Пользуюсь уже второй картой Магафона, сейчас виртуальной с ApplePay. Ранее была физическая. Теперь по порядку.
На старте начала сотрудничества Мегафона и банка Раунд, была рекламная компания с опциями, сулившими большой кэшбэк за покупки по выбранным категориям. И кэшбэк был, аж 10%. Опции эти, кстати, были платные, что-то порядка 169 руб в месяц за каждую выбранную, и лимит кэшбэка, по каждой категории в месяц, был 1000 руб. И всё работало. Несколько месяцев. Потом, видимо, набрав некую клиентскую базу, банк уменьшил размер кэшбэка до 5%. Стало менее интересно, но всё же. Однако вскоре я заметил, что потратив определённую сумму в выбранных категориях, получаю далеко не 5% возврата, а много меньше. Причём, все траты и отнесение их к выбранной категории, подтверждались цифрами в мобильном приложении. Но возвращали меньше. Оставил претензию на горячей линии. Срок рассмотрения - неделя. Но ни через неделю, ни через три, ответа от официальных лиц не последовало. Позвонил на горячую линию и закрыл карту.
Через полгода, посмотрев на обещание выплачивать 1% от покупок и начислять неплохой процент на остаток, оформил виртуальную карту и подключил к ApplePay. Сразу сняли стоимость обслуживания за первый месяц, начал тратить. Потратив 10000, пришло смс, что теперь обслуживание бесплатно, успокоился и пользовался дальше. Кэшбэк пришёл в последних числах месяца, следующего. Т.е, на покупики января получите в последних числах февраля. И что???? Да не 1% там, а меньше. Плюс, в конце февраля, пришла смс, что сняли 149р за обслуживание, хотя мобильное приложение посчитало, что потратил больше 10000 руб. Позвонил на горячую линию. По первому вопросу составили претензию и обещали рассмотреть за 7 дней. Сегодня прошло семи суток, никакого ответа я не получил. По второму вопросу. Оплата через интернет в адрес компании, оказывающей маркетинговые услуги и квалифицированная банком Раунг по МСС коду, как "электроника", не пошла в зачёт оборота, в связи с чем с меня взяли плату за обслуживание. На эту покупку, другой банк, без вопросов начисляет кэшбэк. Здесь же не так. Причём, нигде в открытом доступе они не пишут список МСС кодов, которые они не считают. Высылают по запросу.
Что по итогу? Плохое послевкусие. Красивая вывеска и полная некомпетентность как в расчётах, так и в вопросах взаимодействия с клиентами. Я клиент практически всех крупных банков. Беру отовсюду лучшее. Моё мнение - этот, пожалуй, худший. А там решайте сами.