У меня со школьных лет сколиоз. Тогда денег особо не было и купить корсет не было возможности.
Сейчас открываются различные магазины с медицинской техникой. Купить можно всё что угодно. Поэтому я решила приобрести корсет.
У врача я не была. Пришла в магазин, там измерили мои параметры и подобрали реклинатор ортопедический.
Использовала я его не долго. Надевала его в поездки, когда была дома и т.д. Затем беременность, роды, счастье материнства... в общем, про реклинатор забыла совсем.
Вспомнила через полтора года?
Итак, что он из себя представляет:
Эластичные лямки-резинки + жёсткие вставки на спине. Застегивается в трех местах - под грудью и на плечах. Застёжки липучки. Они регулируются.
Лицевая сторона.
Внутренняя сторона
Галочками отмечены жёсткие вставки.
Внутренняя сторона реклинатора. Наощупь ткань приятная.
Два уровня застёжки под грудью.
Застежки-резинки, как эластичный бинт.
Липучки на плечах.
Логотип и размер вшиты.
Продавался реклинатор в картонной коробке, плюс упакован был в зип-пакет. Внутри вкладыш с рекомендациями.
Как подобрать свой размер смотрите в таблице.
Выпускается в двух цветах: черный и бежевый. Я естественно выбрала бежевый.
Есть две модели реклинатора. Они отличаются составом.
Что касается ощущений во время носки. Не удобно в плечах. Застёжки впиваются в кожу. Если руки опущены вниз - все прекрасно, нигде не давит. Если начинаешь что-то делать руками - хочется сразу же его снять? привыкнуть не удастся.
Плечи и подмышки немного натирает. Поэтому производитель не рекомендует носить на голое тело. Но и на майку не наденешь.
Производитель.
НО! Плечи заметно распрямляются. Осанка улучшается. Буду продолжать носить.
Поэтому однозначно рекомендую, но не для постоянной носки. Несколько часов в день, например, для меня оптимально.
P.S. Прошу прощения за фотографии, сама себя фотографировала?