После похорон - детективный роман Агата Кристи, с которым я познакомилась в составе сборника нескольких работ автора.
Уже по названию романа частично понятно о чем будет сюжет.
После похорон Ричарда Эбернети оставшиеся члены семьи собираются для ознакомления с завещанием. Его смерть была внезапной, хотя и ожидаемой. Причиной смерти назывались естественные причины.
Детектив не очень объемный, поэтому читается легко и быстро. Единственное, можно первое время запутаться в мночисленных родственниках покойного (кто кому приходится, чем занимается). Персонажей в романе немало.
''После похорон" интересный детективный роман, по сюжету которого сняли фильм, с ним я ещё не знакома. Примерно до середины истории о знаменитом сыщике не было ни слова, расследование велось другим персонажем. Я даже подумала, что его не будет здесь. Пуаро, как всегда, эффективно появляется и работает своими "серыми клеточками'', внимательно изучая самих людей и все детали произошедшего.
Мне, как читателю, было интересно следить за развитием событий и также искать убийцу. Догадываться кто это я начала лишь ближе к развязке. Изначально я шла по ложному пути)
Ничто не исключено, все возможно.
Не смотря на небольшой объём романа, действий происходило много и после прочтения осталось приятное впечатление. Любителям детективов может понравиться, к прочтению рекомендую.