После перенесенного ковида и последующей обязательной вакцинации я почувствовала ухудшения буквально всего состояния организма, постоянная усталость и быстрая утомляемость сохранялись на протяжении длительного времени. И это не только мое наблюдение, с подобными постковидными и поствакционными симптомами столкнулись многие...
Пройдя все назначенные врачом обследования и исключив латентный дефицит железа, терапевт выписал мне витаминный комплекс коэнзим.
На рынке представлено много вариантов этого кофермента, обеспечивающего клетки энергией. Так как я пробовала данный БАД впервые, я остановилась на отечественном производителе Витаниум.
Одна капсула содержит:
около 33 мг коэнзима а также Витамин Е и липоевую кислоту.
Дозировка в день для взрослого человека 1-2 капсулы, что составляет примерно 100% от уровне потребления.
Капсула имеет плотную желатиновую оболочку ярко оранжевого цвета, проиводитель в составе открыто указывает что использует диоксид титана и краситель желтый "Солнечный закат".
Оба вещества в умеренных дозах считаются безвредными. Однако в странах ЕС и Северной Ирландии диоксид титана запрещен, т.к. при вдыхании его порошка есть риск развития рака. На минуточку, большинство пудр включая люкс содержат это вещество...
Срок годности у витаминов Коэнзим стандартный, 3 года с даты изготовления.
В упаковке 30 капсул, что хватит на месяц или 2 недели если принимать по 2 шт в день.
Цена в аптеке со скидкой около 380 рублей. В Максавит на дату покупки была самая большая скидка. К тому же, по программе лояльности можно списывать до 50% бонусов на покупки, да, не все препараты там представлены по доступным ценам, но если еще не пользовались, советую заглянуть.
Т.к. аптека еще и щедро раздает баллы при закрытии ближайшей к вам точки и в размере 25% каждый месяц по одной категории лекарственных средств.
Я начала прием коэнзима в конце апреля и моя энергия была почти на нуле, к тому же при физических нагрузках меня мучала одышка и я даже решилась поставить холтер, но об этом подробнее в следующем отзыве.
Согласно инструкции я применяла коэнзим во время еды по одной капсуле, сразу после завтрака. Несмотря на то, что капсула в желатиновой оболочке, она очень жесткая и требует для запивания большого количества воды, потому, если у вас ГЭБР или другие проблемы с жкт, я не советую принимать ее сразу после большого количества чая или кофе...высок риск получить изжогу, просто от того что ваш желудок переполнен. Один неприятный эпизод за месяц у меня все же случился, с тех пор я стала выжидать некоторое время после завтрака.
Уже по происшествию двух недель я почувствовала невероятный прилив сил и энергии, по-началу я даже не понимала с чем это связано, ведь так хорошо я себя уже давно не чувствовала, а потом вспомнила слова терапевта, который как раз объяснял почему клеткам необходим Q10 и как он запускает восстановительные процессы в митохондриях.
В показаниях к витаминам также значится улучшения кровоснабжения миокарда, усилении антиаритмического эффекта и положительного воздействия на липидный состав крови, ну и конечно же антиоксидантом эффекте.
Как и обещала показываю содержимое капсулы, порошок без оболочки буквально обжег мне язык!... видимо это липоевая кислота...
внутри капсулы коэнзим порошок, на вкус оказался жгучим
Скажу сразу, заметных улучшений состояния кожных покровов я не заметила, да и не верю что за такой короткий срок бад как-то существенно может изменить внешний вид. При этом я не сколько не умоляю действия Q10, это тот витаминный комплекс который реально работает и дает практически сразу ощутимый эффект!
Из всех бадов для повышения работоспособности что я пробовала этот пожалуй самый эффективный! Покупку планирую повторить, курс можно принимать до 6 недель.
P.S. если вам кажется что вы буквально валитесь с ног от привычных дел, то скорее всего вам не кажется, а ваш организм таким образом сигнализирует о неполадках, обязательно идите к врачу, не занимайтесь самолечением, сдавайте все необходимые анализы, включая ферритин и трансферритин.