Опубликовано 13 Август, 2013 - 15:20

Давно хотела сделать себе омбре на волосах. О салоне и не думала, так как сама достаточно хорошо управляюсь с окраской волос как чужих, так и своих. Наткнулась на рекламу этой краски в интернете и решила - а почему бы и нет?

Если Вы адекватно оцениваете возможности краски для волос, то сей продукт волосо-выжигательной промышленности для Вас.

У меня опыт мучения моих трех волосинок большой. Я то осветляюсь, то брюнеткой становлюсь, то какой-то недо-рыжей. В итоге я остоновилась на темном цвете волос. Хотелось что-то изменить. Омбре-окрашивание показалось мне достаточно адекватным решением без большого ущерба для и так потрепанных волос.

Итак. Ждать многого от этой краски не нужно. Больше всего она подойдет обладательницам тонких волос. На толстые краска просто не возьмется. Хоть она и осветляющая, но достаточно слабенькая. Мои волосы осветляются хорошо. Тем не менее за сорок минут выдерживания краски на волосах они осветлились не до состояния белого пепла, как случилось бы с, предположим, Супрой, а всего-лишь до цвета ржавой трубы(так и должно быть, не пугайтесь).

Описываю процесс окрашивания 😊 (прошу прощения, но фото я сделать не догадалась)

1) Развела я краску, все легко. Описано в инструкции все подробно. Ошибиться невозможно.

2) Разделила волосы на две части(правую и левую) по пробору и начала красить. Отделяла пряди по очереди, начиная от шеи и двигаясь к лицу. Пряди расчесывала расческой, на которую выдавливала краску(расческа в комплекте). Сразу скажу - расческа удобная. В принципе, ради нее и купила краску. Теперь с этой расческой уже имеющейся, можно покупать любую краску и делать омбре. Итак, не отвлекаемся. Расчесывать пряди я начинала с концов, двигаясь вверх. Концы расчесывала, держа расческу горизонтально(параллельно полу), так на концы попадает больше краски и ложится она плотнее. Ближе к верху прядей, что бы граница осветления была больше растушевана, наносила каску расческой в вертикальном положении.

3) Когда закончила нанесение, волосы скрутила в 2 жгута по обе стороны лица, что бы не болтались соплями. Да и краска так лучше ляжет, на мой взгляд...

4) По прошествии 15 минут после нанесения краски, я решила сделать пародию на мелирование...на расческу нанесла краску(не много) и, держа ее в вертикальном положении, стала наносить на волосы от корней, то есть по всей голове(концы не трогала). Только совсем по чуть-чуть краски брала! В итоге волосы немножно переливаются коричневым. А потом заодно еще раз подмазала краской концы. Кстати, краска еще осталась))

5) Минут через 40, когда на волосах уже был виден эффект осветления(ржавый), я пошла смываться. Скажу так: шампунь, прилагающийся к краске, не ахти...(мне вообще лореалевские шампуни не нравятся), но кому-то понравится...личто мне не очень.

6) После всего этого безобразия волосы я высушила феном.

Итог: все получилось очень равномерно и естесственно. К самим кончикам светлее, переход цвета плавный. Я довольна. Но волосы эта краска жжет и жрет прилично, конечно. Я обрезала концы, чтобы выглядело более ухоженно(у меня и так концы были посеченные, а стали вообще мочалкой).

После стрижки все стало выглядеть так, будто я только из салона.

Кстати, краска мне стоила 295 рублей в Рив Гош, тогда как в салоне процедура окрашивания омбре стоит примерно 5 000.

Возможно, выложу фотографии того, что получилось)) В принципе, получилось точно так же, как на картинке на упаковке. Но переход более плавный)) Да и волосы у меня покороче...(

Совет: после такого окрашивания, чтобы волосы мочалкой не выглядели, делайте питательную маску для волос. Я на ночь нанесла льняное масло. В итоге утром волосы выглядели здоровыми и ухоженными.(только не наносите на корни, только на длину! Иначе волосы будут жирниться и пачкаться быстрее)

Добавила фото. Волосы через 1.5-2 месяца после окрашивания. Как видите, концы сухие, пушатся.

Успехов))

Достоинства
  • Салонный эффект благодаря расческе
  • Цена приемлемая(если сравнивать с салоном)
  • Щадящий осветлитель(если внимательно пользоваться)
Недостатки
  • Нет тонирования, только осветление
  • При наличии расчески краску не купила бы
Kollibryрекомендует
14.08.2013
Еще бы фото посмотреть 😊 очень живой отзыв у Вас получился:)
18.07.2017
Отличный отзыв! Буду пробовать по вашей технологии 😊