Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 21:28

несколько раз

Всем привет.

Раньше у меня всегда были отдельно гель для душа и отдельно скраб для тела. Не так давно в мою жизнь вошли эксфолианты: для рук, для лица, теперь и для тела.

В чем же отличие скраба от эксфолианта?

Очищает кожу, обновляя ее, отшелушивает, и при этом не оставляет механических повреждений. Именно в этом главное отличие эксфолианта от скраба. В его состав не входят частицы соли, сахара, фруктовых косточек, кофе и других способных травмировать кожу компонентов. Принципом работы является не механическое очищение.

Главным активным веществом, входящим в состав эксфолианта, являются кислоты (могут входить молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная, салициловая), которые растворяют верхние слои дермы,очищая ее. Именно они заставляют средство так эффективно работать. Выбирать эксфолиант стоит по типу кожи.

Гель-эксфолиант Нероли и иланг-иланг от ONME у меня первый. Кожа комбинированная, поэтому я выбрала именно его-он для жирной, комбинированной и нормальной кожи. На меня он произвел неоднозначные впечатления.

Упакован в обычную пластмассовую бутылочку, объем - 250 мл

Купить можно на сайте производителя, цена - 390 р.

Как и на других средствах ONME, есть QR-код для быстрого перехода на сайт и защитная наклейка-гарантия того,что я первая открываю этот флакон. Мне всегда нравится такая защита (наклейки, мембраны).

Срок годности - 2 года, после вскрытия нужно использовать в течение года. Думаю, этого более чем достаточно

ONME-косметика натуральная. Поэтому всегда на упаковке указывается, сколько в %-ах в составе натуральных ингредиентов.

Крышка с откидным верхом, дозатора нет.

Состав, обещания и применение-все поместилось в одну колонку. Четко, кратко и по делу, без пустых обещаний.Радует, что все ингредиенты состава переведены на русский, это редкость. Обычно русскими буквами пишут лишь те составляющие, которые являются полезными (по мнению производителей),а не очень полезные указывают без перевода. Понятный состав на этом геле говорит о том, что производителю нечего скрывать от потребителей.

Применение:

Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу и распределите по всему телу легкими массажными движениями. Тщательно смойте водой. Для лучшего эффекта нанести молочко на сухую кожу.

Предостережение:

Не используйте при высокой чувствительности кожи, наличии повреждений и в период обострений дерматологических заболеваний.

Аромат у геля интересный. Фруктово-цветочный с горьковатым "послевкусием". Не приторный, быстро исчезающий после смывания геля с тела.

Консистенция еще более интересная. Гель похож на желе, скорее даже на холодец.

Выжимается из флакона плохо, нужно приложить усилие, как в случае с гидрофильным гелем ONME, тут бы очень пригодился дозатор.

Растираем по коже, видно несколько крупинок вулканической пемзы. При растирании чувствуются еще какие-то мелкие скрабирующие частички, но их не видно. Но помним, что в эксфолиантах отшелушивание кожи достигается не механически, а кислотами. В этом-лимонной.

Смывается долго

Результат

Результат хороший, кожа гладкая, не сушит, даже не после каждого использования геля наносила молочко на тело. Не такое агрессивное воздействие на кожу, как у скраба.

Но чтоб растереть на всё тело, геля потребуется немало, а это неэкономичный расход. Я пробовала его использовать с мочалкой, вспенить, как обычный гель. Пенится плохо. Для обильной пены и полноценного мытья тоже потребуется много геля.

И что же в итоге?

Гель-эксфолиант мне понравился, буду его использовать для разнообразия ухода в душе в чередовании с обычным гелем для душа и скрабом. Эксфолиант слишком нежен,его отшелушивания мне не достаточно. А скраб привычнее, хоть и, как выяснилось, он механически воздействует на кожу и более грубый, но мне нравятся косточки и сахар в его составе.

Мне не понравилась лишь консистенция и отсутствие дозатора. Цена, как мне кажется, тоже великовата. Но это уже, наверно, мои придирки.

Так что рекомендую в качестве нежного ухода!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Не травмирует кожу
  • Нежное отшелушивание
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая цена
  • Консистенция
  • Нет дозатора
АлександраАААрекомендует