По природе у меня мягкие, слоящиеся ногти, почти всю жизнь я имела короткие ногти, которые постригала и постригала, т.к. не могла отрастить, то ноготь сломается,то еще что-нибудь.
Походила по магазину и остановилась на лаке http://irecommend.ru/content/samoe-luchshechto-ya-... (почитайте о нем отзыв, найдете много что интересного и полезного). Т.к. этот лак очень быстро сдирался с ногтей, и постоянно, через каждые 3-4 дня приходилось перекрашивать ногти, я разочаровалась в нем. Но быстро нашла ему замену.
Долго сомневалась, стоит ли его вообще брать или это просто выкинутые 80 рублей? СТОИТ !!!
Как я им пользуюсь: сначала на чистую ногтевую пластину наношу один слой лака"Platinum", потом цветной лак, после этого наношу один слой "Platinum", вот и все.
Плюсы: быстро сохнет, держится на ногтях долго( максимум сколько я не знаю, т.к. не выдерживаю и стираю лак сама, около недели наверное), после окончания процедуры,ногти будто в салоне побывали, блеск и сияние, все думают,что я сделала себе шилак! Запах неплохой, не застывает, хорошо стирается, вообщем, плюсов море. И на счет укрепления... за укрепление,точнее за его отсутствие,понижаю оценку на 4.
Минусы: они есть,ногти не укрепляет в достаточной мере,слоятся,пусть и не так сильно,как без него. Иногда образуются пузырьки.