Опубликовано 21 Декабрь, 2015 - 19:40

Приветствую всех заглянувших!

В июле, спустя всего 2 дня после рождения дочери, я умудрилась вместе с ней пройти отбор для тестирования двух продуктов обновленной линейки Lipikar от La Roche-Posay, чему я безмерно обрадовалась - ухаживающей косметики много не бывает, к тому же марка внушала доверие. И если гель оправдал мои ожидания, то с флюидом вышло несколько иначе...

✔ ✔ ✔ ​Дизайн флюида нареканий не вызывает - просто, строго, но со вкусом. Впрочем, этим отличается оформление всей марки в целом - все-таки серьезный аптечный бренд, а не ерунда какая-то.

✔ ✔ ✔ ​Удобный дозатор, который легко заблокировать, дабы перекрыть доступ средства и исключить его пролитие.

На оборотной стороне много надписей: обещания, состав и прочее. В этот раз информация продублирована на русском языке.

✔ ✔ ✔ ​Объем, как и у геля, 200 мл/6.76 fl. oz.

✔ ✔ ✔ ​По текстуре это легкий воздушный крем, обычного белого цвета. Флюид - точно про него.

✔ ✔ ✔ ​Аромата как такового нет - в средстве не содержатся отдушки. Однако лично для меня он все же пахнет, чем-то лекарственным, хоть не противным, но и не особо приятным. Но это я такая чувствительная мадама.

✔ ✔ ✔ ​СОСТАВ: ✔ ✔ ✔ ​

AQUA/WATER, GLYCERIN, NIACINAMIDE, DIMETHICONE, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL, DIMETHICONOL, SODIUM HYDROXIDE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTERPHENOXYETHANOL.

✔ ✔ ✔ ​ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: ✔ ✔ ✔ ​

ПЛЮСЫ:

• Флюид легко распределяется по коже
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет липкости - сразу после использования можно одевать малыша/одеваться самим.
  • Смягчение кожи
  • Кожа НЕМНОГО успокаивается (если был зуд, к примеру)

Но МИНУСЫ посущественнее будут:

• несмотря на отсутствие липкости, есть ощущение какой-то восковой пленки на коже. Особенно чувствуют это ладошки, которыми средство наносили.
  • увы и ах, флюид не увлажняет в должной мере сухую кожу. Причем и мою, и дочкину. Слабоватый он.

Вроде, всего 2 минууса против 5 плюсов? А ведь еще отсутствие парабенов и отдушек, удобство применения и приятная текстура... Но нет. Увлажняющая эмульсия увлажнять и призвана, а тут с этим что-то не очень.

✔ ✔ ✔ ​Цена и места приобретения: как достался нам этот гель, я уже написала. Но тем не менее, приобрести можно в аптеках или в ИМ типа [ссылка]. Стоимость в диапазоне примерно от 600 до 750 рублей.

Для меня это недешево, мягко говоря, а учитывая еще и бесполезность продукта для моей семьи вообще - деньги на ветер. Хорошо хоть, что не покупала сама.

Так что, к сожалению, эмульсию, в отличие от геля, я рекомендовать не стану.

⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍⚍

Спасибо всем, кто заглянул! Будьте красивы, удачных покупок Вам!

Достоинства
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Эффект пленки при нанесении
mrs_serejkinaне рекомендует
21.12.2015
Разочарование 😕 Я пробовала из Ля Рош много средств, но в основном по уходу за кожей лица
У меня взгляд останавливается на пинетках. Такие милые ❤️
Жаль, конечно, что он такой бесполезный оказался.
21.12.2015
Все-таки фотографии у тебя вышли очаровательные 😊 Да, если бы цена была гарантией того, что средство подойдет..
Средненьким средство оказалось(
22.12.2015
Дороговато, конечно, за такой эффект 😞
23.12.2015
Согласна с Надей, фотографии безумно милые 😊
А средство разочарование, у меня были подобные штуки, которые совершенно не выполняли свое главное обещание. А раз не выполняют, какой от них смысл? В этом плане, удивительно, что это все же аптечная косметика, я ей больше всех обычно доверяю. 😕
24.12.2015
Оксана, я обожаю эти пинеточки ❤️

Надюша, Ритуля, спасиииибо 😊
я тоже осталась удивлена, если честно... Но вот так, не срослось.

Prelestnaya, для лица у меня были в миниатюрах, ничего конкретного сказать не могу 😊

Северное сияние, Оксаночка..ksuxa, Alyona_RU, именно 😞
26.12.2015
Отличное средство, а вы знаете что сейчас проводится акция в поддержку детей- бабочек, по ссылке условия! [ссылка]
Примите участие!
29.12.2015
sgs_2007, точно! Спасибо за напоминание 😊
30.12.2015
мне от сестры такое досталось, они тоже участвовали, эмульсия не понравилась, отдали мне.
я для рук использую, нормально так.
30.12.2015
Ира, я попробовала и для рук. Не пошло, слишком мало увлажнения...
09.01.2016
Меня эта марка тоже немного разочаровала, пробовала около 5-6 их средств, и практически ни от одного эффекта не было.
12.01.2016
дарья2512, видимо, нам не очень подходит...
08.02.2018
только вчера приобрела этот флюид, запах не просто не нравиться, а очень раздражает, по качеству самого флюида пока рано говорить, но действительно есть пленка на руках. Немного разочарована. Не знаю что и делать с запахом, буду пробовать самостоятельно добавлять эфирные масла, я не аллергик, за реакцию не боюсь, а вот с запахом нужно что-то делать, обьем ведь большой( долго еще его нюхать