Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 15:42

Я люблю Метрополитен в Санкт-Петербурге.Наверное потому, что всю жизнь была необходимость им пользоваться, ведь удобнее транспорта нет. В последние годы он заметно преобразился и разросся, что не может не радовать: появилась новая линия, которая через пару лет пройдет рядом с моим домом. Новые станции не менее красивые, чем старые, те, которым уже по 50 с лишним лет. Время закрытых станции типа "Звездной" прошли, и современные вестибюли отличаются и удобством для пассажиров, и интересным оформлением.

Не стоят на месте и пропускные системы: турникеты везде меняются, устанавливаются зоны досмотра с металлодетектерами. Все для безопасности пассажиров.

Что меня действительно радует, так это информационное удобство метро для пассажиров. Везде куча указателей на русском и английском, причем крупных и заметных. На каждой станции есть карта с ближайшим районом, везде висят схемы. Заплутать в метро практически невозможно! Да, оно еще не идеально, но на мой вкус становится все лучше и лучше.

Ах да! Карты типа Подорожник и терминалы для их оплаты - это очень удобно. Очередей практически нет, все быстро! За жетонами стоят лишь единицы, все остальные с удовольствием пришли на катры с электронным кошельком!

Достоинства
  • Быстро
Недостатки
  • Давка в час пик
Chervachokрекомендует