Удивлена, что при всем разнообразии отзовиков найти отзывы о бодибарах крайне сложно. Как кстати найти доступный! Впервые с этим тренажером я познакомилась в школе танцев на занятии по укреплению мышц. Восторгу моему предела не было. Бодибар как вы наверное уже поняли представляет собой гимнастическую утяжеленную до определенного веса палку. Самая ходовая длина 1200 мм. Вес зависит от желаемой нагрузки. Для женщин самый распространенный вес 4 кг. На нервы взгляд может показаться что бодибар это такой усовершенствованный вид гантели, но варианты его применения гораздо шире на мой взгляд. Использовать его возможно в большинстве известных силовых упражнений. Наиболее распространены такие как: приседания с бодибаром на плечах, наклоны с ним же на плечах для закачки спины, подкачка трицепсов - палка в руках над головой, заносим за голову и распрямляем руки в исходное положение, поднятие таза из положения лежа с бодибаром на бедрах, поднятие корпуса из положения лежа на животе с палкой на плечах и т. п. Конечно я захотела заиметь себе домой такую штуковину, однако глянув на цены в интернете ужаснулась. От 2 тысяч рублей. Облазив пол интернета нашла Body Sculpture товар за доступную цену - от 450 рублей. Отличие от аналогов в материале - этот изготовлен из СТАЛИ))). Конечно прохладный материал не так приятен телу при использовании как заморский пластик, однако разница в цене очевидна. Цена на бодибары напрямую зависит от веса, чем тяжелее тем дороже. Поэтому выбирая его стоит хорошенько подумать о том какой вес выбрать. Ниже 4 кг для взрослого человека по моему брать нецелесообразно, т. к. быстро привыкните к нагрузке и придется покупать более тяжелый. Но и слишком тяжелую палку сразу брать не стоит, чтобы избежать перегрузок.