С данным продуктом знакома я давно, когда то покупала голубую глину этого производителя, но с ней мы увы не подружились, и про нее я забыла года на полтора. Но уход за кожей мне необходим, как и очищение в конце дня от различного рода косметических средств. Долго рыская в просторах сети и ища "то самое идеальное средство" для ухода я натыкалась в основном на дорогостоящие брендированные продукты, в составе которых не было ничего сверхестественного, и вот изучая состав очередного такого продукта в очередной раз увидев на первых местах воду и глину моя внутренняя жаба заговорила со мной и направила меня прямой наводкой в аптеку, за самой обычной привычной глиной, которая обошлась мне дешевле чем дневной проезд.
Глина косметическая МедикоМед Черная
Упаковка у глины картонная, заламинирована, на обороте есть вся базовая информация, но что касательно частоты применения здесь либо смотреть методом проб и ошибок, либо по возможности проконсультироваться с косметологом, чтобы не пересушить свою кожу.
Глина косметическая МедикоМед Черная
Внутри коробочки встречают нас два вот таких пакетика (на фото один, так как второй уже почти допользован), при условии мизерного расхода хватает его надолго, я развожу глину 1:1 с водой и наношу на лицо довольно плотным слоем и оставляю до подсыхания (примерно 15-20 минут) затем смываю остатки водой, тем самым глина создает эффект скрабирования и бережно убирает ороговевшие клетки кожи, что увы конкретно в моем случае скрабам сделать не всегда удается. Сама глина в сухом виде имеет сероватый цвет, но при разбавлении темнеет. Наносится просто, а вот смывается увы довольно проблематично, но я приспособила для этого ватные диски.
Что касательно эффекта:
При нанесении глина приятно охлаждает кожу, в процессе немного ее стягивает, что не особо приятно лично для меня, но эффект того стоит, кожа становится более ровной, более светлой, чуть меньше становятся и поры, кожа как будто бы дышит!
Глина косметическая МедикоМед Черная для кожи лица
Глина косметическая МедикоМед Черная для кожи лица