Опубликовано 17 Январь, 2022 - 15:38

год или более

WebMoney - одна из самых старых систем электронного расчётов. В конце 90х, когда ПК только стали появляться повсеместно, возникла необходимость в электронном обороте денег, а тогда-то WebMoney, видимо были на коне. Сейчас же они становятся всё дальше и дальше от народа со своими комиссиями за каждых чих, невыгодным курсом обмена валют. А самое главное, там хранятся не деньги, а некие знаки WME. И весьма туманным способом вывода этих денег. Обо всем подробней в отзыве.

Для чего сейчас нужен Webmoney?

Вебмани одна из немногих систем, которая позволяет переводить из-за рубежа деньги с минимальными проблемами. Конторы из стран ЕС спокойно переводят еврики в Россию, а россияне имеют возможность немного подработать и получить деньжат. Некоторые зарубежные заказчики предпочитают PayPal, тоже очень странный инструмент, о нём тоже есть что написать.

Удобство

Веб-сайт крайне не удобный. Опыт и наблюдение показали, что зарубежные сайты намного хуже российских как по юзабилити, так и по дизайну, и функционалу. WebMoney остался где-то в начале XXI века.

Компьютерной версии я предпочла приложение. Могу согласиться, что приложение у них неплохое. Они очень стараются обезопасить, иногда даже излишне. Я установила сразу два приложения:

1. WebMoney Keeper;
  2. E-num.

E-num

E-num - необходим для подтверждения операций вместо SMS-сообщений. Так как вебмани любит за всё снимать деньги, то и смс-ки при подтверждении некоторых операций тоже платное (впервые с такой дикостью столкнулась).

E-num

Приложение представляет собой инструмент двухфакторной аутентификации. Здесь надо авторизоваться тем же аккаунтом, что и на Вебмани, и при совершении разных операций будут генерироваться пароли-ответы по запросам, отправляемым веб-кошельком. Сгенерированный пароль используется вместо смс-кода.

Пригодится, если операции совершаются довольно часто, или когда очень жалко отдавать дяде лишние копейки за смски.

Что такое WME, WMZ и др?

К сожалению, это не евро и доллары, а некие денежные знаки, которые переводятся в евро и доллары через биржу по очень приблизительному курсу. Это что-то наподобие ценных бумаг или просто фантиков.

Вывод денег с WebMoney в 2022

Как же вывести деньги с Irecommend выгодней?

Это вопрос индивидуальный.

Мне бы, конечно, хотелось почувствовать эти деньги. Возможно, скопить немного денег и потратить на что-нибудь ценное и приятное.

Раньше я накапливала деньги на вебмани, но пришло время подсчётов: разделила все заработанные на Айреке деньги в рублях на евро, выведенные на WebMoney, и средний курс оказался: 86,98 рублей за 1 евро. (в среднем за прошлый год он так и стоил). Но потери за вывод денег оказались существенными

Каждый вывод денег совершала методом научного тыка и, раньше я довольно успешно (настолько насколько это возможно) через биржу WebMoney переводила евро в рубли, умудрялась даже по довольно выгодному курсу это сделать, а потом через систему быстрых платежей выводила на карту. То теперь это невозможно. Запретили навсегда на 6 месяцев:

1. Можно оплатить коммунальные услуги, оплатить связь (неактуально):

929,19/11,04 = 84,16 руб - курс не очень, ниже для сравнения курс евро на бирже.

Курс Евро в тот день:

Электронный кошелек Webmoney курс Евро

2. Банковский перевод и денежный перевод для России не работает

3. Вывод денег через биржу на Юмани

Можно пробовать вывести деньги через биржу.

Я попыталась вывести на Юмани.

Вывод денег с Электронного кошелька Webmoney

Обычно для перевода денег создают заявку, и ждут, когда на заявку найдётся покупатель.

Я ждать не стала, а подала встречную заявку.

При подаче встречной заявки, деньги сразу списываются со счёта, и необходимо ждать, когда контрагент соблаговолит перевести деньги на мой Юмани.

Но в течении суток ничего не произошло, мне пришлось писать администратору, чтобы тот аннулировал заявку. было потеряно 24 часа, заморожены мои деньги, и никакой компенсации.

Заглянув сегодня в вебмани обменник, я пришла к выводу, что этот раздел просто мертвый. по курсу 80,21 за пусть даже виртуальный евро вряд ли кто-то захочет продавать свои WME.

Вывод денег с Электронного кошелька Webmoney

Если раньше я успешно меняла WME на WMP, то сейчас тут с рублями делать нечего, можно доллары на евро менять, но мне это не актуально.

4. Вывод деньги через биржу на банковскую карту

Пробовала я это сделать, но на российскую карту будет трудно перевести деньги. Принцип тот же, выставляю заявку, жду, когда поступят деньги мне на карту, и я подтверждаю перевод, что мои евро пришли на карту.

5. Вывод евро на банковскую карту

Нашла эту функцию в неожиданном месте, путь из приложения.

• Нажимаем кнопку "Перевести"
  • Для оплаты связи, интернета и т.д
  • Перевод на карту

Вывод денег с Электронного кошелька Webmoney

• Выбираете Валюту, а дальше всё понятно.

Вывод денег с Электронного кошелька Webmoney

Комиссия дикая: 2% и ещё 3 евро. И это ещё не всё! Так же имеется комиссия 0,8 %, о которой становится известно только при получении квитанции на почту, в самом же приложении указан расход без этой комиссии.

У меня в Тинькофф был евровый счёт, и туда упали мои евро. Самые настоящие деньги.

Этот способ считаю наиболее предпочтительным для вывода значительных сумм, в противном случае если не комиссия, то крайне невыгодный курс съедят деньги.

Но если перевести надо более 100 евро

Авторам придётся уйти на Qiwi.

К сожалению, с 24 января, Qiwi станет единственным возможным способом вывести деньги с Irecommend.

Заключение:

• Удобней пользоваться приложением;
  • Небольшие суммы лучше выводить на телефон или коммунальные услуги;
  • Значительные суммы можно вывести сразу в евро на банковский счёт

Преимущества:

1. Для некоторой подработки единственный шанс вывести деньги;
  2. Удивительно легко и удобно оплачивать интернет и коммунальные услуги.

Недостатки:

1. Безнадёжно устаревшая;
  2. Запутанно, непонятно, неудобно;
  3. Комиссии на каждое нажатие кнопки.

Ушла бы я от них на всегда, но вдруг ещё пригодятся. Не рекомендую, но в случае крайней необходимости и с ними можно найти общий язык.

Достоинства
  • Безальтернаивно
  • Легко оплатить мобильный и интернет
  • Легко оплатить связь
  • Работает с большинством платящих сайтов
Недостатки
  • Всегда непонятно
  • Дебильная запутанная многошаговая программа
  • Запутанно
  • Комиссии
  • Многоэтапная авторизация
White Queenне рекомендует
А почему с 24 января только на Киви?
Изменились правила сайта, увы
Недавно прочитала шутку: если есть понятие "коллективный запад", то пора вводить понятие "коллективный дед". Наш уже давно прикрыл изипей, например)) Россия идет тем же путем.
17.01.2022
вот сижу и думаю, куда девать деньги с вб и тут Ваш отзыв
17.01.2022
Да, задача сложная:-) несколько дней голову ломала. Пока евро дорогой можно выводить.
17.01.2022
Я больше го́да не выводила деньги, надо срочно до 24 успеть вывести в евро на банковский счёт.
Спасибо за полезную информацию 😊
17.01.2022
За неделю должны успеть:-)
17.01.2022
Уже вывела, пока в обработке, надеюсь не зависнут 😊
17.01.2022
Мне тоже не нравится вебмани, там без бутылки не разберёшься 🤣. Деньги вывожу с интернета в долларах потом меняю на обменнике. Это выгоднее чем через систему вебмани или сторонние сервисы менять. Нахожу человека с заявкой с нужной суммой, потом подаю ему запрос. Он мне на карту переводит сумму в рублях, я ему в долларах и никаких комиссий. Стоимость доллара, на рубль, на два ниже основного курса.
17.01.2022
Пара рублей, в принципе, стандартный курс при обмене долларов или евро.
Согласна по каждому пункту, меня даже радует, что теперь киви.
17.01.2022
Я бы тоже не против, и налоги платить не против, но знать бы, к чему это приведёт?
17.01.2022
Авторам придётся уйти на Qiwi.
Я живу за границей, и переход на киви для меня невозможен. Единственный способ вывода средств для меня был вебмани. После 24-го деньги выводить будет некуда...
Это очень печально.
Кажется, что из-за этого некоторые авторы вынуждены будут уйти, очень жаль.
На первый взгляд сложная система. Но на удивление я бы тупо разобралась в ней. Постоянно переводу средства с айрека. Оплачивали телефон и триколор. Недостаток только один - комиссия. На Киви комиссии нет.
17.01.2022
Согласна, система сложная на первый взгляд. Но, чтобы в ней разобраться надо всё попробовать.
Извините, но мой комментарий исказился. Я быстро разобралась с этой системой.
17.01.2022
Вывожу через обменные пункты с 2013 года, никаких вообще проблем.
17.01.2022
Тоже смотрела в сторону обменных пунктов, но они все далеко от дома.
17.01.2022
Я вывожу через те, которые в интернете, даже со стула вставать не надо.
Самый отвратительный кошелёк 😬
Сначала деньги выводились в евро, потом надо поменять на рубли, это минус проценты, потом чтобы расплатиться в и-маге опять проценты!!! В общей сложности я теряла 10 процентов 🤦🏼‍♀️
17.01.2022
У меня сейчас такое настроение, как с мема, где парень стол опрокидывает! 😁
17.01.2022
Спускала все заработанные здесь евроценты на Алике, а теперь и не знаю что делать. Для Киви Украины как будто нет, даже кошелёк не разрешают заводить
18.01.2022
Своевременный отзыв. Я так и не разобралась с выводом на карту. Переводила на телефон, а с него оплачивала некоторые покупки. А киви кошелёк создавать надо, или он у нас есть уже? Такая дремучая в этом. 😞
18.01.2022

Правда??? Блин, радость-то какая!!!!
Переводы на карты VISA в EUR временно недоступны,
воспользуйтесь переводом в EUR на Mastercard или переводом в другой валюте.

А карту то, и не привязать..
перепривязав, вывел
300 wme и 2%=6 и 3 евро за вывод. итого 309
и ещё 0,8% 2.48
итого 11.48 за 300 евро.. однако..
26.01.2022
Откуда 0,8 евро? На скриншотах в отзыве, если выводить через такой путь: перевести -> для оплаты мобильной связи -> перевод на карту -> перевод в евро. То комиссия 2% + 3 евро.
Можно переводить на мастеркард, виза,. Маэстро.
27.01.2022
выводили Вы?
т.к. после перевода в карту появляется и 0.8% уже в чеке
на скрине с суммой это и увидим
12.04.2022
Спасибо, полезный отзыв!
18.05.2022
как-то все сложно)) пожалуй, не буду затеваться с вебмани..
спасибо за полезный отзыв!
24.08.2022
Определённо, вебмани деградирует!)