По факту тофу, это соевый творог. Хотя его сыром называют. Похоже, но не на вкус.
Процесс приготовления похож на процесс добывания творога. Только тут молоко, а там соевые бобы.
Вода не случайно, смешивается с растертыми соевыми бобами и вызывает створаживание состава.
В промышленных масштабах при изготовлении добавляют различные добавки для продления срока годности и придают различную форму.
Здесь - объемный пласт.
Вы удивитесь, особенно те, кто пробовал и считает что тофу и соевые бобы вонючки, но из тофу получаются потрясающие десерты. Благодаря своим свойствам, тофу может заменять желатин, пектин в десертах.
Но конечно, такой тофу не пойдёт, в десерт идёт мягкий тофу. Я бы заменила его на аквафабу.
Тофу может быть и соленым и сладким, острым, кислым. Дело лишь в приправе и соусах, которые вы выбирает.
Это тофу уже сформированное. У него есть чёткий солоноватый привкус, и попытка сделать его сладким обречена на провал. А вот кислое, перчёное, пожалуйста.
Все знают что тофу чемпион по содержанию белка. Как и любое бобовое. В тофу мало жира и холестерина. Зато кальций, железо, фосфор, селен, медь, магний. Но это из расчёта, что у нас качественное тофу на столе. Будет считать тофу от Ясо именно таким. Сколько ем его, никаких претензий, даже если переем
Его можно мять, варить, жарить, запекать, коптить, готовить на пару. Мариновать, жарить во фритюре, добавлять в супы, соусы, смузи.
В Японии и Китае тофу обязательный продукт в меню детских садов. Жду когда до нас дойдёт.
Вам либо понравится, либо возненавидите. Я из армии первых.
Надо тоже начать покупать тофу, я как то перестала его замечать, раньше у нас в каждом крупном супермаркете был отдел с японскими товарами, я там покупала лапшу, мисо-пасту и тофу, по непонятным причинам (хотя понятным) эти отделы ушли в прошлое, на их месте - теперь лапша типа доширак, а тофу вообще не видно нигде наверно есть в азиатских лавках ? И очень согласна на счёт питания в детских садах, мы только начали ходить (попадаем только на завтрак), пока ребёнок там держится на воде и хлебе, все остальное дают молочное.