Сегодня хочу поговорить о продукте, который я очень люблю и ежедневно добавляю в свой рацион. Это мой любимый сыр 🧀😍, просто обожаю его как в плавленом виде, так и в твёрдом.
Но много его не съешь, так как некоторые виды сыров ну очень жирные и употреблять их нужно в меру.
Но я нашла сыр, который по калорийности намного ниже, чем тот же российский, который часто можно встретить на полках в магазине.
Это сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20% 🧀🧀🧀
Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Прелесть этого сыра в том, что на 100 гр приходится всего 10% жира и почти 30% белка! 😚💪🏻 Ну просто прекрасно!
В магазине я бы сразу не догадалась о такой особенности, если бы не начала изучать состав и пищевую ценность продукта.
Поэтому, очень важно во время покупки смотреть на этикетку ☝🏻 Вдруг, попадётся хороший продукт, о котором вы даже не догадывались!
УПАКОВКА СЫРА
Упаковка у такого продукта очень даже непримечательная. С виду даже и не скажешь, что это просто находка для тех, кто следит за своим питанием.
Производитель на этикетке никак не рекламирует то, что сыр 🧀 по сути низкокалорийный, по сравнению с остальными видами. Ну что ж...
Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
На обратной стороне можно увидеть всю информацию о продукте:
Состав и бжу Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Состав и бжу напечатаны понятным чёрным шрифтом на белой этикетке. Что же входит в состав данного сыра? 👇🏻
Ну вот, как я и сказала, по соотношении бжу здесь всё чётко: белков в 3 раза больше, чем жиров.
Такой сыр просто идеален для того, чтобы добрать белка в рационе и при этом не переборщить с жирами. Можно также добавлять в различные блюда (особенно мясные 🥩).
Чтобы получилось не очень жирно, но зато вкусно и сытно 👍🏻👍🏻👍🏻
КАК ВЫГЛЯДИТ. ЕГО ВКУС И АРОМАТ. МОЙ РЕЦЕПТ 🔥
Брусок сыра выглядит довольно внушительно. У меня это было 290 гр; такого количества хватит ещё на 2-3 применения.
Учитывая, что я очень люблю сырные блюда, но такой кусок всё равно расходуется не быстро.
Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Сам сыр светленький, желтоватого цвета. На поверхности сверху иногда встречаются маленькие дырочки.
Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
На вид сыр выглядит очень даже хорошо и аппетитно. Аромат имеет слабоватый, но довольно приятный.
Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Так как этот сыр полутвердый, то и на ощупь он довольно мягкий. Порезать или даже оторвать от сыра кусок не составит особого труда.
Режется же он почти идеально ровными кусочками 😃
Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Вот как выглядит небольшой кусочек сырка:
Сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20%
Вкус у него очень и очень приятный. Не такой насыщенный, как у того же российского, но намного нежнее. Эдакий сливочно-молочный вкус, очень лёгкий, с приятным послевкусием.
Такой сыр можно назвать лёгким, так как в нём минимальная жирность и это хорошо ощущается.
Что можно из него приготовить? 🥘🍕🧀
Помимо стандартных бутербродов, которые я тоже люблю, можно добавить интересные мясные блюда.
Я вот, например, сыр Cheese House добавляла в фаршированные шампиньоны с куриной грудкой 🤤
Ниже оставлю рецепт 🔥 этого замечательного блюда.
Заготовка для идеального пп-блюда, но пока что без сыра))
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка - 500 гр
Крупные шампиньоны - 5 шт
Зелень - петрушка или укроп
Сыр - 150-200 гр
Специи и соль - по вкусу
Чистим грибы, срезаем ножку и делаем вместо неё небольшое углубление, чтобы нафаршировать шампиньоны куриным филе.
Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки (можно ещё перемолоть в фарш в блендере), добавляем специи и соль.
Нарезаем зелень и добавляем в нарезанное филе.
Фаршируем грибы куриным фаршем и отправляем в духовку на 20 минут.
После посыпаем полученное блюдо сыром и отправляем в духовку ещё на 2-3 минуты.
В итоге получается очень сочное, мягкое и вкусное блюдо, которое хорошо насытит на следующие несколько часов. В обед или на ужин такое белковое блюдо отлично зайдет 👍🏻
Сыра, кстати, по желанию можно добавить побольше, но я люблю, чтобы всё было умеренно.
Расплавленный сыр приятно тянется 🤤, и становится вдвойне вкуснее, особенно в сочетании с грибами и куриным мясом.
С удовольствием съела все 3 шт и наелась до отвала. Даже никакого гарнира мне не надо было; мясные блюда насыщают всегда очень хорошо.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Что тут сказать, сыр Cheese House полутвердый фасованный, 20% я, конечно же, порекомендую к покупке 🔥 🔥🔥
Думаю, этот сыр отлично зайдет тем, кто на ПП, следит за питанием или худеет. 210 ккал за 100 гр – это совсем немного, учитывая, что большая часть из них это такие нужные нам белки.
Сыр имеет отличный вкус, приятную упругую и мягкую текстуру. К тому же, я уверена, он подойдёт для многих блюд, и не только для мясных.
Сыр 🧀 можно натереть в гарниры, каши 🥣 или салаты 🥗 Будет вкусно в любом варианте 💯