Недавно у меня были проблемы с желудком, подхватила инфекцию. Врач помимо других лекарств прописал пропить смекту - средство для лечения желудочно-кишечного тракта. Думаю, что порошок этот знаком многим. Продается он почти в любой аптеке. Можно купить по одной пачке, но я купила паковку из 10 штук. Стоила 156 рублей. Тем более, то пить надо было по два порошка в день, как раз на пять дней хватило.
Смекта предназначена для лечения:
-острой и хронической диареии;
-диарея хронического генеза;
-изжога, вздутие живота, дискомфорт в желудке.
Обязательно надо ознакомиться со списком противопоказаний:
-кишечная непроходимость,
-непереносимость фруктозы,
-повышенная чувствительность к компонентам препарата,
-недостаточность сахаразы-изомальтазы.
Порошок помещен вот в такой небольшой пакетик. Его надо разводить в 200 мл теплой воды, желательно кипяченой.
Порошок серого цвета, такого же получается и жидкость, мутная. На вкус не особо приятный. Лучше выпивать сразу, чтобы не мучатся. А можно купить с апельсиновым вкусом. Тем не менее этот раствор очень нужен, особенно при заболевании желудочно-кишечного тракта. Смекта - это абсорбент, который выводит все ненужной из организма, будь это отравление или аллергия на какой-либо продукт. Настраивает водно-солевой баланс. Напоминает активированный уголь, только намного сильнее.
Смекту можно принимать беременным, и детям с рождения. Правда детям очень затруднительно давать такой невкусный раствор.
После приема смекты и других лекарств таких как регидрон, имодиум, я почувствовала облегчение уже на следующий день. Смекта - это отлично проверенное годами средство, которое помогает со многими болезнями желудка.