Я уже пользовалась умывлкой из этой серии, хотя и классное средство, но поры не сужает, а мне это ну очень важно стало. А любимый все требовал средство "не хуже" - пробовала другие, но он их с омерзением отмел. Решила попробовать вот эту, похожую. Главное отличие в составе, как я поняла, в наличие в оранжевой умывалке салициловой кислоты, да обещание матирующего эффекта. Стоит почти на 80 руб. дороже. И вот что имеем в итоге.
1. Дозатор удобный, но выдавливает слишком много средства. Проблема тут даже не в моей жадности, а в смывании. Но про это ниже.
2. Средство имеет гелеобразную консистенцию, очень густое. ОЧЕНЬ ГУСТОЕ. Поэтому если наносить его на лицо руками, предварительно не разбавляя водичкой в ладошке и не вспенивая, то ощущение, будто лицо намазываешь гелевой зубной пастой - такое же вязкое, тугое.
Гораздо легче использовать, если наносить на спонж для умывания, вспенивать, а потом уже мыть лицо. Тогда нет дискомфорта во время нанесения.
Кроме того, наносить нужно обязательно на умытое водой мокрое лицо (предупреждаю, а то были случаи...).
3. Запах напоминает апельсиновые жевательные конфеты из 90-х или там "Юпи" какой-нибудь.
4. Теперь смываем. Это долго. Очень. Умываешься-умываешься, а оно все пенится и пенится на лице.Не хуже средства для посуды! )))
Меня умывать лицо от 5 раз несколько задолбало. Хотя опять же спонжем смывать получается немного быстрее.
Если наносить не спонжем, а сразу на лицо, то смывать приходится очень долго. Особенно если размазать по лицу все то, что выдаст дозатор за одно нажатие.
4. Ну а теперь, собственно, о том, зачем терпеть всю эту тягомотину с умыванием.
Во-первых, смывается любая косметика. От водостойкой туши до тоналки и блестящих теней. Смывается с одного раза, глаза и лицо особо тереть не нужно.
Во-вторых, отлично смывает кожное сало и загрязнения. За время использования заметно снизилось число появляющихся за неделю черных точек, поры всегда чистые.
В-третьих, ощущение чистой "дышашей" кожи. Это просто приятно.
В-четвертых, поры и правда сузились. Уже после первого применения стало заметно.
В-пятых, матирующий эффект есть. У меня кожа, склонная к жирности - эффект держится даже после нанесения крема. А вот у жениха эффект недолог, особенно в Т-зоне, кожа у него жирнючая (умывается 3-4 раза в день, а то лицо как блином вытирал).
5. Кожу вроде бы чуть-чуть подсушивает, подходит для ежедневного применения (основной уход как-никак).
6. Аллергии, раздражений, воспалений и прочих неприятностей средство не вызвало. Хотя кожа у меня чувствительная и комбинированная. У любимого кожа еще капризнее - очень доволен.
В общем, вполне достойный вариант. Только консистенция противноватая.