Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 18:05

Для начала расскажу немного о том, почему отказываюсь от коровьего молока в пользу растительного. Многие могут быть со мной не согласны, но я придерживаюсь мнения, что ложь не перестает быть ложью, от того, что ею руководствуются миллионы людей. И не слушаю тех кто придерживается традиционного, и в корне неправильного на мой взгляд, типа питания. Уже больше года как я отказалась от мяса, несколько месяцев от рыбы и месяц практически чистого веганства. Мой путь осознанного перехода к сыроедению когда-нибудь изложу в отзыве, а пока буду рассказывать про продукты которые пришли в мой рацион на замену привычным продуктам животного происхождения.

Почему заменяю конкретно молоко? Все здоровья ради. Коровье молочко предназначено для телят, для формирования крепких копыт и рожек. Нужны ли человеческому организму вещества, которые для этого предназначены? Конечно нет!

С этими мыслями я полностью отказалась от молочной продукции животного происхождения, но привычка иногда пить молоко или кофе с молоком осталась. На поиски альтернативы отправилась в ближайший гипермаркет, выбор совсем не велик. В ближайшем к дому есть только марка Alpro. Я перепробовыла уже почти всё, но по вкусовым качества больше всего полюбила это:

Объем упаковки - 1 литр.

Производитель - Бельгия.

Стоимость - от 200 до 250 руб.

Если взглянуть на состав, то совсем непонятно за что нужно заплатить 200 рублей, но я пробовала изготовить рисовое молоко самостоятельно и получила совсем иной вкус. А на переходном этапе, отвыкании организма, а главное психики от привычных продуктов, очень важно баловать себя действительно вкусным!

Вода, рис (12%), масло подсолнечное, трифосфат кальция, (мальтодекстрин), эмульгатор (рапсовый лецитин), морская соль, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор (геллановая камедь), витамины (рибофлавин (B2), B12, D2), регулятоp кислотности (дикалий фосфат)

Там ведь нет ничего особенного, согласны?! Еще и ароматизаторы-стабилизаторы...

В самой обычной упаковке тетра-пак напиток слегка бежевого цвета, немного нежнее и желтее по оттенку чем коровье.

На официальном сайте представлена вот такая таблица о пищевой ценности продукта на 100мл:

энергия 253 kJ / 60 kcal
витамин В12 0.38mg 15%*
минералы
кальций 120mg 15%*
* рекомендуемой суточной нормы

Витамином B12 специально обогащают продукты для веганов, но я считаю, что шумиха вокруг его недостатка раздута искусственно.

Не менее важно для меня, что во время производства этого напитка не пострадало ни одно животное. А у меня нет сомнений по поводу мучений коров на фермах. Так уж довелось в моей жизни, что я бывала там где содержат животных, видела все своими глазами. К сожалению, осознание происходящего пришло ко мне далеко не сразу, а спустя несколько лет.

Вкусовые качества:

Как раз в этом пункте будет ответ на важный вопрос. Почему именно это молоко? Потому что оно самое вкусное. Вкуснее шоколадного, миндального и соевого подавно!

Имеет нежный, приятный сладковатый вкус. Кстати, без сахара в составе. Я часто добавляю его в кофе и напиток приобретает очень необычный вкус, становится немного похож на капучино из кофеен.

Рисовое молоко можно рекомендовать не только веганам, но и аллергикам. Оно не содержит лактозу и глютен!

Рекомендую всем самое вкусное, сладкое и нежное растительное молоко!

Lili_Lookрекомендует
03.02.2018
Ни разу не пробовала, интересно на сколько отличается от коровьего ) но отказаться от продуктов животного происхождения точно не смогу 😊
03.02.2018
Я никого не призываю, но все же хочу сообщить, что я была мясоедом и не представляла свою жизнь без котлетки)))
03.02.2018
Каждому как говорится своё) главное найти себя и следовать этому пути) вы молодец 😊
03.02.2018
А Вы не знакомы с ютуб каналом Михаила Советова? Мне тоже интересна тема сырого питания, но про вегетарианцев он рассказывал, что порой мясо они заменяют очень не безобидными и химозными продуктами(

Как рисовое молочко делать пока не изучала, но кокосовое, довольно просто, мне понравилось! 😊
03.02.2018
Я, конечно же, знакома с каналом Советова) Что касается химии, это верно. Я стараюсь кушать максимально натуральные продукты, но получается не всегда.
03.02.2018
Такой аргумент про телят говорят адепты ГВ против смеси)
Они ж все на животном молоке, которое для быстрого набора массы предназначено, в то время как грудное для интеллектуального роста и развития)
А вообще все магазинное молоко "мертвое" и особой пользы не несёт. Предпочитаю брать парное у знакомых фермеров, мало того, что знаю как и где содержатся звери, так и в качестве продукта уверена!
Но решиться отказаться от него не смогу, даже зная, что пользы нету от него никакой. Слишком многое из него в моем питании)
03.02.2018
Молоко "из проверенных источников" достойная, пусть и не идеальная, альтернатива магазинному)
03.02.2018
У меня в инст преп даже мед осмотры личные корове раз в пол года устраивает. После ее проверок никакие СЭС фермерам не страшны 😂
Поэтому и беру)
Но вот растительное... пробовала кокосовое, не спаслись с ним отношения 😞
04.06.2018
Хороший отзыв, хорошее молоко. Приобретаю постоянно. Продукты alpro постепенно вытесняют всю привычную молочку из моего холодильника. Нравятся их йогурты.
04.06.2018
Я альпро редко беру) Вкусно, конечно, но дороговато на мой взгляд. А Сады Придонья Немолоко пробовали? вот мой отзыв на него
04.06.2018
Да, мне оно тоже понравилось, даже больше. И отзыв прочитала ?? Постоянно ищу альтернативные варианты.