Опубликовано 21 Июль, 2022 - 07:50

один раз

Welcome!

Вот я и докатилась до покупных пельменей. Ну а что делать, когда домашних на все лето из дома сплавила, а готовить для себя одной, ох, нет - моя лень все же сильнее. Но на подножном корме в виде салатиков тоже долго не протянешь, так что красивая черная пачка пельменей, да еще и по скидке показалась мне крайне привлекательной.

Описание с официального сайта:

Пельмени из мраморной говядины Black Angus мы готовим по классическому рецепту и используем только лучшие ингредиенты: отборное мясо, муку из твердых сортов пшеницы и натуральные пряности.

Цена: 649 руб. Я брала по скидке за 249 рублей. Отвалить 650 рублей за пачку пельменей я, пожалуй, не готова;

Вес: 800 гр.;

Срок годности: 24 месяца;

КБЖУ: 1740 кДж / 270 ккал; Белки — 12 г, Жиры — 12 г, Углеводы — 28 г.

фарш: говядина, вода питьевая, лук репчатый, соль, натуральные специи и пряности: черный перец; тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, порошок яичный, соль поваренная, масло подсолнечное.

По заявленному составу все хорошо, иначе было бы странно, учитывая цену продукта, наверное. Действительно, ли мраморную говядину провернули для этих пельменей - утверждать не возьмусь, правду знают только на производстве. Но вот пускать такое мясо на фарш для пельменей как по мне - расточительность. Неужели у Мираторга такое поголовье бычков-ангусов, что их мяса хватает на все?

Ну, это лирика... Вернемся к фактам.

Пельмени Мираторг Из мраморной говядины Black Angus: ГОТОВИМ

• Внешний вид: пельмешки внешне очень аккуратные, ровненькие, одинакового размера, "пузатые".

Довольно крупного размера. Мне на одну порцию 15 штук хватает с лихвой, чтобы утолить чувство голода.

Такая порция в готовом виде весит почти 200 р.

Вряд ли сварить пельмени для кого непосильная задача. Я готовлю стандартным способом: отвариваю в кипящей подсоленной воде 7 минут, по желанию могу добавить приправ, я люблю поострее, поэтому часто добавляю красный жгучий кайенский перец.

Пельмени Мираторг Из мраморной говядины Black Angus: ДЕГУСТИРУЕМ

В процессе варки не развалились, тесто не порвалось. Выглядят довольно аппетитно:

Аромат приятный, мясной с приправами.

Тесто средней толщины, на мой взгляд, оптимальной. Есть одна особенность: тесто снаружи скользкое, как будто жирноватое. Вот этот момент мне не особо понравился.

Мяса много, на вкус приличное, но опять же не без недостатков. Именно мне не понравилась некоторая его "резиновость". Понятно, что, например, в смеси со свиным фаршем текстура его была бы другой, но и здесь хотелось бы понежнее, все таки не бюджетная категория.

Пельмени Мираторг Из мраморной говядины Black Angus: ПОДВОДИМ ИТОГИ

Достоинства:

1. ​Хороший состав;
  2. Не разваливаются в процессе варки;
  3. Приятный вкус и аромат.

Недостатки:

1. "Скользкое" жирноватое тесто;
  2. немного "резиновое" мясо.

На вкус пельмени довольно приятный, я очень привередлива в мясным полуфабрикатам, эти я хотя бы смогла съесть. По-моему мнению, довольно неплохой продукт, да, недешевый, но в текущей рыночной ситуации это уже не удивляем, правда.

Четверка в небольшой натяжкой и моя рекомендация.

На сегодня все, пока) Пока!

Достоинства
  • Аромат приятный
  • Много начинки
  • Не развариваются
  • Состав
  • Это съедобно
Недостатки
  • Резиновое мясо
Linkissрекомендует
Аппетитные пельмешки
21.07.2022
блэк ангус в фарш? ну-ну, поверим... 😁
21.07.2022
покупали, действительно не разваливаются, но не особо вкусные, средние, мраморной говядины я не заметила.
Ну с говядиной в принципе будут резиновые, я люблю либо со свининой, либо говядина-свинина или курица-свинина, да мы и саму говядину на вкус не любим. И когда слишком мало теста в пельменях тоже не люблю. Мне надо, чтоб оптимально было по вкусу. Иногда беру Мираторговские пельмени или Сибирскую коллекцию по скидке, всегда в морозилке ест полуфабрикаты нав сякий случай
в целом не плохие пельмени, но мне муж не разрешает покупать, только домашние))