Вот и настал тот день, когда мы прощаемся с Киви банком. Вполне ожидаемо. О мертвых либо хорошо, либо ничего, но я в принципе готовила отзыв на приложение Киви, так долго, что все успело накрыться медным тазом и все равно поделюсь разными моментами и чем заканчиваются мои отношения с Киви кошельком.
У меня не было карты, чисто кошелек, с основным статусом.
Приложение Qiwi
Кошельком Киви мне было удобно пользоваться при выводе средств с айрека. Мне нравилось им пользоваться больше чем Юмани. Переводила свои копеечки на карту через систему быстрых платежей.
Приложение Qiwi
Но счастье было недолгим.
С 26 июля 2023 года вы можете перевести до 1 тыс. рублей в месяц с электронного кошелька на карту системы QIWI или на карту вашего банка.
Все из-за претензий Банка России. Ограничение действует с 26 июля и продержится до устранения выявленных недочетов.
Приложение Qiwi
В какой-то момент на главной странице приложения Киви было обманчивое сообщение. Но по факту переводы без комиссии для российских карт были под запретом.
Приложение Qiwi
Вот, что было в категории денежных переводов
Я пробовала делать как в Юмани, запрашивать через приложение другого банка у Киви, но все заканчивалось не подтверждением операции, а ошибкой.
Приложение Qiwi
Я надеялась, что ограничения будут сняты и я снова смогу пользоваться благами Киви, а пока переводила деньги без комиссии на телефон или оплачивала покупки в супермаркете по qr-коду. В принципе благодаря второму было не так плохо. Но я привыкла получать кэшбэк от любых покупок по карте, поэтому чаще переводила на телефон, а потом и вовсе вспомнила про Юмани.
Приложение Qiwi
Это было бы окончанием истории с Киви, но у них тоже был кэшбэк при покупке в разных интернет-магазинах.
Приложение Qiwi
Причем для оплаты необходимо было просто перейти через Киви на сайт, в котором планируете совершить покупку и оформить заказ.
Приложение Qiwi
Конечно у каждого ИМ были свои потаенные камни для получения кэшбэка, но тем не менее, всегда приятно сэкономить на том, что итак бы купил.
Приложение Qiwi
Со своих покупок я получила на Киви кошелек чуть больше 400 руб кэшбэка. Правда после подтверждения магазинами я ждала его 1,5 месяца, ну да ладно.
Приложение Qiwi
И вот эти последние гроши я перевела буквально 19 февраля на телефон, сейчас уже никакие операции с кошельком не доступны.
Приложение Qiwi
Надеюсь всем удастся получить свои деньги обратно в процессе ликвидации банка. Ну, или как говорит одна моя коллега: «Спасибо, что взял деньгами!»
Приложение Qiwi
За кэшбэк и все хорошее, что между нами было ставлю 2 балла.