Опубликовано 19 Июль, 2024 - 08:39

После похорон - детективный роман Агата Кристи, с которым я познакомилась в составе сборника нескольких работ автора.

Уже по названию романа частично понятно о чем будет сюжет.

После похорон Ричарда Эбернети оставшиеся члены семьи собираются для ознакомления с завещанием. Его смерть была внезапной, хотя и ожидаемой. Причиной смерти назывались естественные причины.

Детектив не очень объемный, поэтому читается легко и быстро. Единственное, можно первое время запутаться в мночисленных родственниках покойного (кто кому приходится, чем занимается). Персонажей в романе немало.

''После похорон" интересный детективный роман, по сюжету которого сняли фильм, с ним я ещё не знакома. Примерно до середины истории о знаменитом сыщике не было ни слова, расследование велось другим персонажем. Я даже подумала, что его не будет здесь. Пуаро, как всегда, эффективно появляется и работает своими "серыми клеточками'', внимательно изучая самих людей и все детали произошедшего.

Мне, как читателю, было интересно следить за развитием событий и также искать убийцу. Догадываться кто это я начала лишь ближе к развязке. Изначально я шла по ложному пути)

Ничто не исключено, все возможно.

Не смотря на небольшой объём романа, действий происходило много и после прочтения осталось приятное впечатление. Любителям детективов может понравиться, к прочтению рекомендую.

Достоинства
  • Гадаешь,кто убийца
  • Интересная сюжетная линия
  • Интересные герои
  • Интересный финал
  • Классический английский детектив
  • Легко и быстро читается
  • Относительно небольшой объём романа
  • Пуаро во всей красе
Недостатки
  • Мало Эркюля Пуаро
  • Очень много персонажей в сюжете
Наталия31рекомендует
19.07.2024
Люблю детективы, нужно почитать
Было бы интересно прочитать 😊
19.07.2024
любителям детективов понравится
Я читала. Люблю детективы про Пуаро)
Жаль что редко читаю
20.07.2024
Люблю детективы Агаты Кристи!
20.07.2024
У Агаьты Кристи много хороших произведений.