Опубликовано 24 Май, 2025 - 17:33

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    в среднем ~225 рублей за 300 гр

Всем привет!

Сегодня хочу поговорить о продукте, который я очень люблю и ежедневно добавляю в свой рацион. Это мой любимый сыр 🧀😍, просто обожаю его как в плавленом виде, так и в твёрдом.

Но много его не съешь, так как некоторые виды сыров ну очень жирные и употреблять их нужно в меру.

Но я нашла сыр, который по калорийности намного ниже, чем тот же российский, который часто можно встретить на полках в магазине.

Это сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20% 🧀🧀🧀

 

Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Прелесть этого сыра в том, что на 100 гр приходится всего 10% жира и почти 30% белка! 😚💪🏻 Ну просто прекрасно!

В магазине я бы сразу не догадалась о такой особенности, если бы не начала изучать состав и пищевую ценность продукта.

Поэтому, очень важно во время покупки смотреть на этикетку ☝🏻 Вдруг, попадётся хороший продукт, о котором вы даже не догадывались!

 

УПАКОВКА СЫРА

 

Упаковка у такого продукта очень даже непримечательная. С виду даже и не скажешь, что это просто находка для тех, кто следит за своим питанием.

Производитель на этикетке никак не рекламирует то, что сыр 🧀 по сути низкокалорийный, по сравнению с остальными видами. Ну что ж...

 

Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
На обратной стороне можно увидеть всю информацию о продукте:

 

Состав и бжу Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Состав и бжу напечатаны понятным чёрным шрифтом на белой этикетке. Что же входит в состав данного сыра? 👇🏻

 

Пастеризованное нормализованное молоко, уплотнитель – хлорид кальция, соль пищевая (содержит агент антислеживающий Е536), ферментныйпрепарат животного происхождения лизоцим (вода, лизоцима гидрохлорид пищевой), ферментный препарат молокосвертывающий микробиальный(вода, глицерин, соль пищевая NaCl, протеаза: химозин (100%), бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислыхмикроорганизмов, пищевая добавка натуральный краситель – аннато (вода, натуральный краситель аннато Е160b). Лизоцим получен из белкакуриных яиц.

 

Я не спец в обзоре твёрдых сыров и рассмотрении состава, но мне кажется, что здесь он вполне себе хороший.

Хоть он и довольно большой, но я не вижу ничего плохого, так что по этому пункту всё ок 👌🏻

Далее, что там у нас по бжу? На 100 гр продукта будет:

 

Белки 29 г/ Жиры 10 г/ Углеводы 0 г/ Ккал 210 ккал

 

Ну вот, как я и сказала, по соотношении бжу здесь всё чётко: белков в 3 раза больше, чем жиров.

Такой сыр просто идеален для того, чтобы добрать белка в рационе и при этом не переборщить с жирами. Можно также добавлять в различные блюда (особенно мясные 🥩).

Чтобы получилось не очень жирно, но зато вкусно и сытно 👍🏻👍🏻👍🏻

 

КАК ВЫГЛЯДИТ. ЕГО ВКУС И АРОМАТ. МОЙ РЕЦЕПТ 🔥

 

Брусок сыра выглядит довольно внушительно. У меня это было 290 гр; такого количества хватит ещё на 2-3 применения.

Учитывая, что я очень люблю сырные блюда, но такой кусок всё равно расходуется не быстро.

 

Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Сам сыр светленький, желтоватого цвета. На поверхности сверху иногда встречаются маленькие дырочки.

 

Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%

На вид сыр выглядит очень даже хорошо и аппетитно. Аромат имеет слабоватый, но довольно приятный.

 

Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%

Так как этот сыр полутвердый, то и на ощупь он довольно мягкий. Порезать или даже оторвать от сыра кусок не составит особого труда.

Режется же он почти идеально ровными кусочками 😃

 

Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Вот как выглядит небольшой кусочек сырка:

 

Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Вкус у него очень и очень приятный. Не такой насыщенный, как у того же российского, но намного нежнее. Эдакий сливочно-молочный вкус, очень лёгкий, с приятным послевкусием.

Такой сыр можно назвать лёгким, так как в нём минимальная жирность и это хорошо ощущается.

 

  • Что можно из него приготовить? 🥘🍕🧀

 

Помимо стандартных бутербродов, которые я тоже люблю, можно добавить интересные мясные блюда.

Я вот, например, сыр Cheese House добавляла в фаршированные шампиньоны с куриной грудкой 🤤

Ниже оставлю рецепт 🔥 этого замечательного блюда.

 

Заготовка для идеального пп-блюда, но пока что без сыра))
Необходимые ингредиенты:

 

  • Куриная грудка - 500 гр
  • Крупные шампиньоны - 5 шт
  • Зелень - петрушка или укроп
  • Сыр - 150-200 гр
  • Специи и соль - по вкусу

 

  1. Чистим грибы, срезаем ножку и делаем вместо неё небольшое углубление, чтобы нафаршировать шампиньоны куриным филе.
  2. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки (можно ещё перемолоть в фарш в блендере), добавляем специи и соль.
  3. Нарезаем зелень и добавляем в нарезанное филе.
  4. Фаршируем грибы куриным фаршем и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. После посыпаем полученное блюдо сыром и отправляем в духовку ещё на 2-3 минуты.

 

В итоге получается очень сочное, мягкое и вкусное блюдо, которое хорошо насытит на следующие несколько часов. В обед или на ужин такое белковое блюдо отлично зайдет 👍🏻

Сыра, кстати, по желанию можно добавить побольше, но я люблю, чтобы всё было умеренно.

 

Расплавленный сыр приятно тянется 🤤, и становится вдвойне вкуснее, особенно в сочетании с грибами и куриным мясом.

С удовольствием съела все 3 шт и наелась до отвала. Даже никакого гарнира мне не надо было; мясные блюда насыщают всегда очень хорошо.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Что тут сказать, сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20% я, конечно же, порекомендую к покупке 🔥 🔥🔥

Думаю, этот сыр отлично зайдет тем, кто на ПП, следит за питанием или худеет. 210 ккал за 100 гр – это совсем немного, учитывая, что большая часть из них это такие нужные нам белки.

Сыр имеет отличный вкус, приятную упругую и мягкую текстуру. К тому же, я уверена, он подойдёт для многих блюд, и не только для мясных.

Сыр 🧀 можно натереть в гарниры, каши 🥣 или салаты 🥗 Будет вкусно в любом варианте 💯

 

Спасибо за вниманиеВсем удачи и пока!

Достоинства
  • Вкусно
  • Лёгкий и нежирный
  • Много белка и мало жиров
  • Хороший состав
coffee loverрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Невероятно аппетитный результат. Столько труда и не зря ))
25.05.2025
Спасибо ❤️
26.05.2025
Этикетку запомнила, спасибо за наводку) И за рецепт!
26.05.2025
👍🏻
26.05.2025
Приятный сыр, надо будет его попробовать
27.05.2025
Возьму на заметку 👍
Смотрите также