент (трава-регулирует эндокринную систему ) -много читала о нем в интернете мол помогает ,что наши бабушки лечились и так далее.
Приобрела, начала пить- терять не чего. В первые дни приема чувствовалось головокружение ,но потом прошло .Пью тридцатый день менструации так и нет , а это уже был 79 день как не было месячных .Решила увеличить дозу как написано в инструкции до 6 таблеток в день за пол часа до еды .
И ву-аляна на 88 день задержки пошли. Шли не так обильно как раньше( по 6 прокладок за день )приходилось менять , количество дней осталось прежним ( 7 дней) И в этот раз не знаю связано ли с приемом таблеток : грудь была менее чувствительной, низ живота был еле ощутим.Без приема таблеток сильно болел низ живота и поясница ( но обходилась без болеутоляющих). Уже заканчиваю 2 упаковку самочувствие отличное . Прыщи, кого интересует, на лице не выскакивают .
И еще одно из важных достоинств , если раньше я мучалась запором- то сейчас поход в уборную не требует особых усилий . Буду дальше принимать как указано в инструкции до полу года . Пока мня все устраивает и я верю, что на нем смогу забеременеть .

Достоинства
  • Действенный
  • Не имеет побочных эффектов
  • Негормональный препарат
Недостатки
  • Надо пить за 30 минут до еды, не всегда удобно
Дарья84рекомендует