Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 13:19

год или более

Всем Здравствуйте и Процветания!

Честно говоря, я от души прямо не люблю электронный кошелек WebMoney, но могу решительно сказать, что это единственный адекватный вариант, чтобы выводить свои "миллионы" с любимого Irecommend, поэтому я здесь собственно и зарегистрировалась, вынужденно так сказать. Я в принципе не люблю электронные кошельки и предпочитаю пользоваться банковской картой.

На самом деле кошелек мои на Webmoney был заведен стопицот лет назад, и уже не помню для каких целей, поэтому мне предстояло вспомнить пароль и принцип его работы. Стоит отметить, что сам личный кабинет мало изменился по внешнему виду с тех лохматых времен (а я зарегистрировалась лет 15 назад уже). И ради интереса почитала, сколько сервис вообще существует повремени:

Серви был зарегистрирован в 1988 году.

Как раз когда я родилась) Удачненько)

Вот как сейчас выглядит интерактивная главная странице сервиса.

Разумеется, чтобы начать работу, нужно либо войти либо зарегистрироваться. Процесс регистрации я вам показывать не буду, разумеется, потому что он пройден очень давно.

Сейчас для входа используется аж тройная идентификация (прямо как у моего хорошо банка), чтобы мои денюжки никто не увел, а именно: введение пароля, введение кода с картинки и подтверждение смс сообщением. Да, при регистрации, номер телефона играет ключевую роль, потому что именно на него приходят сообщения с подтверждениями операций, если у вас нет одноименного приложения

Так что вход можно выполнить по qr коду, наведя считывать на экран компьютера.

Самое важное, что требуется получить после прохождения регистрации - это так называемый сертификат, которые бывают разных типов. Когда я только зарегистрировалась, мне дали "аттестат псевдонима" и раньше он имел хоть какой-то вес, но после того, как в нашей стране ввели обязательную прозрачность для держателей он-лайн кошельков, всех просят прикреплять свои паспортные данные и обозначать свои номера телефонов, чтобы все платежи были прозрачные и было понятно куда уходят денежки граждан, между своими счетами или он в темную оплачивает какие-то услуги или получает деньги за сдачу дома например, и не платит аренду при этом. В этом случае нужно получить "Формальный сертификат".

Другие уровни сертификатов подразумевают бОльшие возможности для крупных сумм и тут открываются возможности для ведения бизнеса.

Вот какие еще сертификаты бывают, и что для них нужно сделать:

Формальный сертификат я получала полтора года назад, когда irecommend решил, что денежки на яндекс деньги нам больше нельзя переводить. Процедура была довольно простая. Для получения формального сертификата мне потребовалось ввести все свои данные паспортные, загрузить первую страницу паспорта и ждать пока мне одобрят возможность таким образом переводить деньги с электронного кошелька на карту. Именно за этим я и завела электронный кошелек на WEb money. Ждать одобрения мне пришлось недолго, всего лишь сутки и мне пришло уведомление, что теперь мой сертификат формальный и я могу проводить здесь какие-то минимальные операции, такие как электронные платежи на телефон и перевод денег другим лицам.

Сам электронный кошелек создается буквально в один клик, нужно просто выбрать необходимую валюту и через пару секунд я увижу в своем профиле кошельки, которые мне нужны. У меня есть рублевый и евровый кошельки, который выглядят соответствующе, их можно узнать по характерным значкам Рубля и Евро.

И вот какие возможности открываются сразу в электронном кошельке с открытием формального сертификата:

Сюда же можно прикрепить кошелек Юмани, все свои банковские карты, чтобы была максимальная простая процедура перекидывать деньги на кошельки, которые запомнены в профиле.

На главной странице профиля есть вкладки, которым удобно пользоваться. К примеру вкладка с изображением монетки. Здесь я могу выбрать услуги, которые хочу оплатить и создать шаблон для их оплаты. Здесь фигурирует и телефон, и интернет, и мобильная связь и оплата теле каналов и здесь же создаются шаблоны для оплаты. Шаблон для оплаты моего телефона был создан автоматически, потому как я раньше часто оплачивала с этого кошелька свою мобильную связь.

В соседней вкладке можно увидеть кошельки, на которые можно перекинуть то что имеется у меня на счету. Это могут быть как мои собственные карты, так и карты друзей, родителей и оплата частному лицу. Их тоже можно запомнить, если часто пользуешься.

Раньше я переводила с WebMoney деньги на яндекс карту, сюда ее можно было прикрепить и переводить с небольшой комиссией. С недавних пор, после того как Сбербанк перекупил Яндекс деньги, такая возможность пропала и пришлось искать другие возможности. А они теперь заключаются только или в переводе на телефон (чего я делать категорически не люблю), или же в переводе напрямую на карту. А тут вебмани дерет какую-то безбожную просто комиссию, к сожалению. И мне приходится с этим мириться.

Я скидываю себя все копеечки с irecommend, коплю довольно долго и потом вывожу уже каую-то нормальную сумму, все равно же комиссию придется платить. И лучше это сделать один раз, чем каждый раз страдать, глядя на уходящие сквозь пальцы 4 - 5 евро.

Как видите, от полученных 84,5 евро я получила, выведя с вебмани только 79,5 евро. То есть комиссия на вывод средств составила аж 4,6 евро, что на мой взгляд дофига, если честно, особенно в перерасчете на деревянные рубли. Каждый раз как ножом по сердцу.

Сам процесс переводи очень простой, просто кликаю по нужному кошельку, указываю номер карты и нажимаю "перевести". Тут же мне приходит уведомление во вкладке "уведомления", что моя операция принята к исполнению и будет проведена в течение времени, от одного до 5 дней. Обычно деньги на карту падают около 7 дней, но последний раз я выводила на Тинькофф и знатно офигела от того, что деньги пришли через полчаса. Тинькофф какой-то волшебный во многих смыслах.

Но что удивительно, мне никогда не приходят уведомления о том, что деньги поступили на баланс. Это странно, приходится просто проверять в личном кабинете банка, пришли или нет. Ото всех приходят, от вебмани - нет.

На мой личный взгляд, ВебМани не стоит того, чтобы заводить его так сказать, по собственной воле с ним работать и регистрироваться. Большая комиссия, морока с сертификатами. Некоторым моим знакомым девочкам их подтвреждали по несколько недель и месяцев, не знаю с чем это связано. Есть конечно в системе и некоторые плюсы, вроде того, что она на русском и работает со многими платежными системами и что на телефон можно моментально деньги перевести, но как по мне, так минусов гораздо больше, начиная от аттестации и заканчивая комиссией. Но в любом случае, мне эта система не нравится. Но пока irecommend позволяет выводить деньги сюда, мне придеться их обогощать своей комиссией, ибо другого варианта у меня неть.

Читайте так же про Тинькофф Инвестиции

Достоинства
  • Легко оплатить мобильный и интернет
  • На русском языке
  • Работает с большинством платящих сайтов
Недостатки
  • Аттестация
  • Дебильная запутанная многошаговая программа
  • Запутанно
  • Комиссии
  • Много запретов
  • Многоэтапная авторизация
  • Не всегда понятно
Miss Von Teeseне рекомендует
Та же история...
как я вас понимаю...
Согласна с вами
спасибо
Пожалуйста
Абсолютно согласна... Комиссия жесть(
Раньше еще через какой-то сервис курс рубля ловила, чтобы конвертация не сожрала много, и даже в небольшом плюсе осталась. Но так бывает редко.. Обычно и на этом этапе немало денег теряется(
Как же я скучаю по Яндекс Деньгам!
Вебмани не люблю еще потому, что сайт какой-то тяжелый. Мне на нем неуютно, находится неприятно