Так как я ушла от скрабов из-за своей тонкой и чувствительной кожи, постоянно нахожусь в поиске хорошего кислотного средства для борьбы с черными точками.
Эти ватные палочки сначала мне показались чем-то несерьезным, но почитав отзывы решилась их взять. Как раз на модной касте была акция(да, там кроме шмоток есть и косметика)
Взяла все что было в наличии, а в наличии было немного:
Сначала о моей коже:
- тонкая
- чувствительная
- комбинированная - жирная, проблемная Т-зона + нормальная/сухая на щеках
- забитые расширенные поры
- купероз
Я для начала решила опробовать палочки с меньшим процентом кислоты, те которые MILD, а не INTENSIVE.
С надписей на упаковке уже ясно, что основными действующими компонентами средства являются 5% AHA кислоты и 10% экстракт лайма. Чем же хороши эти ингредиенты?
AHA кислоты (около 5%) в составе позволяет эффективно очистить эпидермис от любых загрязнений, удалить слой омертвевших клеток, разгладить кожу и придать ей равномерный, здоровый цвет. AHA-кислоты глубоко очищают поры, способствуют восстановлению и обновлению клеток, осветляют веснушки и пигментные пятна, выравнивают тон и текстуру.
Экстракт лайма (около 10%) славится сильными противовоспалительными свойствами и оказывает антибактериальное действие. Регулирует работу сальных желез, убирает воспаления, справляется с покраснениями и стимулирует заживление кожи. Отлично помогает при акне и осветляет следы от постакне.
Упакованы палочки индивидуально в герметичную упаковку, но благодаря насечкам на краях упаковки, ее можно открыть без проблем. Информация на обороте на корейском, но производитель заботливо перевел и приклеил информацию на украинском языке.
Запах алкогольный, но не резкий, приятный, что-то напоминает не пойму что. Может какой-нибудь лимонный ликерчик.
На упаковке указан объем 3 мл. И ее там действительно мало. Жидкости ровно на один раз, но при этом палочка хорошо пропитана. На пластиковой части было пару капель, по ним ясно что жидкость прозрачная.
Сама палочка-пилинг удивляет своими размерами – она в 5 раз больше обычной. Часть, которая пропитана жидкостью мягкая, а пластмассовая часть упругая, немного гнется если сильнее нажать на лицо, но не ломается.
Советы по применению:
Очистите кожу с помощью тонера и проведите палочкой по коже, особое внимание уделить проблемным зонам. Рекомендуется применять несколько раз в неделю.
Мое применение. После умывания ничего дополнительно не наносила на лицо, а просто минут 4-5 помассировала лицо этой палочкой. Ожидала, что палочка станет более грязной, серой на цвет в конце процедуры, но нет, палочка слегка деформировалась(ватная часть), но цвет практически не поменялся. Когда закончила протирать лицо - выжала палочку и на руке оказалась уже не прозрачная эмульсия, а что-то более на молоко похоже. Для меня это был показатель, что все-таки пилинг что-то да делал.
Новых ощущений никаких ни во время проведения, ни после. Ни пощипывания ни покраснений. Все ок.
Да и на лице вау-эффекта видно не было - поры в обычном состоянии, черные точки на месте. Еще немного рассматривала себя в зеркале, через минут 10 нанесла крем и отправилась спать.
Но какое же было приятное удивление на утро?! Самый заметный эффект произошел с порами - они действительно сузились! Особо большие черные точки стали меньше. Пост акне и активные воспаления никак не изменились. Но и этот эффект для первого применения - это уже вау. Это вдохновляет! Далее решено было не закидывать процедуры и переходить к более интенсивным палочкам.
Давайте вернемся к обещаниям производителя:
Вы давно отчаялись найти действительно эффективное средство для отшелушивания кожи, её осветление, удаления следов от постакне и комплексного решения других проблем кожи?
Новый формат пилинга Aqua Peeling Cotton Swab Mild с AHA и BHA кислот поначалу может удивить
ахах.. ну да - эта МЕГО ватная палочка для начала удивляет своим форматом!
- как одна ватная палочка, пропитанная сывороткой, способна одновременно справиться с загрязнением пор, воспалениями, гиперпигментацией, акне и постакне, а также выровнять тон кожи и придать её естественное сияние. Но после первого использования все вопросы останутся в прошлом
ну... не все, но большинство вопросов отпали.) С загрязнением и как следствие с сужением пор пилинг справился на ура. Маленькие воспаления немного стихли, а вот на акне(в количестве 1 штука) никак пилинг не повлиял.
Перед пилингом отходила несколько процедур криомассажа, поэтому постакне были уже достаточно осветлены и пилинг здесь не смог себя проявить.
Тон кожи действительно выровнялся и кожа засияла! Нет - это не жирный блеск, а здоровое сияние ровной кожи. Наносить косметику на такую кожу одно удовольствие.
- кислотный пилинг выполняет свои функции на все 100%, принося ощущение чистоты и свежести.
ну не на 100%, а на 80 примерно, но мне и этого достаточно. Эффект заметен. Плюс от запаха, который ощутим во время процедуры действительно приходит ощущение чистоты и свежести.
Коротко изложу основные впечатления:
- эффект заметен с первого применения
- очищает и сужает поры
- выравнивает рельеф кожи
- не сушит
- нет раздражений
- хватает лишь на одно применение(для меня привыкшей, что с тканевых масок всегда капает и жидкости хватает еще на одно применение, это было прям неприятное удивление)
- сложно найти в продаже
Как итог, могу сказать, что продукт очень достойный. Буду высматривать его в корейских интернет-магазинах.
Еще мои эксперименты с порами:
Спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв был полезен!