Опубликовано 29 Январь, 2020 - 00:39

Всем привет 😊 Познакомилась я с органик китчен в тот момент, когда многие блогеры на Ютуб посвящали этим маленьким баночкам длинные обзоры, они скупали чуть ли не все средства от этого бренда, а потом подробно описывали действия каждого. Вот я и заинтересовалась органик китчен, ведь многие отзывы были положительными, а цены весьма бюджетными. И первым средством которое я купила стала маска-очищение для лица "Вечеринка на Марсе", отзывы на эту маску были хорошими, но после использования у меня сложилось совершенно неоднозначное мнение, с которым я хочу с вами поделиться.

Общая информация

Производитель:

ООО "ОРГАНИК ШОП РУС", Россия, г. Москва, набережная Семеновская, д. 2/1, стр. 1, пом. VII; офис 1

Объем: 100 мл

Цена: около 115 RUB, 4 BYN или 1.88 USD

Срок годности: 36 месяцев

Способ применения: Нанесите маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставьте на 8-10 минут, смойте теплой водой

Упаковка

Упаковка представляет собой маленькую черную баночку из обычного пластика, крышка которой плотно закрывается. На крышку приклеена этикетка с названием средства и информацией о действующих компонентах. Нейминг от этого бренда действительно шедевральный - сильные названия у линеек с точки зрения маркетинга, которые заинтересуют почти любого потенциального покупателя. Вот и это средство получило яркое название " Вечеринка на Марсе".

Состав

Aqua, Kaolin, Glycerin, Stearic Acid, Olea Europaea Fruit Oil, Organic Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Xanthan Gum, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

В соответствии с информацией на упаковке, на которой указано что в средстве только пищевые натуральные консерванты, мы видим, что состав действительно натуральный. То, что производитель нас не обманул-это радует. Даже не верится, что у такого бюджетного средства очень хороший состав. Про свойства отдельных компонентов можете прочитать отдельно, если вас это заинтересует, не буду перегружать отзыв лишней информацией. Но всё-таки меня смутил один момент, я конечно не претендую на звание "человек года по разбору составов", но на упаковке заявлены в составе красная глина и органический гибискус. Гибискус вижу, а вот красную глину что-то не совсем. На втором месте стоит Каолин, а это по информации из интернета глина белого цвета, она же белая глина. Либо я что-то не поняла, либо производитель забыл добавить в средство красную глину. Прошу вас просветить меня в комментариях, если я не права, спасибо 😊

Запах и консистенция

Запах у маски вполне обычный, ничем не примечательный. Имеет цветочный аромат с кислинкой. Консистенция маски что-то типо гелевого мусса.

Ожидания vs Реальность

обещания производителя

Маска-очищение деликатно и благотворно воздействует на кожу, балансирует водно-жировой баланс. Красная глина улучшает обменные процессы в клетках кожи, обладает противовоспалительным и защитным действием. Органический гибискус увлажняет и тонизирует кожу, улучшает ее цвет, сохраняет цветущий и здоровый вид.

мои наблюдения

Маску я использую 1-2 раза в неделю, оставляю на 15 мин., затем смываю и наношу увлажняющее средство. После маски остаётся неприятное ощущение, будто твоя кожа намазана воском. Честно, я не поняла действия данного продукта. Вроде и не сушит, вроде и раздражения не вызвал. Но как такового улучшения цвета кожи или тонизирования я не заметила, максимум лёгкое увлажнение, которое длится 5-10 мин после маски. Даже после месяца использования никакого результата в лучшую сторону не было.

Вывод

Обычная маска "не о чем". Хуже не делает, но и лучше тоже. Данную маску порекомендовать вам не могу, потому, что сейчас в магазинах просто огромнейший выбор других бюджетных масок, которые не будут оставлять пленки на коже и работать более эффективно. Даже от обычной аптечной глины результат заметен лучше, чем от данного средства.

Желаю всем хороших покупок и до новых отзывов!

Мое мнение является субъективным и может отличаться от вашего.

ВАЖНО!

Перед использованием косметики проведите кожный тест: намажьте небольшое количество крема, лосьона или шампуня на руку в районе предплечья. Если аллергическая реакция не проявилась в течение 1-2 дней, можете смело применять данное средство.

Достоинства
  • Без парабенов
  • Не сушит кожу
  • Небольшая цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Есть чувство пленки на лице после смывания
  • Трудно смывать
  • Эффекта нет
MayaShiне рекомендует
29.01.2020
но хоть хуже не делает и то хорошо
Ахаха, название огонь!
29.01.2020
я расстроена, возлагала на эту масочку надежды и так хотела......
Здравствуйте, не расстраивайтесь 😊
Кожа у всех разная, поэтому эффект от средства тоже может быть разный. Читала также положительные отзывы на эту маску.
За бюджетную цену можете попробовать рискнуть. Но я, конечно, больше не куплю.