Вода в районе города, где я живу не лучшего качества и как только вошли в обиход вот такие фильтры я приобрела себе такой. Это уже третий кувшин, два остальных были разбиты по случайности(
Данный девайс 😊 был куплен в Спаре, за 450 рублей. Цветовая гамма: белый, типо-беж,и голубой, но цвета производители назвали как-то по-своему, по-экзотичному - Индиго,малахит....
В обзщем мне было без разницы и я выбрала голубой, ой, простите - Индиго
В коробке находился кувшин, сменный фильтр, инструкция. Все было тщательно упаковано и завернуто, повреждений не было.
И тут мой отзыв разделится на два: отзыв о самом фильтре и его применении и о кувшине.
Кувшин:
Форма - овальная продолговатая, по мне лучше бы сделали прямоугольную, либо более круглую, что придало бы большую устойчивость.
Объём кувшина - 2,5 литра. То есть при суточной норме потребления воды при для взрослого человека 2,5-3л/сутки - как бы объем вписывается, но для человека, который занимается спортом и т.д. это маловато. Мне категорически на день не хватило 2,5 литра, вот и приходится наполнять кувшин 2-3 раза за день и это при условии что я живу одна.
кувшин
Второй неудачный момент - непродуманный до конца носик кувшина.
Во-первых чтобы налить уже отфильтрованную воду нужно нажать на своеобразную кнопку - и часть кувшина с грязной водой приподнимется вверх, давая щель для того, чтобы чистую воду можно было бы вылить.
Во-вторых когда этот злосчастный носик приподнимается все-равно часть грязной воды попадает в чистую(
Цена кувшина в комплекте с одним сменным блоком 450 рублей, вычитая стоимость сменного фильтра 250-300 рублей, получаем стоимость кувшина в 150-250 рублей, как то многовато для такого качества(
За кувшин ставлю 3 из 5. Ну честно, объем мал, носик не продуман...
Фильтр:
Способность отфильтровывать воду отличная, нареканий нет.
Обычно я вешаю "напоминалку" на холодильник с датой начала применения фильтра, и через месяц покупаю новый фильтр. Степень засорения фильтра можно проверить по пропускающей способности - чем медленнее пропускает воду, тем больше всякого мусора там скопилось и менять надо как можно быстрее!
Кстати цена съемного сменного блока в пределах 250-300 рублей.
В целом такое приспособление как фильтр в обиходе необходимо, это намного лучше,чем пить грязную воду!
Единственный минус для меня в этом продукте это кувшин. Так что сейчас займусь поисками более большого по объему. Ну, а Фильтры у БАРЬЕР отличного качества, буду брать!)