Весна и лето, крестьяне торжествуя, седлают железных коней, грузят багажники рассадой и бодро, стройными рядами, сквозь московские пробки пробираются в сторону своих дач. Я бы тоже не прочь напихать в багажник всякого добра и рвануть в сторону соседнего региона, однако рвануть мне пришлось в больницу, на операцию, после которой я снова получила осложнение в силу особенностей моего организма, крайне капризного и весьма привередливого ко всякого рода вмешательствам.
Осложнение крылось в послеоперационном рубце и было устранено спустя неделю после операции. Однако, даже спустя чуть более месяца в области шва наблюдалось уплотнение, болезненное и ощутимое при пальпации. Встал вопрос: как лечить послеоперационное осложнение? Поплелась в поликлинику к врачу. Хирург поликлиники предписал мне посетить аптеку и запастись мазями во избежание развития воспаления в послеоперационном рубце, что весьма вероятно, учитывая нынешнее состояние, одной из этих мазей был линимент Синтомицин как основное лечение.
После слова "антибиотик", произнесенного врачом, я напряглась, но эскулап успокоил, предрекал, что не так страшен черт, как его малюют и в моей ситуации другого выхода не предвидится. Пришлось подчиниться.
Фармакодинамика:
Препарат обладает широким спектром действия в отношении грамположительной, грамотрицательной, аэробной и анаэробной микрофлоры: стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея, клостридий, пептострептококков и др., включая госпитальные штаммы бактерий с повышенной устойчивостью к другим антибиотикам. Лекарственная устойчивость к препарату развивается медленно и, как правило, нет перекрестной толерантности к другим химиотерапевтическим средствам.
Упаковка: бюджетная картонная пачка, которая укрывала в себе тюбик с защитной мембраной, отвинчивающейся крышкой и крошечную инструкцию, прочесть которую смог бы лишь востроглазый человек, зрение коего не затуманено ни компьютерным бдением, ни возрастом не порчено, ни уж тем более очечами не прикрыто.
Обратите внимание на тюбик, с конца его пришлось изрядно сплющить прежде чем добраться до первого содержимого, по факту мази там немного, тюбик заявленному количеству мази явно велик.
Синтомицин отзыв
Показания к применению:
Раны во 2-й фазе раневого процесса (отсутствие гноя, некротических тканей), длительно незаживающие трофические язвы, ожоги 2-3 степени.
Опыт применения: мазь, точнее линимент чисто белого цвета, средней густоты, по коже распределяется хорошо, а впитывается как крем средней жирности. Может оставлять желтоватые пятна на одежде после высыхания, поэтому лучше прикрывать намазанную поверхность повязкой, со светлых тканей отстирывается не очень хорошо.
Синтомицин отзыв
Мои назначения: для исключения воспаления и снижения вероятности усугубления ситуации мне нужно было делать аппликации с Синтомицином дважды в день, небольшое количество наносить на ватный диск и прикладывать к нужному месту. Врач назначила утром использовать меньше мази, вечером класть погуще и заклеивать на сон грядущий дышащим пластырем чтобы вся эта конструкция не отвалилась.
Эффективность: спустя почти два месяца исправных прикладываний уплотнение сначала сократилось в размерах, а потом сошло на нет окончательно. Болезненность после начала лечения Синтомицином сократилась через полторы-две недели, через месяц исчезла совсем. Хирург констатировала полное исцеление и отсутствие воспалительного процесса.
Использовать Синтомицин мне довелось и по другому назначению, накладывала на сильный прокол от розовых кустов на ладони, одна из ранок была глубокая, видимо в рану попала грязь и застряла часть шипа, поэтому она воспалилась и долго не желала заживать. Приложила мазь Синтомицин по тому же принципу - нанесла на ватный диск и приложила к ране, заклеила пластырем, на следующее утро покраснение стало меньше, припухлость тоже, а через три дня уже вообще забыла о том, что меня что-то беспокоило.
Аллергических реакций не было, хотя длительность использования была внушительной - без малого два месяца.
Место покупки: любая аптека, без рецептурно.
Итог: без врачебного назначения использовать длительный срок как моем случае не рекомендую, антибиотик штука серьезная. А для кратковременного применения, при ранах, которые долго беспокоят или есть риск получить развития инфекции, очень рекомендую. Средство доступное, дешевое и эффективное.
Стоит недорого, а помогает эффективно и ведь знакома давно. Сейчас всё дороже предлагают в аптеках и выписывают в больницах, а вот такие бюджетные средства забываются.