Опубликовано 16 Ноябрь, 2010 - 22:29

Корректор осанки меня заставляли носить родители ещё в школе. Посоветовал это дело хирург, так как у меня было искривление позвоночника и сильная сутулость. Я ужасно стеснялся этого, так как думал, что все видят, что я в корсете и смеются за моей спиной. Ходил в корсете зимой, под рубашкой и пиджаком. Спина сильно болела первые дни с непривычки, через неделю стало немного легче, но всё равно ощущения были неприятные.
Всего я ходил с корректором осанки 2 месяца, больше не выдержал. Потом потихоньку его снимал, хотя родителям этого не говорил. Курс лечения был не менее пол-года. Но мне в принципе и 2 месяцев хватило.
Из достоинств: исправилась осанка, стала прямая спина.
Недостатки: комплексы развивались потихоньку от ощущения на спине чужеродного предмета.
Достоинства
  • Помогает исправить осанку
Недостатки
  • Тяжело скрывать от других
victor-4не рекомендует
17.11.2010
Ну надо же, комплекс у Вас был потому, что корсет могли увидеть другие, хотя он обычно скрыт под верхней одеждой, а по тому, что Вы горбились не было комплекса? Странно
17.11.2010
Фея, не нужно "наезжать" на автора. А то похоже на разговор который слышала недавно. Мама с ребёнком лет 4-х возле дерматолога, ребёнок побаивается, всхлипывает тихонько, а мать командным тоном "ЧТО, БОИШЬСЯ? А ПЛОХО ЕСТЬ ТЫ НЕ БОИШЬСЯ? ДОКТОРА ОН БОИТЬСЯ!? ХА! пЛОХО ЕСТЬ БОЯТЬСЯ НАДО! А НУ НЕ ДЕЛАЙ ТАКОЕ ЛИЦО" замахнулась что ребёнок аж присел...
Так вот, детство оно такое, да, скорее страшно что над тобой будут смеяться из-за посторонней штуки на спине чем от того что ты сутул, и только с возрастом прийдёт понимание того что хорошая осанка это важно. 😉
Нет нет это не наезд 😉
Вы так описали все будто я тут обидела маленького ребенка. Человек то уж взрослый наверно, и писать такие вещи...по-моему глупо, ну во всяком случае это мое мнение. 😊
17.11.2010
Вот именно, сейчас взрослій. А он описывает ситуацию в школе =)
18.11.2010
Мне кажется этот отзыв полезен для родителей. Как подготовить ребёнка к ношению корсета, это взрослые на всё смотрят по другому.
29.02.2012
Согласна с Milaska. Отзыв это не только строгая оценка, типа "да", "нет" - это еще и свои ощущения. Это помогает лучше оченить товар, потому что видно, что пишут живые люди, а не рекламные агенты, которым лишь бы продать. И на счет подхода родителей к этому вопросу очень важно написано. От меня +
26.10.2014
Вы носили корректор целый день? Просто в инструкции к моему корректору написано, что его можно носить не более 5 часов в день.
Я по нескольку часов в день носила корректор, часа по 4. У меня chest belt, мне нравится такой, при моем сколиозе хорошо помогает. Для себя в таком корректоре больше нашла плюсов, чем минусов.