8 марта - женский праздник. Вот и в такой праздник получила я в подарок пару масочек.
Первой, как ни странно, приглянулась мне масочка "Anti-Acne" маска для лица.
Именно ее я открыла первую и решила сразу же протестить, ведь производители все так красочно и красиво расписали. Грех не поверить.
Но обо всем по порядку.
Как всегда начинаем с описания.
Описание:
Объем: 110 мл.
Изготовитель: ООО "ДизайнСоап", Россия, г. Москва.
Срок годности: 30 месяцев.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Маска находится в баночке. Плюс в этой банке в том, что сверху есть защитная пленка. Значит никто кроме тебя любимого в маску ранее не залезал.
Банка изображена в двух цветах: бежевый и черный.
Сверху на крышке написана фирма Café Mimi и название "Anti-Acne Face Mask".
Сразу в глаза бросилось то, что:
- Eco friendly
- Not tested on animals
- Natural ingredients (95%) !!!
Пока что все очень даже хорошо начинается. На животных не тестируем, сплошное ЭКО.
Ключевые компоненты состава:
К слову об анисе:
- Однолетнее травянистое растение с пахучими семенами сладковато-пряного вкуса, содержащими маслянистые вещества.
- Считается, что аромат аниса вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.
- Улучшает функции кожи (улучшение кровообращения в капиллярах кожи).
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Консистенция: Гелеобразная. Своеобразная желейка.
Цвет: Черный. Просто черный.
Запах: Это уж отдельная история. Мало сказать того, что он мне не понравился. Знаете, как будто в эту банку вылили чернила. Неприятный он, короче.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Вот и то самое красивейшее описание, которое сразу привлекло мое внимание и навлекло мысли "Чувствую, что это будет моя любимейшая маска".
Маска на основе черного угля оказывает абсорбирующее и антибактериальное действие, эффективно устраняет излишки кожного жира и предотвращает появление на коже воспалительных процессов и пост-акне. Эфирное масло аниса повышает упругость, тонус и эластичность, делает кожу гладкой и ухоженной.
Ну вот все шикарно, не правда ли? И воспаления снимает, и прыщи убирает. ПРЯМ ЧУДО, А НЕ МАСКА! АГА!
Раз уж такое шикарное описание, значит и состав должен быть НАИЛУЧШИЙ:)
Aqua, Charcoal Powder (Черный уголь), Kaolin (Черная глина), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт Голубики), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Methylsulfonylmethane, Perfume, Allantoin, Niacinamide (витамин В3), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Pimpinella Anisum (Anise) Essential Oil (эфирное масло Аниса), Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid
А теперь разбор этого ЛУЧШЕГО СОСТАВА!
Так, так, так... И что же я вижу. И 2, и 3?! При том, что продукт ЭКО??
Обо всем по порядку.
1) С оценкой три у нас присутствует Бутиленгликоль
Применение: Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.
Опасность: Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.
А теперь компоненты с оценками 2:
2) ПЭГ-60 глицериды миндаля
Применение: Эмульгатор, ПАВ. Производное полиэтиленгликоля и глицеридов миндаля.
Опасность: Может содержать опасный оксид этилена. Повышает проницаемость кожи.
3) Карбомер
Применение: Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
4) Нордигидрогваяретовая кислота
Применение: Антиоксидант, антиакне, уменьшает выработку кожного сала, себорегулирующий компонент.
Опасность: Вызывает раздражение и аллергическую реакцию.
В одной маске, В ОДНОЙ, присутствуют 4 компонента, вызывающие аллергическую реакцию. Неужели такое можно продавать????
Слов нет. Просто сплошной шок!
Способ применения:
Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем смойте обильным количеством воды. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
А теперь приступим к нанесению.
Наносить ее несложно, ведь консистенция хорошая (Хоть что-то).
Жду 10 минут, смываю и что я получаю?
КРАСНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ! Лицо покрыто огромными красными пятнами. Не сказать, что я испугалась. Подумаешь, покраснения.
Первая мысль была "Через 5 минут пройдет, ведь очищает же". В тот момент я ошиблась...
Пятна не сходили минут 30-40.
Как говорится:" С 8 марта, девочки!))".
После этого инцидента маска отложилась в далекий-далекий уголок. Что с ней делать, я не знаю :с
Время подвести итоги.
Итоги: Даже не знаю, что сказать. Ее мало ли того, что рекомендовать нельзя, ЕЕ ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
И на этом все. Всем хорошего дня и хороших масок :3