полностью согласна с Вами на счет "помутнения" и это очень неприятно. не могу сказать что эффект аж такой, что можно не пользоваться тушью. я больше использовала это средство для укладки бровей т.к. глаза очень чувствительные и ношу контактные линзы( боялась аллергии) а для бровей- самое оно. решать Вам.
Да, мутнеет - это факт. Я читала, что это от того, что тушь не до конца с ресниц смывается. А я его зачастую наносила как раз после снятия макияжа.)
В смысле мутнеет от попадания в тюбик туши? Понятно... А может просто из-за попадания воздух, я же тушью не пользуюсь...
Даже не знаю, может и от воздуха со временем. Просто я тушью пользуюсь практически ежедневно.))
Поэтому я бы сделала этот тюбик в 2 раза меньше - и стоил бы дешевле, и разумнее тратился бы. =)
У меня тоже мутнеет, но это точно не из-за туши - я кондиционером пользуюсь вместо туши в, так называемые, make-up-free-days. Срок использования после вскрытия - 6 месяцев, и меняет цвет и консистенцию у меня он в это время.
у меня мутнел через три месяца 😞 и у меня тоже точно не от туши, наверное всё-таки от попадания воздуха.