Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 21:57

Обсудим мед-суфле Сицилийский апельсин от марки Peroni.

Я не отношу себя к любителям меда вообще и меда-суфле в частности, но интерес возобладал над разумом и побудил меня к приобретению двух коробочек с ассорти медовых вкусов в мини-формате.

О коктейльной серии я уже рассказывала, а сегодня начну повествование о серии Медовое путешествие, которую представляет Юлия Высоцкая.

В серии представлено четыре вкуса: Венский кофе, Бурбонская ваниль, Яблоко с корицей и герой нашего отзыва - Сицилийский апельсин.

Упаковка: баночка меда вместе со своими собратьями по серии хранилась в картонной коробочке со стилизацией под дерево и прозрачной полиэтиленовой вставкой.

Собственно мед-суфле хранится в маленькой баночке из толстого стекла с золотистой откручивающейся крышкой, на которую наклеена оранжевая бумажная этикетка.

Снабжена бумажным индикатором вскрытия, хотя в нем нет надобности, если учесть, что баночка была упакована в коробку, а затем еще и обернута полэтиленовой пленкой.

Информация о свойствах продукта и технология изготовления:

Описание серии и составы:Срок годности: 1 год с даты производства при хранении от 0 до 20 градусов Цельсия.

Вес: 30 г. В продаже имеются и большие объемы в бугельных банках.

Производится в России.

Приобретено: Экофудмаркет, универмаг Цветной.

Запах: не первом плане сладость цветочного меда. Цитрусовые отголоски настолько слабы, что едва уловимы. Кислинки нет, кажется, если тут и есть апельсин, то сладкий. Но вкус все расставил на свои места, вернув мне утерянную кислинку, но об этом чуть позже.

Характеристики: нежный воздушный мусс яркого желто-оранжевого оттенка. Пожалуй слишком яркого. Субстанция густая, гуще сгущенного молока, растекаться и не думает. Текстура однородная, присущей традиционному меду кристаллизованности нет и в помине. Попадаются мелкие кусочки апельсина, быть может апельсиновой цедры.

Вкусовые качества: консистенция приятная, нежная, тает во рту.

Поначалу обрадовалась попадающимся апельсиновым кусочкам, столь удачно цитрусовая кислинка оттенила медовую сладость. Но все цитрусовые фрагменты, я их насчитала штук 5-6, были сосредоточены в верхнем слое продукта и, после пары зачерпнутых ложечек они, к моему разочарованию, перестали попадаться, оставив после себя только мед.

А без кислинки на вкус это сладкий цветочный медовый продукт, ничего особенного. Нет чего-то цепляющего или необычного во вкусе этого меда-суфле, чего-то побуждающего приобретать сей продукт повторно. Я надеялась, что консистенция суфле как-то видоизменит вкусовые качества, придаст меду некоторую воздушность, утонченность, но нет. Тающая во рту сладость оставляет неприятное приторное послевкусие, которое хочет немедленно запить.

Как и любой медовый продукт, употреблять его следует дозированно, в больших количествах он не идет. Я даже рада, что приобрела мини-баночку, большой формат я бы вряд ли осилила.

Резюмируя, если бы кусочки цитруса были распределены равномерно, сбалансировав приторный вкус продукта, я могла бы поставить четверку. Но с неприятным послевскусием во рту выше тройки ставить желания нет.

Могу порекомендовать разве что в качестве красивого подарка, дизайн явно удачнее вкуса. Хотя любителям меда возможно понравится, ведь у каждого свои вкусы.

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
21.02.2018
Видела такой. Перепробовала уже много подобных медов, но именно этот вкус остался пока без внимания)
Я бы попробовала 😊
Я люблю мед!

Беру его у частников, обычно
21.02.2018
Наверное, чтобы оценить все эти баночки, надо быть фанатом меда. У самой три баночки стоят, вообще не едятся
Мне с имбирём понравился 😊
22.02.2018
Вот что я забыла заказать на подарки к 8 марта - мед.. эхх. Ну ладно. Я - медолюбитель, хоть на половину сортов аллергия, зато вторую половину могу ложками есть)
У меня аллергии, к счастью, не было, но мед почему-то не люблю
22.02.2018
А я люблю мед в любом виде! ❤️
22.02.2018
Я вот мёд очень люблю, но всё-таки классический больше, чтоб без добавок
Мед..Мед всегда стоит в шкафчике, привезенный из области и наглым образом отобранный у его законных владельцев-производителей 😂
Употрребляю только в простуду. В крайнем случае еще могу с хлебом употребить, как отдельный продукт, но ...!! Для этой цели идет только абсолютно свежий жидкий мед...в котором еще пчела скопытившаяся плавает 😁 таких не продают, чисто по свойствам меда.
Помнится, в детстве родители иногда умудрялись где-то раздобыть свежий мед со скопившейся пчелой, но те времена давно минули
Выглядит очень аппетитно! 😊
Всем спасибо, что зашли 😊
04.03.2018
Очень привлекательный дизайн, жаль, что качеством подкачал 😞
05.06.2018
Мед всегда очень сладкий, он сам по себе такой.... Я мед-суфле только с чаем могу...