Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 17:11

Здравствуйте. Бытовая химия от Synergetic меня вполне устраивает, поэтому решила попробовать и средства для волос. Случайно на Ягодке на глаза попался набор шампуня и бальзама "Максимальное питание и восстановление" по очень привлекательной цене, всего 270 рублей за 2 средства. В том же Глобусе только бальзам стоит 317р или 206 во время акций. Поэтому заказала без сомнений.

🌿 Общая информация:

Изготовитель: ООО Синергетик / Россия, Нижегородская область

Бренд: Synergetic

Название: Натуральный бальзам для волос «Максимальное питание и восстановление»

Для каких волос: поврежденных, окрашенных, ломких

Цена и объем на официальном сайте:

250мл - 449р, со скидкой 223р

400мл - 549р, со скидкой 266р

Где купить? Практически в любом крупном магазине, маркет-плейсе или косметическом. Только цену надо мониторить, так как она может прыгать в 2х. И покупать сразу наборы намного выгоднее, тем более, если интересно попробовать сразу несколько средств. В моем случае - это шампунь и бальзам.

Synergetic Набор для волос шампунь и бальзам Максимальное питание и восстановление

Моя коробочка приехала слегка промокшая с левой стороны. Но внутри все абсолютно сухо и нет следов протечек. По запаху ощущалось вообще другое средство, типа ароматизированная омывайка для машин. Так как набор покупала для себя, то без проблем выкупила.

Synergetic бальзам для волос Максимальное питание и восстановление

Флакон сделан из темного пластика, сколько внутри бальзама не видно. На лицевой этикетке много информации. Мне понравились 3 главных ингредиента, для питания волос самое-то.

Synergetic бальзам для волос Максимальное питание и восстановление

Производитель российский. Дата изготовления напечатана в специальном окошке. Общий срок годности 36 месяцев, после вскрытия флакона - 12 месяцев.

Synergetic бальзам для волос Максимальное питание и восстановление

🌿 Состав из 17 компонентов. Кажется длинным, потому что каждый ингредиент еще раскрывается в скобках. Все действительно натуральное.

Состав Synergetic бальзам для волос Максимальное питание и восстановление

Состав: Aqua (вода); Cetearyl Аlcohol (натуральный эмульгатор); Distearoylethyl Dimonium Chloride (кондиционер растительного происхождения); Brassica Napus Seed Oil (масло рапса); Inulin (натуральный пребиотик); Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба); Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии); Persea Gratissima Fruit Oil (масло авокадо); Ricinus Communis Seed Oil (касторовое масло); Glycerin (увлажняющий компонент растительного происхождения); Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (кондиционирующий компонент); Saccharide Isomerate (натуральный увлажнитель); Hydroxyethylcellulose (натуральный стабилизатор); Benzyl Alcohol (природный консервант); Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid (натуральные консерванты); Parfum (гипоаллергенная парфюмерная композиция).

Экоголик все одобрил.

Состав Synergetic бальзам для волос Максимальное питание и восстановление

🌿 Дозатор в виде помпы с длинным носиком. На мой взгляд не совсем удачный, так как порцию выдает маленькую. Я его откручивала и встряхивающими движениями набирала нужную порцию на ладонь. Была мысль поменять дозаторы между шампунем и бальзамом, но пока созрела, они уже стали заканчиваться. У шампуня просто крышка флип-топ.

Дозатор

🌿 Текстура и аромат. Бальзам белого насыщенного цвета, без дополнительных включений. По текстуре как густой крем, не течет, не капает, капля хорошо держит форму. Аромат не растительный, какая-то косметическая отдушка. Не резкая, нейтральная, с волос быстро выветривается.

Текстура

🌿 Опыт использования. У меня русые тонкие волосы, на момент использования бальзама не окрашены. Больше всего ждала питания, тем более такие замечательные ингредиенты указаны для этого в составе. Но увы, питания я не получила совсем, что уж говорить о восстановлении. Лишь легкое увлажнение и хорошее распутывание.

В способе применения главное обратить внимание на время выдержки - 2-3 минуты. На самом деле лучше подержать подольше, минуты 4. Если быстро нанести и смыть, то эффекта не будет совсем.

Способ применения

При нанесении на влажные волосы бальзам быстро тает, у него нет скользящей текстуры и руками плохо ощущается на какие участки бальзам попал. Поэтому часто беру дополнительную порцию. Если провести пальцами по волосам, то особо не чувствуется, что на них есть бальзам. Держу минуты 3-4, почти как маску с быстрым эффектом. В бальзаме Synergetic нет силиконов, поэтому ей надо много времени для действия.

Вся магия происходит при смывании бальзама, волосы моментально становятся гладкими, но не за счет питания или масел, а за счет обычного распутывания. Смывается легко и быстро, много воды не надо. А вот эффект разочаровал, у меня волосы не особо сухие, думала бальзам подпитает их и утяжелит, но в основном я получила распутывание и сохранение состояния волос. Тут стоит отметить, что парный шампунь вполне деликатный, волосы особо не спутывает.

Общий вид

Кончики остались без изменений, "иголочки" на середине длины не усмирились, думала бальзам их подпитает, и они будут менее выраженные, но нет. Утяжеления или разглаживания волос то же нет.

Середина длины
Кончики

Расход на мой взгляд выше среднего, самое интересное, что он закончился одновременно с парным шампунем. Такое бывает очень редко, у обоих объем 250мл.

🌿 Плюсы и минусы:

+ натуральный состав

+ густая текстура

+ легко смывается

+ распутывает волосы

- нет питания и восстановления

- для эффекта надо держать хотя бы 3 минуты

- расход выше среднего

В целом, волосы просто в обычном состоянии, нет какого-то вау-эффекта, чтобы они заблестели, заструились и хочется с кем-то поделиться секретным бальзамом. Куплю ли повторно? Пожалуй, нет. Для моих волос бальзам слабенький.

___

Syoss оттеночный бальзам Золотистый блонд Warm Blonde

Для душа:

Synergetic Гель для душа Сандал и Можжевельник

Маруся Гель для душа Холодная дыня

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Отличный состав
Недостатки
  • Расход
  • Слабый эффект
Shymikрекомендует