Доброго дня всем заглянувшим!
Косметический рынок шагает вперед семимильными шагами, предлагая нам все новые и новые продукты, направленные на сохранение красоты и здоровья кожи. Я всегда любила пробовать новые продукты, всегда на столе стоит куча баночек-скляночек, но в последнее время все больше из них занимают средства anti-age. Большинство производителей выпускает линейки против старения кожи, предназначенные для возраста 25+, а я уже перешагнула порог 30-летия.
Проблема увядания кожи меня коснулась только-только, морщин еще совсем мало - это мимические морщинки да мелкая сеточка у глаз. Поэтому я была рада получить на тестирование активатор молодости Женифик от Ланком ( Lancome Advanced Génifique).
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Название: Активатор молодости Advanced Génifique от Lancome.
Стоимость: ~2 300 за минимальный объем 20 мл. Сыворотка выпускается в объемах 20, 30, 50, 75, 100 мл. Максимальная стоимость при этом достигает 12 000 рублей
Где купить: ИМ Lancome, Летуаль, ИльДеБоте и т.п.
Судя по обещаниям производителя эта сыворотка должна стать идеальным продуктом не только для моей кожи, но и абсолютно для любой. Активатор Advanced Genifique от Lancome подходит для любого возраста, типа и состояния кожи — для всех, кто хочет сохранить молодость и красоту кожи.
Она активирует и сохраняет 10 признаков молодости кожи:
- Упругость
- Эластичность
- Плотность
- Гладкость
Умный активатор Advanced Génifique направлен на сохранение признаков молодости кожи за счет стимулирования внутренних процессов регенерации. Научные разработки, легшие в основу действия активатора, позволяют мягко и бережно запускать естественные процессы обновления кожи. Действие активатора направлено на защиту кожи днем и ее восстановление ночью.
Внешний вид:
Мне досталась миниатюра объемом 7 мл и выглядит она как маленькая копия полноразмерной версии.
Оформление шикарное - толстостенное стекло, стильный черный цвет в сочетании с металлом - выглядит солидно и привлекательно.
Дозатор выполнен в виде пипетки. Отношение к такому дозатору у меня двоякое. С одной стороны, удобно дозировать средство, тем более, что на все лицо его надо буквально каплю, помпой, например, обычно выдавливается больше. Но с другой стороны, когда средство подходит к концу, добыть этой пипеткой остатки со дна просто нереально, что очень бесит.
Состав.
К моей мини-версии не прилагается никакой инструкции или описания, за исключением небольшого количества информации на самом бутылечке на французском языке. Но все нашлось на сайте Lancome
В составе я, как правило, не роюсь, без химозины в нем все равно не обойтись, для меня главное, чтобы средство работало и не ухудшало состояние кожи. Но тем не менее поверхностно всегда его просматриваю, чтобы в общем иметь представление о том, что наношу на лицо.
Здесь вначале списка есть спирт, я к нему нормально отношусь, но в зимнее время года средства с его содержанием стараюсь избегать. Против силиконов ничего не имею, но это сразу ставит для меня крест на ночном использовании сыворотки.
Water • Bifida Ferment Lysate • Glycerin • Alcohol Denat • Dimethicone • Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid • Sodium Hyaluronate • Phenoxyethanol • PEG-20 Methyl Glucose Sesquistearate • PEG-60 Hydrogenated Castor Oil • Salicyloyl Phytosphingosine • Ammonium Polyacryloyldimethyltauramide • Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate • Limonene • Xanthan Gum • Caprylyl Glycol • Disodium EDTA • Octyldodecanol • Citric Acid • Citronellol • Fragrance • Ethylparaben • Methylparaben • Butylparaben
Срок использования - 12 месяцев после вскрытия
За тем, чтобы узнать как использовать сыворотку я полезла на официальный сайт, где все расписано. Хотя, по секрету говоря, я далеко не сразу нашла там способ использования, который написан мелким шрифтом и прячется в выпадающем меню. А я уж грешным делом, хотела поставить в укор интернет-магазину Ланком сокрытие ценной информации)))
Наносите ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи. Можно использовать самостоятельно или наносить перед основным уходом за кожей (перед кремом или сывороткой).
Консистенция: сыворотка жидкая, водянистая, мутно-белая, полупрозрачная. Капля сразу растекается и не держит форму
Аромат: пахнет сыворотка ненавязчиво, присутствует легкая отдушка, напоминающая мне, как ни странно, только разведенные дрожжи.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Для начала поподробнее о моей коже:
Кожа комбинированного типа, Т-зона склонна к жирности, щеки сухие, в холода склонны к шелушениям. Кожа часто обезвожена из-за того, что я мало потребляю жидкости, поэтому стараюсь ее увлажнять по максимуму. Высыпания беспокоят редко, но присутствуют черные точки, расширенные поры, постакне.
Возраст - 31 год. В-целом, кожа выглядит неплохо, но тем не менее заметно, что тонус уже не тот, с утра все чаще лицо выглядит "помятым", поэтому очень хочется получить те самые обещанные "тонус и эластичность"
Я не жду от активатора Женефик какого-то яркого результата и омоложения (мне пока особо нечего омолаживать), но хочу видеть свою кожу гладкой, подтянутой, здоровой, без всяких высыпаний и воспалений.
Производитель позволяет использовать сыворотку как самостоятельное средство, либо под крем. Дабы максимально правдиво оценить ее действие, активатор Женефик я использовала соло, но только утром. Все же в ночных средствах я не приветствую силиконы, а вот днем, да еще в холода - пожалуйста.
Да хотя о чем я....... Если средство позволит мне в 40-50 лет выглядеть на десяток лет моложе, я купаться в них готова)
На все лицо мне хватает буквально одной-двух капель. Наощупь сыворотка кажется липкой, но при нанесении на лицо она впитывается просто мгновенно! И я не преувеличиваю. всего через несколько секунд она совершенно не ощущается на лице - ни липкости, ни пленки, кожа сухая и бархатистая, приятная тактильно.
Поверх прекрасно ложится тональный крем или пудра, макияж совершенно не конфликтует с активатором.
При обзоре подобных средств принято показывать фото до/после, но в данном случае это будет не совсем актуально, потому как на момент начала использования сыворотки моя кожа находилась в приличном состоянии, и при использовании активатора каких-то заметных визуальных изменений не произошло. Но я то знаю, как быстро моя кожа реагирует на неподходящий или ненадлежащий уход - кожа приобретает серый цвет, поры становятся похожими на кратеры вулкана, черные точки атакуют. После применения активатора Génifique состояние кожи не ухудшилось, и это явный показатель, что сыворотка сработала хорошо!
За почти три недели, на которые мне хватило объема в 7 мл, я могу сделать определенные выводы:
- сыворотка легко распределяется и моментально впитывается, не оставляя пленки или чувства стянутости
- явилась хорошей базой под макияж, крем поверх нее не скатается и не плывет
- не забила поры, не вызвала воспаления и появление прыщей, это очень важно для моей комби-кожи
- сыворотка имеет легкий себорегулирующий эффект, моя жирная Т-зона чуть дольше остается матовой
- увлажнения мне немного не хватило, все же иногда хотелось нанести поверх что-то более мощное и питательное. Из чего делаю вывод, что активатор все же лучше использовать в паре с кремом, благо, в линейке есть и дневной, и ночной крем-активатор
- За время использования активатора у меня не появилось ни одного прыщик, кожа гладкая, плотная, сияющая. Цвет кожи ровный и здоровый.
- Какого-то глобального влияния на морщины я отметить не могу, по причине их отсутствия. Мелкие морщины есть в уголках глаз,но активатор я в области глаз не использовала.
- За все время использования сыворотки я ни разу не проснулась с отекшим , "помятым" лицом, хотя у меня это бывает. Кожа упругая и эластичная.
Визуально на фото очень трудно отразить изменения, которые произошли. Но каждая девушка, знает все свои недостатки и видит то, на что окружающие внимание не обращают. Кожа выглядит более отдохнувшей, напитанной, разглаженной, с утра приятно смотреть на себя в зеркало.
Да, сыворотка не бюджетная (хотя у всех свои понятия о бюджетности), но если есть возможность попробовать, то советую ее не упускать!