Поддавшись на скидки в Летуале приобрела данный крем от Буржуа как всегда в спешке. Люблю матирующие тональные крема, плотные перекрывающие недостатки. Консультант предложила именно эту новинку, убедив в стойкости данного крема, способности перекрывать поры и мелкие прыщики.
Оттенки у крема немного странноватые и при искусственном освещение самый светлый оттенок № 1 показался мне вполне носибельным, такой ванильный с теплым подтонном и на руке и на шее во время тестирования не вызвал подозрений. Только сделав первый макияж поняла, что это не мое, по крайней мере зимой, когда летний загар уже сошел с лица. Безбожно желтит, делая лицо болезненным. Девушкам с белоснежной кожей он не подойдет 100%. Возможно на моей загорелой коже в летнее время будет смотреться. Пробовала нанести поверх более светлую пудру, дабы исправить ситуацию, но нет не помогло и макияж становится тяжеловатым.
Итак из плюсов :
+ Приятная шелковистая текстура
+ Крем легко наносить и распределять на коже лица
+ Нет резкого неприятного запаха
+ Крем действительно стойкий, не плывет и не исчезает к концу дня
+ неплохо матирует, не вызывает жирный блеск на моей комби коже часов 6 - 7. Потом конечно лучше использовать матирующие салфетки, но не пудру.
+ Просто моналитное покрытие, скроет и следы от акне и прыщики и прочие проблемы средней тяжести.
Что не понравилось и почему я не могу его использовать:
- Крем сильно подчеркивает шелушения и создает их. Подчеркнул носогубные складки и мелкие мимические морщинки о которых я не догадывалась.
- Подзабивает поры напрочь и я это вижу невооруженным глазом. Если поры на лице расширены, то этот крем явно не для вас.
- Очень виден на лице и дело не в оттенке. При дневном свете видно, что на лице слой тона и просто хочется куда нибудь спрятать лицо. С базой или без результат один видно его за километр. Наносила и спонжем и кистью. На моей коже он не впитывается и остается на поверхности. Нет у меня ощущения после его использования, что кожа чистая, здоровая и отдохнувшая. Мое мнение прибавляет лет 5- 7 возраста.
Помучившись с этим неудачным для меня тоном решила отдать сестре.
Подойдет скорее для молодой кожи без мимических морщинок. Для нормальной или жирной кожи кожи без шелушений и расширенных пор. Просто как вариант замазать прыщики.