Опубликовано 26 Март, 2015 - 23:30

Всем добрый день.

Увидев в Совместных покупках закупку аптечной косметики из Франции, решила взять для младшего ребенка знаменитую Мустелу, тем более, что цена была вполне приемлемая.

Информация от производителя:

Гель для мытья Mustela не содержит мыла. Идеально подходит для мытья тела и головы малыша. Гель препятствует высушиванию кожи, смягчая жесткую воду. Благодаря отсуствию в составе мыла, имеет нейтральный Ph и сохраняет гидролипидную пленку.Содержит витамин В5, поэтому отлично смягчает кожу и предупреждает раздражение. Гиппоаллергенен: формула позволяет свести к минимуму риск аллергических реакций.

Объем: 500 мл.

Упаковка: изящная бутылка из белого непрозрачного пластика с удобным дозатором. По периметру бутылки наклейка с необходимой информацией, но написано все на французском, состав на английском языке.

Этот гель для купания можно использовать для детей с рождения!

Изготовлено: во Франции.

Срок годности: 3 года.

Состав: в целом неплохой, всего 2 красные рожицы, я кратко пометила, что они означают.

Аромат:резкий, травяной. Я немного удивилась, зачем такой резкий запах в детском средстве для купания, но позже я привыкла к этому аромату и он мне понравился.

Цвет: белый полупрозрачный.

Консистенция: схожа с многими гелями для душа, мне консистенция напоминает ряженку или жидкую сметану.

Мои впечатления:

Гель для купания Мустела я использовала в течении 4-х месяцев только для ребенка (возраст 1 год): купала его, мыла голову, подмывала.

Больше всего мне понравилось им подмывать ребенка, я имею ввиду тот возраст, когда ребенок еще не умеет проситься на горшок и все свои нужды делает в трусики. Вот тут, я оценила резкий запах геля, он перебивает детский запах и после купания на коже остается лишь легкий аромат травок, который потом быстро выветривается.

Если нанести гель на кожу он превращается в молочко, а потерев мочалкой образуется хорошая пена.

Результат:

• Абсолютно не сушит нежную кожу ребенка. Его можно использовать каждый день, и даже несколько раз в день, если это необходимо.
  • Увлажняет кожу. После купания я стала реже использовать детский крем, пропала необходимость.
  • Хорошо очищает, убирает неприятный запах.
  • Не образует корочки на голове ребенка.
  • Не щипет глазки.
  • Хорошо пенится.
  • Экономично расходуется, после 4-х месяцев у меня осталось еще половина бутылки.
  • Не вызывает аллергию ( у нас не было).

Цена: я покупала за 350 рублей через СП, цена в аптеке моего города 1450 рублей (ого-го), качество геля,конечно хорошее, но он столько не стоит, цена сильно завышена.

Актуальная цена на сайте 6,90 евро. Прямая ссылка.

Вывод и оценка: геля для купания мне и малышу понравился, моя оценка 5 баллов, рекомендую!

Спасибо за внимание, буду рада оценкам!

Достоинства
  • +не сушит кожу
  • Без слез
  • Большой объем (500 мл)
  • Гипоаллергенный
  • Моет хорошо
  • Удобный дозатор
  • Хорошо моет
Мари_нарекомендует
26.03.2015
Первый раз о таком слышу. Спасибо!
Фото с малышом такие милые)
26.03.2015
По описанию просто чудо средство!У нас не встречала, впрочем меня скорее всего цена всё равно отпугнула бы)
26.03.2015
Штука классная! Мы пока только мылом моемся.
26.03.2015
Пенится отлично и состав хороший. Меня не смущает растительный эмульгатор
26.03.2015
Девочки, спасибо за внимание!
Какое хорошее средство)
26.03.2015
Мне очень нравится Mustela, покупала их крема для дочки. Но сильно по карману бьет 😞
27.03.2015
Достойное средство! У меня в городе в аптеке оно тоже дорого стоит, поэтому я покупаю бюбхен, довольна 😊
27.03.2015
Я об этой косметике впервые узнала когда сыну уже два годика исполнилось. Увидела я это чудо в аптеке, когда мы у моей мамы гостили, цена была 1500 рублей за флакон, мне для ребенка конечно ничего не жалко, но финансовая ситуация купить данное средство не позволила. 😞
27.03.2015
Понравился состав, упаковка и экономичность использования
27.03.2015
наслышана про эту марку, и сама бы не отказалась ее купить, только по такой шикарной цене как и вы 😊
27.03.2015
Эх, а я не успела закупиться на своем сп с того же сайта по старому курсу
Мустела конечно супер
27.03.2015
Мустелу вообще, очень хвалят, но мы почему-то не пробовали ничего от неё)
Какое приятное средство.
И состав хороший, для детей это важно. 😊
27.03.2015
Всем хорош, но слишком уж дорогой 😐
27.03.2015
отличное средство, и флакончик большой с дозатором 😊
27.03.2015
Очень хороший гель, мы тоже таким пользовались, но я даже не думала что он такой дорогой 😲 Нам его подарили.
27.03.2015
А я о такой фирме и об этом средстве слышу впервые 😊 Спасибо, думаю на будущее пригодится ..
27.03.2015
Интересное средство, не слышала об этой косметике.
Состав хороший.)
27.03.2015
Люблю Мустелу! Данное средство для купания не пробовали, а вот шампунь и крем от сухости кожи юзаем очень активно 😊
27.03.2015
Девочки, большое спасибо за внимание!
27.03.2015
Приятное средство для детишек, не знала об этой фирме 😊
Замечательное средство для малыша 😇
27.03.2015
Хорошее средство! Но если брать по аптечной цене, то, конечно, дороговато выходит.
27.03.2015
В роддоме маленькие пузырьки давали, мне понравилось средство!
27.03.2015
Трепетно отношуьс к средствам Мустэла. Хоть и дорогие, но крем против растяжек спас меня от их появления на животе во время беременности! 😊
27.03.2015
Возьму на заметку на будущее)
27.03.2015
Гель можно сказать идеальный для малышей 😁
27.03.2015
я что-то и марку такую не знаю
27.03.2015
Состав немного разочаровал, а так прекрасный.
27.03.2015
Интересное средство. Не встречала раньше, когда сыновья были младенчиками)) Спасибо за полный обзор средства.
27.03.2015
Не слышала никогда о таком, состав приятный 😊
27.03.2015
Видела такой в аптеке, очень дорогой (
Впервые услашала об этой марке.
Состав у средства замечательный.
27.03.2015
Аптечная цена удивила, вот умеют же завышать.
27.03.2015
Девочки, большое спасибо за внимание.
27.03.2015
Мустела хорошая фирма) шампунь брали)
Мне нравится Mustela, покупала для дочки 😊
27.03.2015
Не встречала такого, состав конечно не айс, но все равно впечатлена 😊
Ещё 25 комментариев