Сегодня героем моего отзыва будет продукт от марки Индекс натуральности, который понравился мне с первого применения.
Итак, Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
🥭🥭🥭Основная информация🥭🥭🥭
Марка - Индекс натуральности
Тип продукта - скраб
Производитель - Россия
Объем - 500 мл
Срок годности - 24 месяца
Место покупки - WB
Стоимость - 265 рублей (на момент покупки)
🥭🥭🥭Описание🥭🥭🥭
Сахарно-солевой скраб для тела ИНДЕКС НАТУРАЛЬНОСТИ® содержит природные абразивы, которые деликатно отшелушивают с поверхности кожи отслоившиеся клетки эпителия, глубоко очищают кожу и способствуют обновлению кожного покрова. Натуральные, дерматологический мягкие ПАВ в составе, образуя пену при контакте с водой, облегчают смывание скраба, не раздражают кожу. Уникальное сочетание высоко проникающего масла марулы и сверх увлажняющего масла манго дарит коже превосходную мягкость и гладкость
🥭🥭🥭Упаковка🥭🥭🥭
Упаковка представляет собой большую банку (все - таки 500 мл) из прозрачного пластика. На ней можно найти информацию о данном продукте.
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
Сверху завинчивающаяся крышка, на которой была наклейка для защиты от вскрытия упаковки. Снимается крышка легко, даже мокрыми руками.
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
Под крышкой располагается пластиковая мембрана, которая просто необходима для надежной транспортировки товара. На ней имеется небольшой хвостик для удобства открывания.
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
Дизайн очень красочный и позитивный. Оранжевый цвет вдохновляет и радует.
🥭🥭🥭Внешний вид, аромат🥭🥭🥭
Сам скраб тоже яркого оранжевого цвета. В нем довольно четко видны крупинки сахара и соли, а также перемолотая скорлупа грецкого ореха.
Консистенция у скраба очень густая, маслянистая.
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
Когда открываешь банку сразу чувствуется приятный аромат манго. Думаю. что данный аромат не всем нравится, но любителям точно придется по вкусу. Самый настоящий взрывной и яркий аромат.
Состав оказался хороший. Даже строгий Экоголик не возмутился, нашел практически все ингредиенты кроме одного. И сплошь зеленый цвет. Не зря эта марка позиционирует себя как ЭКО.
🥭🥭🥭Применение🥭🥭🥭
Нанести на влажное тело и помассировать кожу в течение 1-2 минут, позволяя частичкам скраба легко перемещаться по её поверхности и медленно таять. Смыть тёплой водой. Не использовать на коже лица. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю после сауны или ванны, когда кожа податлива и ороговевшие клетки легко удаляются. Для предотвращения вросших волосков скрабирование желательно проводить перед депиляцией. Избегать использования на проблемной и гиперчувствительной коже, не наносить на повреждённые участки (ранки, царапины).
Я использую скраб пару раз в неделю. Изначально прям рукой ныряла в банку и зачерпывала необходимое количество продукта, а потом распределяла по коже. Далее пару минут массирую, скраб прекрасно распределяется по коже. Действительно медленно тает и превращается в белую вуаль. Соль я не чувствую так явно, мои небольшие царапинки не страдают, как при использовании солевого скраба, здесь все нормально.
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
Во время стробирования минимум потерь у продукта, в ванну практически ничего не валится, все задерживается на коже и распределяется по ней. Стены и ванна не пачкаются.
Смывается скраб прекрасно, оставляя только приятные ощущения.
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
После нескольких первых раз использования скраба у меня возникла проблемка.
В очередной раз применения я открыла банку и почувствовала не совсем привычный аромат манго, который был до этого. Запах трансформировался, стал застоялым каким - то. Мне это совершенно не понравилось, а скраба то было в банке еще много и выкидывать все не хотелось. Как оказалось, когда я залазила в банку мокрыми руками, там оставались капли воды и они видимо немного "протухли".
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
Решила попробовать реанимировать скраб, вылила все остатки воды, и оставила банку открытой просушиться. И это сработало! Теперь набираю скраб из банки только шпателем, дабы не было повторения.
🥭🥭🥭Мои впечатления от использования🥭🥭🥭
Процесс скрабирования очень комфортный, прекрасно работает с предотвращением появления вросших волосков. Так как я избавляюсь от излишней волосатости дома сама с помощью эпилятора, меня вросшие волоски не беспокоят. Думаю как раз за счет регулярного скрабирования кожи ног.
После скрабирования кожа очень мягкая, гладкая, бархатистая. Дополнительное увлажнение не требуется. Масла в составе делают свое дело.
Отшелушивающий эффект очень заметен после использования скраба, кожа выглядит обновленной и ухоженной. Она приятная и нежная по тактильным ощущениям.
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
Скраб не окрашивает кожу и ванну. Он не доставляет дискомфорта во время использования, не колет и не царапает. Само скрабирование средней жесткости на мой взгляд. Для очень чувствительных возможно не подойдет, но я люблю именно такое. Для меня это самое оптимальное скрабирование.
За время использования не было аллергических реакций, высыпаний, покраснений и других неприятностей.
Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности
🥭🥭🥭Подводя итог хочу отметить следующее:
Большой объем
Бюджетная стоимость
Качественное скрабирование
Нет вросших волосков
Не вызывает дискомфорт
Приятный аромат манго
Хорошо отшелушивает
Отличный состав
🥭🥭🥭 Сахарно - солевой скраб для тела Индекс натуральности мне очень понравился. Он прекрасно справляется с поставленной задачей обновления кожи и избавления от ороговевших частичек, не вызывая дискомфорта. Не буду снимать звезду за "танцы с бубнами" из - за запаха, скраб действительно достойный!