Опубликовано 25 Март, 2019 - 12:41

8 марта - женский праздник. Вот и в такой праздник получила я в подарок пару масочек.

Первой, как ни странно, приглянулась мне масочка "Anti-Acne" маска для лица.

Именно ее я открыла первую и решила сразу же протестить, ведь производители все так красочно и красиво расписали. Грех не поверить.

Но обо всем по порядку.

Как всегда начинаем с описания.

Описание:

Объем: 110 мл.

Изготовитель: ООО "ДизайнСоап", Россия, г. Москва.

Срок годности: 30 месяцев.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Маска находится в баночке. Плюс в этой банке в том, что сверху есть защитная пленка. Значит никто кроме тебя любимого в маску ранее не залезал.

Банка изображена в двух цветах: бежевый и черный.

Сверху на крышке написана фирма Café Mimi и название "Anti-Acne Face Mask".

Сразу в глаза бросилось то, что:

1. Eco friendly
  2. Not tested on animals
  3. Natural ingredients (95%) !!!

Пока что все очень даже хорошо начинается. На животных не тестируем, сплошное ЭКО.

Ключевые компоненты состава:

• Черный уголь
  • Анис

К слову об анисе:

1. Однолетнее травянистое растение с пахучими семенами сладковато-пряного вкуса, содержащими маслянистые вещества.
  2. Считается, что аромат аниса вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.
  3. Улучшает функции кожи (улучшение кровообращения в капиллярах кожи).

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Консистенция: Гелеобразная. Своеобразная желейка.

Цвет: Черный. Просто черный.

Запах: Это уж отдельная история. Мало сказать того, что он мне не понравился. Знаете, как будто в эту банку вылили чернила. Неприятный он, короче.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Вот и то самое красивейшее описание, которое сразу привлекло мое внимание и навлекло мысли "Чувствую, что это будет моя любимейшая маска".

Маска на основе черного угля оказывает абсорбирующее и антибактериальное действие, эффективно устраняет излишки кожного жира и предотвращает появление на коже воспалительных процессов и пост-акне. Эфирное масло аниса повышает упругость, тонус и эластичность, делает кожу гладкой и ухоженной.

Ну вот все шикарно, не правда ли? И воспаления снимает, и прыщи убирает. ПРЯМ ЧУДО, А НЕ МАСКА! АГА!

Раз уж такое шикарное описание, значит и состав должен быть НАИЛУЧШИЙ:)

Aqua, Charcoal Powder (Черный уголь), Kaolin (Черная глина), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract (экстракт Голубики), Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer Methylsulfonylmethane, Perfume, Allantoin, Niacinamide (витамин В3), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Pimpinella Anisum (Anise) Essential Oil (эфирное масло Аниса), Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid

А теперь разбор этого ЛУЧШЕГО СОСТАВА!

Так, так, так... И что же я вижу. И 2, и 3?! При том, что продукт ЭКО??

Обо всем по порядку.

1) С оценкой три у нас присутствует Бутиленгликоль

Применение: Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.

Опасность: Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.

А теперь компоненты с оценками 2:

2) ПЭГ-60 глицериды миндаля

Применение: Эмульгатор, ПАВ. Производное полиэтиленгликоля и глицеридов миндаля.

Опасность: Может содержать опасный оксид этилена. Повышает проницаемость кожи.

3) Карбомер

Применение: Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.

Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

4) Нордигидрогваяретовая кислота

Применение: Антиоксидант, антиакне, уменьшает выработку кожного сала, себорегулирующий компонент.

Опасность: Вызывает раздражение и аллергическую реакцию.

В одной маске, В ОДНОЙ, присутствуют 4 компонента, вызывающие аллергическую реакцию. Неужели такое можно продавать????

Слов нет. Просто сплошной шок!

Способ применения:

Нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 5-10 мин, затем смойте обильным количеством воды. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

А теперь приступим к нанесению.

Наносить ее несложно, ведь консистенция хорошая (Хоть что-то).

Жду 10 минут, смываю и что я получаю?

КРАСНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ! Лицо покрыто огромными красными пятнами. Не сказать, что я испугалась. Подумаешь, покраснения.

Первая мысль была "Через 5 минут пройдет, ведь очищает же". В тот момент я ошиблась...

Пятна не сходили минут 30-40.

Как говорится:" С 8 марта, девочки!))".

После этого инцидента маска отложилась в далекий-далекий уголок. Что с ней делать, я не знаю :с

Время подвести итоги.

Итоги: Даже не знаю, что сказать. Ее мало ли того, что рекомендовать нельзя, ЕЕ ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ.

И на этом все. Всем хорошего дня и хороших масок :3

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Достоинства
  • Наличие защитной пленки
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Красные пятна на лице
  • Маска не работает
  • Необоснованно высокая цена
  • Неприятный запах
jussstkarinaне рекомендует
25.03.2019
выкинь эту маску
27.03.2019
ахахаа, надо что-то придумать
Хороший отзыв, маска конечно-же не очень, хотя я ее не пробовала, но низкий рейтинг об этом не то что намекает, а говорит прямо. Хотя судя по экоголику, состав не такой ужасный, но возможно один из экстрактов произвел на вас такое действие. Ужасно это, было один раз такое, не дай бог еще раз пережить) Совет: тестируйте маски запястье, и будет вам счастье! Подписалась на вас 😊
05.04.2019
Вот и не пробуйте... Потому что отзывы абсолютно у всех людей на эту маску плохие. Благодарю за подписку :3
15.04.2020
Это не аллергическая реакция, а реакция на ниацинамид в составе - витамин В3. Он обладает выраженным сосудорасширяющим свойством и улучшает кровообращение, так что нанеся с ним маску, вы словно подержали лицо в бане и одновременно сделали массаж - так что краснота вполне естественна. Такая же реакция будет, если принимать витамин В3 внутрь в таблетках, кожа может покраснеть и потеплеть.