Опубликовано 3 Август, 2020 - 12:31

полгода или более
    5323 рубля

Доброго времени суток дорогой читатель!

Мысль об увлажнителе появилась в феврале в отопительный сезон в квартире. На 6 месяце беременности начала сохнуть кожа и все жутко чесалось, что не возможно было уснуть. Ну и уговорила мужа пойти за увлажнителем.

В итоге объездив все магазины города, выбор пал на прибор фирмы "Ballu". Ниже расскажу почему.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :

Объем бака: 5,8 л

Рекомендуемая площадь: до 40 м2

Цена: 5323 рублей

ИМЕЮЩИЕСЯ ФУНКЦИИ:

1. Ионизатор воздуха. Все консультанты в магазинах говорили, что эта функция совсем бесполезна, мы тоже закрывали глаза на это, т.к. у нас дома уже есть очиститель воздуха.

2. Арома-капсула для масел.

3. Пар теплый/холодный.

4. Датчик температуры и влажности.

5. Таймер.

6. Автоматическая функция.

Ну а что больше всего подкупило, то это тёплый пар, ведь скоро у нас должна была родиться малышка и чтоб можно было включать и не бояться что она простынет (конечно думали только об этом).

Арома-капсулой мы пользовались, однажды капнула 2 капли масла "Иланг-иланг" и потом никак не могла убрать и отмыть саму капсулу от запаха. Стирала не помогло, замочила в порошке от "Гринвей" на сутки, ну и вроде более-менее запах ушёл.

​​​

Подачу пара можно настраивать в ручную, имеется 3 режима подачи. Мне очень понравилась автоматическая функция. Настраиваешь нужную влажность (если не настраивать, то там уже вбита 40%) и увлажнитель сам регулирует подачу пара, если влажность достигает 40%,то отключается, а если влажность упала, то снова начинает работать. Но в нашей квартире он постоянно работал, только один раз за всю работу отключился.

Полного бочка воды хватает примерно на 16 часов. Воду я наливаю исключительно фильтрованную, но все равно немного образуется белый налёт.

Датчик температуры и влажности. Большой минус производителей сделать его на проводе очень рядом к электроприбору. Потому что на него опускается пар и мне кажется, он из-за этого показывает не совсем верные показания.

ВНЕШНИЙ ВИД :

Внешне он очень стильный и красивый. Высотой 25 см, шириной 21 см.

На лицевой стороне имеется небольшой экран 8×3 см, в выключенном режиме показывает температуру и влажность, во включённом все то же самое плюс режим работы.

Имеет шесть сенсорных кнопок :

1. ВКЛ/ВЫКЛ прибора;

2. Выбор скорости увлажнения/ включение режима AUTO;

3. Выбор комфортного уровня влажности;

4. ВКЛ/ВЫКЛ режима ионизации;

5. ВКЛ/ВЫКЛ режима тёплого пара (пастеризация воды)

6. Таймер на отключение (1-12 часов)

Имеется пульт с точно такими же кнопками.

Основание: стоит на 4-х ножках с "подушечками".

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000

Также находится арома-капсула, которая легко вытаскивается, если слегка нажать на неё.

С боку предусмотрен специальный замок для дополнительной фиксации резервуара.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000

Резервуар воды полупрозрачный. При дневном свете очень не просто определить уровень воды, имеется синяя лампочка, которую днём просто не видно.

Наверху находится крышка с 2-х струйным поворотным распылителем.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000

Крышка снимается, там находится ручка, для удобного доставания резервуара для наливания воды.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000

Вода наливается снизу, что немного не удобно. На крышке бака с внутренней стороны прикручен ионообменный фильтр-картридж для воды.

Производитель пишет:

В комплекте прибора входит фильтр с ионообменной смолой. При длительном использовании увлажнителя без замены фильтра на приборе и на предметах рядом с ним может появиться белый осадок.

Белый осадок - это кальций и магний, которые входят в состав обычной водопроводной воды. При обработке ресурса ионообменной смолы в фильтре они вместе с паром попадают в помещение и оседают на окружающие предметы и поверхности.

Хотя Эти вещества являются безопасными для людей, в больших количествах они могут оказывать вредное воздействие на мебель. При помощи ионнообменного фильтра, который устанавливается в крышке резервуара, кальций и магний удаляются из водопроводной воды.

Этот фильтр нужно менять через каждый 150 литров. Он чистит водопроводную воду, как я уже говорила выше, воду для увлажнителя заливаю исключительно только фильтрованную, но все равно внутри на пластмассе уже заметен белый налёт.

Вид внутри:

РАБОТА:

В режиме подачи пара, начинает работать сразу.

В режиме тёплый пар не сразу идёт тёплый, нужно время нагреться воде. В этом режиме комната увлажняется быстрее.

Если держать руку на расстоянии 2см от подачи пара, то рука становится влажной, если держать выше на 10 см, то рука остаётся сухой.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-1000

Ну мы конечно же попробовали функцию ионизации, как нам и сказали, эффекта мы не почувствовали. Получается переплата за не такой уж и дешёвый увлажнитель.

Во время работы вокруг увлажнителя все сухо.

Работает тихо, спать не мешает.

Когда заканчивается вода, выключается и подаёт звуковой сигнал, будет звучать до тех пор, пока не подойдёшь и не нажмёшь кнопку отключения.

Я после каждого использования и перед набором воды, все тщательно промывают и протираю. Есть места где просто невозможно помыть. Для очистки мембраны имеется специальная щеточка, которая крепится внутри корпуса.

ИТОГ:

Пользуемся уже пол года, с перерывом в 2 месяца, когда не было необходимости в увлажнителе. Хорошо увлажняет воздух, очень прост в эксплуатации. Работает все хорошо, нигде не подтекает. Будем проверять дальше. Чем все закончится (надеюсь что нет), то дополню отзыв.

Плюсы:

+ Хорошо увлажняет;

+ Функция тёплый пар;

+ Красивый

+ Стильный

+ Настраиваемый поворотный распылитель пара;

+ Имеется пульт;

+ Имеется арома- капсула;

+ Прост в эксплуатации

+ Большой бак

+ Много режимов работы

+ Тихий

Минусы:

- Бесполезная функция ионизации

- Неудобно доставать резервуар для воды

- Ребёнок легко откроет верхнюю крышку.

- Нет защиты от детей на кнопки.

- Гигрометр врёт

- Цена

-Легко оседает пыль, которую трудно убрать.

P.s. Данный отзыв чисто моё мнение, которое может отличаться от вашего. Использовать или нет данный товар решать только вам.

Фитнес-браслет Honor Band 5 - отзыв

Смотрите также другие отзывы.

Достоинства
  • Большой бак для воды
  • Имеется арома-капсула
  • Имеется пульт
  • Имеется функция тёплый пар
  • Красивый
  • Много режимов работы
  • Настраиваемый поворотный распылитель пара
  • Прост в эксплуатиции
  • Стильный
  • Тихий
  • Хорошо увлажняет воздух
Недостатки
  • Бесполезная функция ионизации
  • Нет защиты от детей на кнопки
  • Неудобно доставать резервуар для воды
  • Ребёнок легко откроет верхнюю крышку
  • Цена
Викилендрекомендует