Приблизительно в 2008 году начала пользоваться кошельками системы Webmoney. А в 2013 году, когда появился у меня первый смартфон, начала пользоваться приложением Webmoney keeper.
За эти 12 лет я успела создать множество кошельков разной валюты: российские рубли (WMR и WMP), белорусские рубли, доллары, евро, гривны. И даже криптовалюту (WMX).
Но в прошлом году произошла маленькая неприятность. Когда я зашла в приложение, то обнаружила, что мой гривневый кошелек (WMU) - удален! Это хорошо, что средства на этом кошельке не пропали, а перекинули на долларовый кошелек. Но тогда остаются два момента, которыми я не довольна:
1. Почему меня не предупредили об удалении этого кошелька?
2. Почему оставшиеся средства конвертировали в доллары? Почему не в рубли или евро? Почему мне никто не предложил выбрать валюту для конвертации?
Ну да ладно... Учитывая, что на гривневом кошельке было не так много средств, я думаю этот мелкий недостаток можно простить.
А теперь хочу перейти к преимуществам данного приложения.
1. Редко когда зависает. Разве что - раз в месяц начинает глючить и долго не могу залогиниться.
2. Возможно скачать на Google Play. С других сайтов - нет у меня желания скачивать (в целях безопасности). С этого же Google Play - я скачиваю обновления для приложения.
3. Есть возможность установки и настройки виджета.
Это, как по мне, очень удобно, если хочешь увидеть состояние некоторых кошельков, не заходя в само приложение. И все видно на одном из рабочих столов смартфона.
4. Корректно отображается личная переписка с технической поддержкой.
И эта же поддержка - достаточно быстро отвечает на вопросы - в течении 10-15 минут. Но это я проверяла днём. Как она отвечает вечером или ночью - я не знаю.
5. Удобный и интуитивно понятный интерфейс. Редко когда задаешься вопросом о том, куда и где нажать.
6. Не занимает много места в памяти телефона, не считая обновлений, кеш-файлов и файлов данных об аккаунте.
7. Есть возможность ставить дополнительные пароли (pin-коды) на открывание приложения. Как дополнительное средство защиты своих кошельков - это очень хорошее дополнение.
8. Есть встроенное средство сканирования QR-кодов. Даёт возможность расшифровать данные (в том числе - коды подтверждения своих денежных операций и входов в свой аккаунт Webmoney).
9. Разделение видов платежей - на категории. Так могу быстрее найти шаблоны оплаты за коммунальные услуги и мобильную связь.
В общем, как я вижу, преимуществ больше, чем недостатков.