Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 17:50

неделя или более

Спасибо Вашим отзывам, девочки, на Іrecommend - благодаря Вам я узнала многое о декоративной косметике, чему раньше не придавала значения. Познакомившись с опытом других в использовании теней Bourjois Eye Catching Eyeshadows Nude Palette, приобрела такие и себе.

Итак, что понравилось:

Ну, то, что все таки палетка от французского мас маркета Bourjois - это не палетка от бренда "непонятно кто". Деньги, вложенные в рекламные компании, окупаются узнаваемостью и желанием покупательниц быть похожим на "ту, с картинки".

Все восемь представленных нюдовых оттенков практичны, красиво сочетаются и позволяют создавать как нежный и естественный, практически незаметный макияж, так и яркий вечерний образ.

Приемлемая ценовая политика бренда позволяет приобрести эти тени потребителю со средним и даже небольшим доходом, поскольку часто бывают хорошие скидки до 40%.

Тени ложатся мягко, нежно, но все же лучше использовать кисточку для макияжа, а не "родной" двусторонний апликатор. Макияж, нанесенный утром, фактически не требует обновления часов шесть/восемь, что очень удобно для офисных работников. Тени не осыпаются и не забиваются в складочки века.

Тalc, Synthetic Fluorphlogopite, Polyethylene, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Boron Nitride, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Zinc Stearate, Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, PTFE, Diisostearyl Malate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Synthetic Wax, Decylene Glycol, Hydrated Silica, Dehydroacetic Acid, Disodium EDTA, Triolein, Maltodextrin, Polyglyceryl-4 Isotearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Tin Oxide, Lecithin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, [May Contain +/-: Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Carmine (CI 75470), D&C Black №2 (CI 77266), Yellow 5 Lake (CI 19140), Ultramarines (CI 77007)]

Вот тут-то экотест и провален. Анализ состава на сайте Экоголик не порадовал от слова совсем - проверку на экологичность тени не прошли из-за наличия таких ингредиентов, как феноксиэтанол, децилен гликоль, Цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон, полиэтилен, синтетический воск и других.

Конечно, такое заключение радости покупке не придает, но, к примеру, цена теней, позиционируемых Экоголиком, как натуральные по составу, около 2000 рублей. А палетка Bourjois обошлась всего в 750 рублей. Не знаю, как себя покажут эти тени в процессе - только начала пользоваться, через пару месяцев дополню отзыв.

Но теперь убеждена, что китайская продукция Ushas годится только в мусорку: консистенция жесткая, агрессивная к нежной коже век и, к тому же, у меня проявилось неприятие их состава в виде шелушения.

Потому тех, кто неистово расхваливает этот бренд за низкую цену и заботу о женской красоте, понять не могу. Уверена, что такой вредоносной продукции на рынке декоративной косметики быть не должно. Конечно, это мое личное мнение, но портить свое здоровье плохой косметикой - неэкологично по отношению к себе!

Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Отличное зеркало
  • Поворотное зеркало
  • Стойкие
  • Хорошие оттенки
  • Хорошо растушевываются
  • Цена=качество
Viveronрекомендует
07.04.2023
Прекрасный отзыв! Ни свотчей, ни макияжей, просто аплодисменты! Зато состав проверили, это же так важно
07.04.2023
Весёлые картинки со свотчами и макияжем - в других отзывах ) Смысл повторятся? 😉
07.04.2023
Вы серьезно снизили теням оценку из-за состава? 😂 При этом то, что вы едите, допустим, чипсы, вас не сильно расстраивает?)
Нет. Наоборот, вдохновляет 😂