Опубликовано 8 Ноябрь, 2018 - 20:16

неделя или более
    Около 800 руб

Решила рассказать о своем использовании детского реклинатора. К сожалению, в конце лета моя дочь неудачно упала с дивана и сломала ключицу. Это был выходной и мы обратились в приемный покой. Естественно, там ей наложили гипс и предложили купить "косынку", на которую в поликлиннике ортопед заменит гипс.

В понедельник мы обратились в поликлиннику и ортопед подтвердила, что при переломе ключицы можно использовать ортопедические бандажи и порекомендовала купить не косынку, а реклинатор.

Вот так он выглядит:

Так как мне нужен был маленький размер, (ребенку 3 года), а в аптеках и ортосалонах нашего города были только взрослые размеры, я заказала реклинатор через интернет.

Сайт уже не помню, но доставили на пункт выдачи буквально на следующий день и мы сразу же сходили к врачу и поменяли тяжеленный неудобный гипс на этот бандаж.

Сначала меня смутило, что ребенок абсолютно свободно может работать рукой, но врач сказала, что при переломе ключицы главное развести и зафиксировать плечи, с чем реклинатор справляется

Удобство в том, что тело под ним не потеет и его всегда можно снять для стирки

Реклинатор детский Тривес Т-1730 справился со своей задачей и через 3 недели мы его сняли совсем.

Врач также рекомендовала использовать его для исправления осанки.

Считаю его замечательной альтернативой гипсу при переломах ключицы, и ребенку, да и взрослому, нет необходимости мучаться в гипсе практически месяц.

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • ! качественный, * удобный
ОльгаВалериевнаХрекомендует
26.05.2020
Добрый вечер. Подскажите какой размер брали? И объём грудной клетки? Спасибо
19.08.2022
Спасибо за отзыв, пойду покупать, моя сегодня упала с дивана и сломала ключицу
19.08.2022
А вам его доктор да одевал?не сами?
Врач показал как его правильно носить