Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 05:15

один раз
    бесплатно

Вывод денег, заработанных на Irecommend, для меня это особая боль. Было бы неплохо если бы вся боль сводилась к причитаниям о неудобствах сервиса WebMoney. Но моя проблема в том, что в Украине этот сервис запрещен. Qiwi легально тоже нельзя идентифицировать, а до нелегальных мои руки все никак не доходят. Некоторое время я включала VPN и горя не знала. Выводила деньги через сервис Obmenka сразу на карту ПриватБанка. В один прекрасный день сервис перестал у меня работать и начал выдавать ошибку, поэтому пришлось искать замену. Пару раз я вывела свою "з.п." с помощью сервиса Monetka, а потом срок действия моей карты закончился. Карта у меня обычная, не именная, поэтому я получила отказ от WebMomey в привязке карты. А без привязки выводить наличные на карту никак нельзя.

Паниковать не люблю, поэтому я стала перебирать в уме возможные варианты действий. Деньги мне нужны в наличке, и терять их, спустив на ненужное барахло с Али не хотелось. И тут я вспомнила, что хотела попробовать просто пополнить WebMoney счет мобильного, а со счета уже перекинуть на карту банка. Вроде как, для неименной бесплатной карты это единственный рабочий способ увидеть свои деньги в натуральном виде.

*С названием и оформлением ветки все в порядке, я уточняла у техподдержки.

🔸Сейчас мой оператор Lifecell, поэтому было логично, что воспользовалась сервисом Paycell. Вот так выглядит главная страница сайта:

Перевести деньги с Lifecell на приват24

🔸В правом верхнем уголке можно выбрать нужный язык, русский есть.

Мобильное приложение я тоже скачала ради 1 Гб интернета в подарок, но выводила деньги "на пробу" через сайт в его стационарной версии. Как выглядит все это с мобильного понятия не имею.

В выпадающем меню можно узнать что предлагает нам сервис:

Перевести деньги с Lifecell на приват24

Раздел другое подразумевает все это:

🔸Раздел FAQ:

Перевести деньги с Lifecell на приват24

Внизу сайта указан номер техподдержки, но можно пообщаться с представителем Lifecell в режиме чата.

Перевести деньги с Lifecell на приват24
Правда мне оператор ответил на вопрос неверно, сказал, что максимум сколько можно вывести на карту со своего счета это 500 грн. В итоге я вывела больше. Но насчет комиссии с сумму сориентировал он правильно.

🔸Раньше я регулярно пользовалась этим сервисом для пополнения счета мобильного. Думала, что напрямую с WebMoney этого делать нельзя. Раньше за пополнения счета Лайф комиссии не было, а когда появилась, я стала пополнять счет через мобильное приложение. Мне не принципиально, но зачем платить за то, за что можно и не платить.

Перевести деньги с Lifecell на приват24

Комиссия, конечно, не такая уж большая, вообще не понятно с какого перепуга ее ввели. В официальном приложении ее до сих пор нет, а на официальном сайте есть...

С 50 грн с вас "сдерут" 1,50 грн:

🔸Вывод WebMoney на карту ПриватБанка через Paycell

Заходим в раздел "Перевод на карту":

Перевести деньги с Lifecell на приват24

Если вы подтвердили запоминание данных карты, то вводить цифры повторно их не придется. У меня были запомнены данные по старой карте, поэтому пришлось вводить данные новой:

Перевести деньги с Lifecell на приват24
Полностью номер карты сервис не показывают, но автозаполнение срабатывает:

Перевести деньги с Lifecell на приват24

Процедура несложная, нужно заполнить все поля. Если вы хотите вывести все деньги со счета, то вам придется "поиграть" с суммой, чтобы подгадать ее под комиссию.

Перевести деньги с Lifecell на приват24

Дорогое ли удовольствие? За вывод каждых 500 грн придется заплатить 27,5 грн. Но снять подчистую все нельзя — на моем счету было 953 грн с копейками, но операция на 953 грн не прошла.

Перевести деньги с Lifecell на приват24

Мне просто высветилась вот такая красная надпись об ошибке.

Перевести деньги с Lifecell на приват24

В итоге решил вывести 900 грн и нажала на подтверждение. СМС с кодом пришла практически моментально:

Это успех:

Перевести деньги с Lifecell на приват24

Чек решила себе не отправлять, так как в приложении банка уже было сообщение о поступлении средств.

На карту мне пришло не 900 грн, а 895,5 — еще одна маленькая комиссия от Привата.

• В итоге из 33,75 WMZ (вебмани доллары) я получила 895,5 грн (31,66 доллара). Напрямую конвертер переводит 33,75 доллара в 933,45 грн. Потери составили 37,95 грн из изначальной траты в 1000 грн на пополнение счета с WebMoney.

Сервис Обменки, для сравнения, выводит 33,75 доллара (2662,59 руб) как 930 грн. Выгоднее все-таки заняться идентификацией Qiwi, но деньги, которые уже лежат на счету WebMone все равно придется выводить через мобильный.

🔸Мои выводы о сервисе Lifecell

✔️Сайт яркий, красочный и понятный. Интерфейс интуитивно простой, пользоваться им совсем не сложно.

✔️Доступны различные функции: нужные и не нужные мне. Но думаю, что это всегда плюс. Мало ли чего.

✔️Пополнение счета теперь с комиссией, и это для меня минус. Но хорошо, что в случае крайней необходимости пополнить счет таким способом все-таки можно.

✔️Можно вывести деньги со счета мобильного оператора прямо на карту ПриватБанка. Это круто, учитывая, что я уже была готова попрощаться со своими денежками с WebMoney. А вот процент за сделку не самый выгодный для клиента. Зато на процедуру уходит минимум времени, в отличие от того, как это было через сервисы WM-Приват.

✔️Сообщение об ошибке крайне корявое. Могли бы и по-человечески придумать как написать об этой "инвалидности". Не понятно ведь почему мне отказали, хотя догадаться несложно.

✔️Есть функция запоминания данных карты. Не для параноиков, но для ленивых. Я почему-то не боюсь.

🔸Буду ли я снова пользоваться сервисом Paycell? С его помощью мне придется выводить оставшиеся накопления, но только по причине безвыходности. Рекомендую только как варианта на случай, если других нет. В дельнейшем планирую подружиться с Киви.

Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
🤔
03.10.2020
Это боль! Накопила денег нормально., ни разу не выводила, и у меня ничего не получается! Веб Мани кошелёк создать не могу - не та буква в начале, и на айрека кошелёк не добавляется. КиВи тоже с минимальным кошельком ничего не делает... кажется, так и зависнут мои деньги тут!
03.10.2020
На Вебмани же уже нельзя создавать новые кошельки украинцам( Только с горем пополам пользоваться уже существующими можно
А Киви да, надо идентифицировать за деньги , иначе никак. Сама теперь озадачена этим всем
полезная инфа конечно
а какой у тебя статус вебмани? с паспортом или без. а то у меня аноним, та ещё проблема(
03.10.2020
У меня с паспортом, я готова им отправить что угодно лишь бы деньги дали)
03.10.2020
Qiwi у нас тоже почти не работает: список услуг для "обычных" (с минимальным кошельком) пользователей настолько не для нас - типа платы за Интернет где-нибудь в Костроме или в Туле, - что вообще непонятно, как вытащить оттуда деньги. Можно заказать другой уровень счета - но там такие же проблемы: мы граждане ДРУГОЙ (недружественной) страны, поэтому нужны какие-то копии, доверенности, услуги нотариуса... за бешеные деньги. Это основная причина, почему я остыла к Айреку: нет материального стимула. Какая-то сумма болтается на Qiwi, но толку...
03.10.2020
Как я поняла за 120 грн должны Киви идентифицировать без всяких проблем . Деньги вроде можно выводить через обменные сайты как и Вебмани на приват . Слышала так делают
Полезная информация 😉
Smile
03.10.2020
Полезный отзыв. А к Киви прикипела всей душой. Но я не обналичиваю, а пополняю мобильный счет. А Вебмани мне не нравится, вечер сидела создавала, помню ((
03.10.2020
Я тоже пополняю мобильный, но мне много не надо. Остальное всегда хочется увидеть наличкой ...
04.10.2020
Согласна, на карту лучше.
скоро и у меня заканчивается срок действия приват карты, ожидается головняк
спасибо за отзыв!
04.10.2020
Если именная приватовская то головняка может и не быть . Но не факт)
у меня как раз приватовская