Здравствуйте, долго меня мучали проблемы с циклом, жуткие кровотечения, месяцы в больницах(врачи не находили причину) и вот попала я к хорошему гинекологу, которая посоветовала мне начать пить ОК. Так как мне только 18, советовала она на выбор 3 разных, но в итоге порекомендовала пить Ригевидон.
Время приема могу поделить на 2 этапа: мирное начало и жуткие побочки.
В первое вемя я была безумно рада его действию: цикл ровный, кровотечений нет, плюс контрацепция. Как же все было прекрасно
Но на второй-третий месяц приема окружающие стали бояться со мной общаться: я буквально по любому поводу впадала в истерику, ревела часами(обычно всегда сдержанная и спокойная), я ненавидела всё и всех, психовала. К концу 3го месяца все успокоилось, видимо, был период привыкания.
Но вот на моем лице началась просто атомная война: меня всю обсыпало прыщами, которые за пару дней превратились в незаживающие раны. 2 месяца я это терпела, но в итоге пошла к дерматологу, которая назначила мне лечение, посадила на строгую диету и срочно отправила к моему гинекологу.
Сделали вывод, что надо менять ОК. Немного жаль, ибо за такую же цену не найти препарат, но это лучше, чем тратить деньги на лечение кожи.
Вывод: несомненно советуйтесь со специалистом. Я, лично, Ригевидон советую, ибо с основной задачей он справился на отлично, а побочки это проблема индивидуальная.