Опубликовано 18 Январь, 2016 - 14:12

Начну свой отзыв с того, что со "Звездными войнами" я познакомилась буквально вчера. Мужа очень удивился (и мне кажется, даже стал на меня после этого погладывать с опаской), когда узнал, что я не смотрела даже масюсенького кусочка хотя бы из одного из 6-и фильмов саги. В общем, мне дана была неделя с небольшим, чтобы я пересмотрела все фильмы и была готова к величайшему шедевру современности - "Звездным войнам. Пробуждение силы".

Пропущу описание этой экзекуции (по другому не назовешь просмотр фильмов 40-летней давности!), и перейду сразу к прошлой пятнице, кинозалу, и моим ожиданиям.

Буду откровенной - на фильм я пошла самостоятельно, без лишних уговоров. От фильма ожидала многого - хороших спецэффектов, интересной истории, качественной игры и приятных лиц.

Что же я получила в итоге.

Во-первых. Спецэффекты! Мы пошли в . Ребята! Это было потрясающе! Началось уже с первых титров - уплывающие вдаль буквы на фоне звездного неба поистине завораживают. Космические корабли, звездолеты и шатлы - всё это на столько хорошо и качественно проработано. До мелочей.

Так что, несмотря на 2 с лишним часа в не самых удобных 3Д-очках, я об этом ни секунды не пожалела.

Игра актеров порадовала. Отдельно хочу отметить то, что в фильме присутствуют старые знакомые как раз таки из 40-летнего фильма. Главная героиня - Дейзи Ридли, мне абсолютно незнакомая актриса, зацепила с первого взгляда.

Очень эмоциональная, красивая и открытая девушка. Люблю таких! Играла качественно, но не переигрывала.

Харисон Форд, хоть и немного...вырос, выглядит и играет потрясающе!

Всё тот же бесстрашный, отвязный и такой харизматичный Хан Соло.

Керри Фишер (принцесса Лея) правда изменилась до неузнаваемости. Места ей выделили мало, посему и я особо на нее отвлекаться не буду. Скажу лишь, что она просто там есть)))

Еще из старых знакомых можно встретить покореженные остатки Дарта Вейдера, Чубаку и R2. Робот Трипио немного потерпел изменения, как мне показалось, по сравнению с третьим эпизодом, но не удивительно)))

Ну а теперь о самом интересном - о том, что же Вас ждет в "Пробуждении силы".

Действие происходит спустя энное количество лет после 6-го эпизода. Лея всё так же воюет с империей, которая теперь именуется Первый орден. Хан всё так же занимается контробандой, а повстанцы как обычно заимели вещицу, которая край как нужна злому последователю Дарта Вейдера.

Ничего не напоминает? ))) Один-в-один 4-й эпизод, скажите Вы, и будете правы. Только вот снят он в 2015 году, а посему смотреть его куда интереснее и приятнее. К тому же история сдобрена довольно большим количеством хорошего юмора, потрясающими спецэффектами, пулялками-взрывалками, ну и, конечно жеж, знаменитой битвой на световых мечах! В общем, было на что посмотреть, что послушать и чем заинтересоваться.

Немного смутило то, что с одной стороны всё было довольно предсказуемо, а с другой - очень нехватало предыстории появления последователя злого Скайвокера.

Но, возможно, об этом будут следующие части, так как концовка, которая, к слову, тоже меня огорчила - оказалась резкой и многообещающей. Фильм просто оборвался практически на полуслове, вгоняя зрителя в легкий ступор.

В общем, не скажу, что теперь я встала на сторону "Звездных войн", но после всего увиденного к нашей собаке привязалась кличка Чуи ))). О просмотре я не жалею ни сколько! 2 часа 20 минут пролетели быстро и практически незаметно, 3Д приятно удивило и порадовало, а история, хоть была и не нова, оставила приятный осадок и хорошее впечатление! Так что, рекомендую! 😉

Приятного просмотра и спасибо за внимание! 😘

и да прибудет с Вами сила...

Достоинства
  • Все герои вернулись
  • Спецэффекты великолепны
  • Старая любимая сказка
Muлашkaрекомендует
18.01.2016