Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 19:14

Доброго времени суток!)

Косметический лед - это одно из самых простых и недорогих, средств по уходу за кожей лица.

Я часто слышу о покупном косметическим льде, но ни разу им не пользовалась. Да и зачем? Тот, что мы можем сделать своими руками, я уверенна, ничем не хуже + натуральность гарантирована.

Итак, какое же действие оказывает лед на нашу кожу? В независимости от состава, в первую очередь он освежает. Для меня лед - промежуточный этап между очищением кожи и ее увлажнением. Иногда я договариваюсь со своей жабой, и мы покупаем какой-нибудь тонизирующий тоник для лица, но в конечном счете все равно возвращаемся к старому.

Ниже приведены мои основные принципы использования данного средства:

- я протираю кожу лица 1-2 раза в день (первый раз утром, второй раз вечером перед выходом куда-либо);

- я использую лед, что бы закрыть поры после распаривания лица;

- я не касаюсь льдом век, за ушами, очень аккуратно протираю места под глазами (с глазами понятно - кожа тонкая, лишние стрессы ей ни к чему, к тому же возможно появление ячменя; что касается "за ушами", то там расположены лимфатические узлы, и я не хочу их простудить);

- после протирания я пару минут жду, а затем аккуратно обмакиваю лицо полотенцем;

- я меняю лед раз в неделю (может быть этой мой бзик, но ничего поделать с собой не могу);

- я не задерживаю кусочек льда долго на одном месте, а двигаю, двигаю, двигаю... 😊

Теперь о рецептах.

Сразу хочу сказать, что выбор рецептуры для приготовления косметического льда - целиком и полностью Ваша прерогатива. У меня жирная кожа лица, и я предпочитаю использовать крепкий отвар ромашки (2 чайные ложки цветков ромашки залить 200 мл кипятка, дать остыть, залить в формочки, поставить в морозилку) и обычную минералку. Для отвара использую очищенную воду, в одну льдинку перед заливкой добавляю капельку эфирного масла чайного дерева. Этой самой льдинкой точечно протираю воспаленные места, если таковые есть, и прыщики (все лицо протирать не советую, т.к. ЭМ чайного дерева может стать причиной шелушения кожи).

В результате я имею свежую отдохнувшую кожу. Косметический лед прекрасно справляется с отеками на лице, да и минеральная косметика послего него ложится гораздо лучше.

И последнее:

- у льда тоже есть противопоказания. пожалуйста, перед использованием, ознакомьтесь с ними;

- если сам процесс вам неприятен, то лучше не заставлять себя. пользы от этого мало;

- не стоит использовать лед слишком часто. 1-2 раза в день вполне достаточно.

Спасибо большое за внимание. Я пошла умываться 😉

ВlabIаblарекомендует